производства шоколадных конфет типа «Ассорти» и батончиков, производительностью 1500кг/час в зависимости от веса изделий. Освоение установки позволит внедрить новую современную технологию производства шоколадных изделий.
Данный проект является частью общей стратегии предприятия, направленной на комплексное и всестороннее техническое перевооружение производства, повышение использования производственных мощностей предприятия до 80%, приобщение персонала к современным технологиям и к работе в рыночных условиях, а также повышение конкурентоспособности и доведение предприятия до европейского уровня производства.
Отличительной особенностью данной линии является то, что она рассчитана на производство изделий с широким спектром начинок. Шоколадные продукты без начинки можно производить на одной отливочной машине. Линия расширяется при помощи установки дополнительных модулей.
Производительность данной линии до 1500 кг/ч в зависимости от веса изделий. Рассчитана на производство изделий согласно техническому заданию , с учётом особенностей производственного помещения:
· конфеты с начинкой, вес 10 -12 г;
· батончик с начинкой, вес 50 г;
· виды начинок: помадная (сахарная, молочная), кремовая, пралиновая, ликёрная , желейная и другие начинки ;
· массовая доля начинки 42± 5%;
· конфеты и батончики с начинками и содержанием вишни или ореха;
· шоколад, вес 20 г
Площадь для размещения всей линии довольно значительная.
Оборудование, которое закупили, предприятие расположено на втором и третьем этажах нового производственного корпуса.
Линия по производству шоколадных изделий состоит из:
· Устройство проверки форм
· Станция замены форм
· Вертикальный подъемник
· Устройство разогрева форм
· Инфракрасный датчик
· Электронная машина по отливке шоколада MLE/FD 650/285
· Участок вибрации
· Поперечный транспортер
· Участок формирования оболочки
· Валик для очистки форм
· Шкаф для предварительного охлаждения оболочки
· Шкаф для охлаждения оболочки
· Дозатор ореха ротационного типа
· Дозатор вишни
· Пресс для вишни
· Поперечный транспортер
· Электронная машина отливки шоколада MLE/FD 650/285
· Электронная машина по отливке шоколада MLE/FS 650/285
· Участок вибрации
· Электронная неподвижно закрепленная отливочная машина MVL/F 650/285 для отливки жидких начинок
· Устройство нагрева форм инфракрасными лампами
· Система впрыска шоколада
· Валик для очистки форм
· Вертикальный шкаф охлаждения начинки
· Нагрев кромки ракушки
· Электронная машина по отливке шоколада MLE/FS 650/285
· Участок вибрации
· Валик для очистки форм пневматического действия
· Участок горизонтальной вибрации
· Конечный охладитель
· Вертикальный транспортер
· Перекручивание отливочных форм
· Распределитель пластин
· Автоматическое устройство выколотки продукта
· Поперечный транспортер
Для расширения функциональных возможностей линии и расширения номенклатуры выпускаемой продукции заключены дополнительные контракты на приобретение дополнительного оборудования к базовой комплектации:
· дополнительное устройство для замены форм (возможность выпуска двух начинок одновременно, например, помадной и кремовой , желейной и пралиновой и т.д.); устройство для контроля форм телекамерой (которая контролирует наличие продукта в гнездах форм и начинок двух видов); дополнительное устройство для укладки пластин (состоит из магазина для хранения пластин, которые будут загружены вручную и уложены на форму посредством механического захватывающего устройства, при укладке пластины размещаются и центрируются на форме, электромеханическое устройство удерживает пластину при отсутствии формы, возможность работы двумя
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.