9 Расчет технико-экономических показателей
9.1 Определение реальных инвестиций на реконструкцию предприятия
Реальные инвестиции на реконструкцию (Ир) определяются по формуле
                             ,                                              (9.1)
,                                              (9.1)
где Ис – стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных при реконструкции, млн руб.;
Ио – стоимость оборудования, млн руб.
                               
 ,                                             (9.2)
,                                             (9.2)
где Зс – затраты на снос зданий (принимаются в размере 8% от стоимости сносимых зданий), млн руб.
Зз – затраты на строительство зданий, млн руб. (Зз=0).
В соответствии с мероприятиями реконструкции Ис=0.
Стоимость оборудования составит:
                        ,                                      (9.3)
,                                      (9.3)
где Зо – затраты на приобретение и установку нового оборудования, млн руб.;
Зд – затраты на демонтаж ликвидируемого оборудования (принимаются в размере 12% от стоимости ликвидируемого оборудования; млн руб.;
Л – стоимость металлолома, полученная от сдачи на металлолом списанного оборудования (принимается в размере 5% от остаточной стоимости оборудования, идущего на слом), млн руб.;
Вр – выручка от реализации ликвидируемого оборудования (принимается в размере 30% от остаточной стоимости оборудования, идущего на слом), млн руб.
Расчет сметной стоимости оборудования и технических средств предприятия производится в соответствии с общей спецификацией оборудования, устанавливаемого в ходе реконструкции. Данные сводятся в таблицу 9.1.
| ШДРП РПЗ | ||||||||||
| Изм | Лист | N докум. | Подп. | Дата | ||||||
| Разраб. | Амельченко И.А. | Расчет технико-экономических показателей | Лит. | Лист | Листов | |||||
| Пров. | Машкова И.А. | 18 | ||||||||
| Конс. | Изотова С.Н. | МГУП, гр. ТРХЗс-051 | ||||||||
| Н. Контр. | Машкова И.А. | |||||||||
| Утверд.. | Косцова И.С. | |||||||||
Таблица 9.1- Расчёт сметной стоимости оборудования и технических средств предприятия
| Наименование | Количество единиц | Цена за ед. млн. руб. | Общая стоимость, млн.руб | 
| Линия мягкой карамели | 1 | 2648,8 | 2648,80 | 
| Линия чупа-чупс | 1 | 594,7 | 594,70 | 
| ИТОГО ОБОРУДОВАНИЯ | 3243,50 | ||
Рассчитаем затраты на демонтаж оборудования и реализацию его другим предприятиям. Данные расчета сведем в таблицу 9.2.
Таблица 9.2 - Расчёт затрат на демонтаж и реализацию оборудования
| Наименование оборудования | Кол-во единиц | Остаточная стоимость единицы, млн. руб. | Полная стоимость, млн. руб. | 
| Линия фруктово-ягодная | 1 | 2,243 | 2,243 | 
| Линия ЛОЛЛИ-ПОП | 1 | 0,347 | 0,347 | 
| ИТОГО | 2,590 | ||
Таким образом, реальные инвестиции в реконструкцию предприятия составят 3243,2 млн. руб.
9.2 План производства и реализации продукции
Рассчитаем объём производства продукции в натуральном и в стоимостном выражении.
Принятый в дипломном проекте режим работы предприятия является основанием для определения планового количества рабочих дней (смен) в году.
Объем производства в стоимостном измерении определяем умножением цены на годовой объем производства продукции. Результаты расчетов по определению объема производства и реализованной продукции сведем в таблицу 9.3.
Таблица 9.3 - Результаты расчетов по определению объема производства и реализованной продукции
| Наименование изделия | Суточная выработка, т | Число рабочих дней в году | Годовая выработка в натуральном выражении, т | Отпускная цена за 1т, млн. руб | Объём реализации млн.руб | 
| Карамель "Дюшес" | 4,8 | 233 | 1118,40 | 3,859 | 4315,91 | 
| Карамель "Мятная" | 4,8 | 233 | 1118,40 | 3,859 | 4315,91 | 
| Карамель "Яблочный джей" | 3,0 | 233 | 699,00 | 7,415 | 5183,09 | 
| Карам. "Дары Полесья" с яблочной начинкой | 6,4 | 233 | 1491,20 | 3,877 | 5781,38 | 
| Карам. "Дары Полесья" с клуб. начинкой | 5,8 | 233 | 1351,40 | 3,877 | 5239,38 | 
| Карамель мягкая "Левушка" | 14,2 | 233 | 3308,60 | 3,679 | 12172,34 | 
| Карамель "Снежок" | 10,0 | 233 | 2330,00 | 4,163 | 9699,79 | 
| Карамель "Травушка-муравушка" | 3,8 | 233 | 885,40 | 5,220 | 4621,79 | 
| ИТОГО | 52,8 | 233 | 12302,40 | 51329,57 | 
9.3 Расчет потребности в сырье и материалах и их стоимости
Расчет потребности в сырье и материалах и их стоимости в год производится на основании планового объема производства кондитерских изделий и сводится в таблицу 9.4.
Таблица 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год
| Наименование изделия | Виды сырья и материалов | Норма расхода сырья на 1т готовых изделий, кг | Годовая выработка в натуральном выражении, т | Годовая потребность сырья , т | Цена за 1т, тыс.руб | Стоимость сырья и мат-лов,тыс. руб | Стоимость сырья на 1 т изделий, руб | 
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| Карамель «Левушка» | Сырье: | ||||||
| Сахар-песок | 521,23 | 3308,6 | 1724,54 | 1479,0 | 2550596,99 | 770899,17 | |
| Патока | 415,58 | 3308,6 | 1374,99 | 1180,0 | 1622485,83 | 490384,4 | 
Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| Яблочное пюре | 35,66 | 3308,6 | 117,98 | 990,0 | 116804,83 | 35303,4 | |
| Пудра сахарная | 31,46 | 3308,6 | 104,09 | 1479,0 | 153946,97 | 46529,34 | |
| Кокосовое масло | 30,63 | 3308,6 | 101,34 | 4193,0 | 424928,76 | 128431,59 | |
| Желатин | 10,79 | 3308,6 | 35,70 | 13543,0 | 483482,31 | 146128,97 | |
| Лецитин | 2,60 | 3308,6 | 8,60 | 5960,0 | 51270,07 | 15496 | |
| Кислота лимонная | 4,20 | 3308,6 | 13,90 | 3738,0 | 51943,70 | 15699,6 | |
| Итого сырья | 1648872,47 | ||||||
| Вспомогательные материалы: | |||||||
| Масло подсолн. | 0,49 | 3308,6 | 1,62 | 2930,00 | 4750,2 | 1435,7 | |
| Этикетка | 49,00 | 3308,6 | 162,12 | 6063,00 | 982942,0 | 297087,0 | |
| Бумага оберточная | 1,40 | 3308,6 | 4,63 | 1274,00 | 5901,2 | 1783,6 | |
| Маркировки карамели, шт. | 156,00 | 3308,6 | 516,14 | 6,00 | 3096,8 | 936,0 | |
| Этикетка самокл., шт. | 156,00 | 3308,6 | 516,14 | 31,00 | 16000,4 | 4836,0 | |
| Лента скотч, м | 155 | 3308,6 | 512,83 | 46 | 23590,3 | 7130,0 | |
| Тальк | 0,4 | 3308,6 | 1,32 | 483 | 639,2 | 193,2 | |
| Лента терм/трансф., рулон | 0,07 | 3308,6 | 0,23 | 37698 | 8730,9 | 2638,9 | |
| Итого вспомогат. Материалов | 1045651,1 | 316040,36 | |||||
| ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ | 1964912,83 | ||||||
| Карамель «Травушка-муравушка | Сырье: | ||||||
| Сахар-песок | 502,99 | 885,4 | 445,35 | 1479,0 | 658668,7 | 743922,2 | |
| Патока | 251,50 | 885,4 | 222,68 | 1180,0 | 262760,2 | 296770,0 | |
| Молоко сухое обезжиренное | 89,11 | 885,4 | 78,90 | 7450,0 | 587790,1 | 663869,5 | |
| Арахис жареный | 216,59 | 885,4 | 191,77 | 3100,0 | 594483,2 | 671429,0 | |
| Соль | 0,19 | 885,4 | 0,17 | 245,0 | 41,2 | 46,6 | |
| Краситель пищевой (желтый) | 0,07 | 885,4 | 0,06 | 40350,0 | 2500,8 | 2824,5 | 
Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| Краситель пищевой синий) | 0,035 | 885,4 | 0,03 | 123200,0 | 3817,8 | 4312,0 | |
| Итого сырья | 2383173,8 | ||||||
| Вспомогательные материалы: | |||||||
| Масло подсолн. | 0,49 | 885,4 | 0,43 | 2930,0 | 1271,2 | 1435,7 | |
| Лецитин | 0,04 | 885,4 | 0,04 | 5650,0 | 200,1 | 226,0 | |
| Этикетка каур. Ул. Кар. | 49,00 | 885,4 | 43,38 | 6162,0 | 267335,9 | 301938,0 | |
| Бумага оберточная | 1,40 | 885,4 | 1,24 | 1274,0 | 1579,2 | 1783,6 | |
| Маркировки карамели, шт. | 156,00 | 885,4 | 138,12 | 6,0 | 828,7 | 936,0 | |
| Этикетка самокл., шт. | 156,00 | 885,4 | 138,12 | 31,0 | 4281,8 | 4836,0 | |
| Лента скотч, м | 155,50 | 885,4 | 137,68 | 46,0 | 6333,3 | 7153,0 | |
| Тальк | 0,40 | 885,4 | 0,35 | 483,0 | 171,1 | 193,2 | |
| Лента терм/трансф., рулон | 0,07 | 885,4 | 0,06 | 37698,0 | 2336,4 | 2638,9 | |
| Итого вспомогат. Материалов | 321140,4 | ||||||
| ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ | 2704314,1 | ||||||
| Карамель «Мятная» | Сырье: | ||||||
| Сахар-песок | 601,86 | 1118,4 | 673,12 | 1479,0 | 995544,8 | 890150,9 | |
| Патока | 511,59 | 1118,4 | 572,16 | 1180,0 | 675151,5 | 603676,2 | |
| Араматизатор нат. Масло мятное | 2,01 | 1118,4 | 2,25 | 108267,0 | 243382,5 | 217616,7 | |
| Итого сырья | 1711443,8 | ||||||
| Вспомогательные материалы: | |||||||
| Масло растит. | 0,75 | 1118,4 | 0,84 | 3715 | 3116,1 | 2786,3 | |
| Этикетка каур. ул. кар. | 49,00 | 1118,4 | 54,80 | 6490,0 | 355662,4 | 318010,0 | |
| Бумага оберточная | 1,40 | 1118,4 | 1,57 | 1274,0 | 1994,8 | 1783,6 | |
| Маркировки карамели, шт. | 156,00 | 1118,4 | 174,47 | 6,0 | 1046,8 | 936,0 | |
| Этикетка самокл., шт. | 156,00 | 1118,4 | 174,47 | 31,0 | 5408,6 | 4836,0 | 
Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| Лента скотч, м | 155,50 | 1118,4 | 173,91 | 46,0 | 7999,9 | 7153,0 | |
| Тальк | 0,40 | 1118,4 | 0,45 | 483,0 | 216,1 | 193,2 | |
| Лента терм/трансф., рулон | 0,07 | 1118,4 | 0,08 | 37698,0 | 2951,3 | 2638,9 | |
| Итого вспомогат. материалов | 338336,9 | ||||||
| ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ | 2049780,7 | ||||||
| Карамель "Дюшес" | Сырье: | ||||||
| Сахар-песок | 596,85 | 1118,4 | 667,52 | 1479,0 | 987257,7 | 882741,2 | |
| Патока | 506,47 | 1118,4 | 566,44 | 1180,0 | 668394,5 | 597634,6 | |
| Кислота лимонная | 9,87 | 1118,4 | 11,04 | 3738,0 | 41262,3 | 36894,1 | |
| Ароматизатор ид. нат. "Дюшес" | 0,75 | 1118,4 | 0,84 | 32241,0 | 27043,8 | 24180,8 | |
| Ароматизатор ид. нат. "Ваниль" | 0,25 | 1118,4 | 0,28 | 40830,0 | 11416,1 | 10207,5 | |
| Краситель искусств. (желтый) | 0,05 | 1118,4 | 0,06 | 45000,0 | 2516,4 | 2250,0 | |
| Краситель искусств. (синий) | 0,20 | 1118,4 | 0,22 | 123200,0 | 27557,4 | 24640,0 | |
| Итого сырья | 1578548,1 | ||||||
| Вспомогательные материалы: | |||||||
| Масло растит. | 0,75 | 1118,4 | 0,84 | 3715 | 3116,1 | 2786,3 | |
| Этикетка каур. Ул. Кар. | 49,00 | 1118,4 | 54,80 | 5975,00 | 327439,6 | 292775,0 | |
| Бумага оберточная | 1,40 | 1118,4 | 1,57 | 1274,0 | 1994,8 | 1783,6 | |
| Маркировки карамели, шт. | 156,00 | 1118,4 | 174,47 | 6,0 | 1046,8 | 936,0 | |
| Этикетка самокл., шт. | 156,00 | 1118,4 | 174,47 | 31,0 | 5408,6 | 4836,0 | |
| Лента скотч, м | 155,50 | 1118,4 | 173,91 | 46,0 | 7999,9 | 7153,0 | |
| Тальк | 0,40 | 1118,4 | 0,45 | 483,0 | 216,1 | 193,2 | |
| Лента терм/трансф., рулон | 0,07 | 1118,4 | 0,08 | 37698,0 | 2951,3 | 2638,9 | |
| Итого вспомогат. Материалов | 313101,9 | ||||||
| ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ | 1891650,0 | 
Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| Карамель «Яблочный джей» | Сырье: | ||||||
| Сахар-песок | 716,23 | 699,0 | 500,64 | 1479,0 | 740453,6 | 1059304,2 | |
| Патока | 358,12 | 699,0 | 250,33 | 1180,0 | 295384,5 | 422581,6 | |
| Кислота лимонная | 5,93 | 699,0 | 4,15 | 3738,0 | 15494,3 | 22166,3 | |
| Ароматизатор ИН «Яблоко» | 0,70 | 699,0 | 0,49 | 57680,0 | 28222,8 | 40376,0 | |
| Ароматизатор ИН «Корица» | 0,5 | 699,0 | 0,35 | 26460,0 | 9247,8 | 13230,0 | |
| Краситель искусств. (желтый) | 0,50 | 699,0 | 0,35 | 40350,0 | 14102,3 | 20175,0 | |
| Итого сырья | 1577833,1 | ||||||
| Вспомогательные материалы: | |||||||
| Масло подсолн. | 0,75 | 699,0 | 0,52 | 2930,0 | 1536,1 | 2197,5 | |
| Лецитин | 0,40 | 699,0 | 0,28 | 5650,0 | 1579,7 | 2260,0 | |
| Крахмал кукур. Сух. | 0,20 | 699,0 | 0,14 | 1450,0 | 202,7 | 290,0 | |
| Бумага оберточная | 1,64 | 699,0 | 1,15 | 1274,0 | 1460,5 | 2089,4 | |
| Маркировки карамели, шт. | 182,00 | 699,0 | 127,22 | 6,0 | 763,3 | 1092,0 | |
| Маркир. Кар. «N недели» | 182,00 | 699,0 | 127,22 | 5,0 | 636,1 | 910,0 | |
| Эт. Ламин. Кар. Ябл. Джей | 20,00 | 699,0 | 13,98 | 17308,0 | 241965,8 | 346160,0 | |
| Трубочка д/кар. | 67,00 | 699,0 | 46,83 | 24440,0 | 1144598,5 | 1637480,0 | |
| Лента скотч, м | 184,00 | 699,0 | 128,62 | 46,0 | 5916,3 | 8464,0 | |
| Тальк | 0,40 | 699,0 | 0,28 | 483,0 | 135,0 | 193,2 | |
| Итого спомогат. Материалов | 2001136,1 | ||||||
| ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ | 3578969,2 | ||||||
| Карамель «Дары Полесья» с яблочной начинкой | Сырье: | ||||||
| Сахар-песок | 578,15 | 1491,2 | 862,14 | 1479,0 | 1275101,0 | 855083,9 | |
| Патока | 454,22 | 1491,2 | 677,33 | 1180,0 | 799252,8 | 535979,6 | |
| Пюре яблочное | 161,00 | 1491,2 | 240,08 | 990,0 | 237682,4 | 159390,0 | |
| Кислота лимонная | 9,50 | 1491,2 | 14,17 | 3738,0 | 52954,0 | 35511,0 | 
Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| Ароматизатор ИН «Яблоко» | 1,01 | 1491,2 | 1,51 | 36607,0 | 55134,2 | 36973,1 | |
| Итого сырья | 1622937,5 | ||||||
| Вспомогательные материалы: | |||||||
| Масло подсолн. | 0,49 | 1491,2 | 0,73 | 2930,0 | 2140,9 | 1435,7 | |
| Лецитин | 0,04 | 1491,2 | 0,06 | 5650,0 | 337,0 | 226,0 | |
| Этикетка каур. Ул. Кар. | 49,00 | 1491,2 | 73,07 | 6063,00 | 443016,1 | 297087,0 | |
| Бумага оберточная | 1,40 | 1491,2 | 2,09 | 1274,0 | 2659,7 | 1783,6 | |
| Маркировки карамели, шт. | 156,00 | 1491,2 | 232,63 | 6,0 | 1395,8 | 936,0 | |
| Этикетка самокл., шт. | 156,00 | 1491,2 | 232,63 | 31,0 | 7211,4 | 4836,0 | |
| Лента скотч, м | 155,50 | 1491,2 | 231,88 | 46,0 | 10666,6 | 7153,0 | |
| Тальк | 0,40 | 1491,2 | 0,60 | 483,0 | 288,1 | 193,2 | |
| Лента терм/трансф., рулон | 0,07 | 1491,2 | 0,10 | 37698,0 | 3935,1 | 2638,9 | |
| Итого вспомогат. Материалов | 316289,4 | ||||||
| ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ | 1939226,9 | ||||||
| Карамель «Снежок» | Сырье: | ||||||
| Сахар-песок | 500,3 | 2330,0 | 1165,63 | 1479,0 | 1723965,4 | 739899,3 | |
| Патока | 250,2 | 2330,0 | 582,90 | 1180,0 | 687817,4 | 295200,6 | |
| Сахарная пудра | 212,1 | 2330,0 | 494,26 | 1483,0 | 732991,9 | 314588,8 | |
| Кислота лимонная | 6,0 | 2330,0 | 14,07 | 3738,0 | 52605,6 | 22577,5 | |
| Масло кокосовое | 90,5 | 2330,0 | 210,80 | 4190,0 | 883231,5 | 379069,3 | |
| Ароматизатор ИН «Лимон» | 0,8 | 2330,0 | 1,91 | 36134,0 | 69037,6 | 29629,9 | |
| Итого сырья | 1780965,4 | ||||||
| Вспомогательные материалы: | |||||||
| Масло подсолн. | 0,49 | 2330,0 | 1,14 | 2930,0 | 3345,2 | 1435,7 | |
| Лецитин | 0,04 | 2330,0 | 0,09 | 5650,0 | 526,6 | 226,0 | |
| Этикетка каур. ул. кар. | 49,00 | 2330,0 | 114,17 | 6490,00 | 740963,3 | 318010,0 | |
| Бумага оберточная | 1,40 | 2330,0 | 3,26 | 1274,0 | 4155,8 | 1783,6 | 
Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| Маркировки карамели, шт. | 156,00 | 2330,0 | 363,48 | 6,0 | 2180,9 | 936,0 | |
| Этикетка самокл., шт. | 156,00 | 2330,0 | 363,48 | 31,0 | 11267,9 | 4836,0 | |
| Лента скотч, м | 155,50 | 2330,0 | 362,32 | 46,0 | 16666,5 | 7153,0 | |
| Тальк | 0,40 | 2330,0 | 0,93 | 483,0 | 450,2 | 193,2 | |
| Лента терм/трансф., рулон | 0,07 | 2330,0 | 0,16 | 37698,0 | 6148,5 | 2638,9 | |
| Итого вспомогат. материалов | 337212,4 | ||||||
| ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ | 2118177,8 | ||||||
| Карамель "Дары Полесья" с клубничной начинкой | Сырье: | ||||||
| Сахар-песок | 579,94 | 1351,4 | 783,73 | 1479,0 | 1159138,0 | 857731,3 | |
| Патока | 455,63 | 1351,4 | 615,74 | 1180,0 | 726571,3 | 537643,4 | |
| Пюре яблочное | 108,5 | 1351,4 | 146,63 | 990,0 | 145160,6 | 107415,0 | |
| Пюре клубничное | 52,80 | 1351,4 | 71,35 | 3560,0 | 254020,0 | 187968,0 | |
| Кислота лимонная | 6,29 | 1351,4 | 8,50 | 3738,0 | 31774,1 | 23512,0 | |
| Ароматизатор ид. нат. "Клубника" | 1,43 | 1351,4 | 1,93 | 58611,0 | 113265,9 | 83813,7 | |
| Краситель искусств. (красный) | 0,32 | 1351,4 | 0,43 | 60000,0 | 25946,9 | 19200,0 | |
| Итого сырья | 1817283,4 | ||||||
| Вспомогательные материалы: | |||||||
| Масло подсолн. | 0,49 | 1351,4 | 0,66 | 2930,0 | 1940,2 | 1435,7 | |
| Лецитин | 0,04 | 1351,4 | 0,05 | 5650,0 | 305,4 | 226,0 | |
| Этикетка каур. ул. кар. | 49,00 | 1351,4 | 66,22 | 6490,00 | 429758,7 | 318010,0 | |
| Бумага оберточная | 1,40 | 1351,4 | 1,89 | 1274,0 | 2410,4 | 1783,6 | |
| Маркировки карамели, шт. | 156,00 | 1351,4 | 210,82 | 6,0 | 1264,9 | 936,0 | |
| Этикетка самокл., шт. | 156,00 | 1351,4 | 210,82 | 31,0 | 6535,4 | 4836,0 | |
| Лента скотч, м | 155,50 | 1351,4 | 210,14 | 46,0 | 9666,6 | 7153,0 | 
Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| Тальк | 0,40 | 1351,4 | 0,54 | 483,0 | 261,1 | 193,2 | |
| Лента терм/трансф., рулон | 0,07 | 1351,4 | 0,09 | 37698,0 | 3566,2 | 2638,9 | |
| Итого вспомогат. материалов | 337212,4 | ||||||
| ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ | 2154495,8 | 
9.4 Расчет потребностей в топливе и его стоимость
Расчет потребностей в топливе и его стоимость производится на основе запланированного выпуска изделий, группового ассортимента и удельных норм расхода условного топлива. Удельные нормы расхода топливно-энергетических ресурсов, а также их стоимость взяты на предприятии.
Коэффициент перевода условного топлива в натуральное для природного газа (за 1000 м3) составляет 1,15.
Расчет ведется по каждому виду продукции, количество условного
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.