Определение реальных инвестиций на реконструкцию предприятия

Страницы работы

18 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

9 Расчет технико-экономических показателей

9.1 Определение реальных инвестиций на реконструкцию предприятия

Реальные инвестиции на реконструкцию  (Ир) определяются по формуле

                            ,                                              (9.1)

где     Ис – стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных при реконструкции, млн руб.;

          Ио – стоимость оборудования, млн руб.

                                ,                                             (9.2)

где     Зс – затраты на снос зданий (принимаются в размере 8% от стоимости сносимых зданий), млн руб.

          Зз – затраты на строительство зданий, млн руб. (Зз=0).

В соответствии с мероприятиями реконструкции Ис=0.

Стоимость оборудования составит:

                       ,                                      (9.3)

где     Зо – затраты на приобретение и установку нового оборудования, млн руб.;

          Зд – затраты на демонтаж ликвидируемого оборудования (принимаются в размере 12% от стоимости ликвидируемого оборудования; млн руб.;

          Л – стоимость металлолома, полученная от сдачи на металлолом списанного оборудования (принимается в размере 5% от остаточной стоимости оборудования, идущего на слом), млн руб.;

          Вр – выручка от реализации ликвидируемого оборудования (принимается в размере 30% от остаточной стоимости оборудования, идущего на слом), млн руб.

Расчет сметной стоимости оборудования и технических средств предприятия производится в соответствии с общей спецификацией оборудования, устанавливаемого в ходе реконструкции. Данные сводятся в таблицу 9.1.

ШДРП РПЗ

Изм

Лист

N докум.

Подп.

Дата

Разраб.

Амельченко И.А.

Расчет технико-экономических показателей

Лит.

Лист

Листов

Пров.

Машкова И.А.

18

Конс.

Изотова С.Н.

МГУП, гр. ТРХЗс-051

Н. Контр.

Машкова И.А.

Утверд..

Косцова И.С.

Таблица 9.1- Расчёт сметной стоимости оборудования и технических средств предприятия

Наименование

Количество единиц

Цена за ед. млн. руб.

Общая стоимость, млн.руб

Линия мягкой  карамели

1

2648,8

2648,80

Линия чупа-чупс

1

594,7

594,70

ИТОГО ОБОРУДОВАНИЯ

3243,50

Рассчитаем затраты на демонтаж оборудования и реализацию его другим предприятиям. Данные расчета сведем в таблицу 9.2.

Таблица 9.2 -  Расчёт затрат на демонтаж и реализацию оборудования

Наименование оборудования

Кол-во единиц

Остаточная стоимость единицы, млн. руб.

Полная стоимость, млн. руб.

Линия фруктово-ягодная

1

2,243

2,243

Линия ЛОЛЛИ-ПОП

1

0,347

0,347

ИТОГО

2,590

Таким образом, реальные инвестиции в реконструкцию предприятия составят 3243,2 млн. руб.

9.2 План производства и реализации продукции

Рассчитаем объём производства продукции в натуральном и в стоимостном выражении.

Принятый в дипломном проекте режим работы предприятия является основанием для определения планового количества рабочих дней (смен) в году.

Объем производства в стоимостном измерении определяем умножением цены на годовой объем производства продукции. Результаты расчетов по определению объема производства и реализованной продукции сведем в таблицу 9.3.

Таблица  9.3 - Результаты расчетов по определению объема производства и реализованной продукции

Наименование изделия

Суточная выработка, т

Число рабочих дней в году

Годовая выработка в натуральном выражении, т

Отпускная цена за 1т, млн. руб

Объём реализации млн.руб

Карамель "Дюшес"

4,8

233

1118,40

3,859

4315,91

Карамель "Мятная"

4,8

233

1118,40

3,859

4315,91

Карамель "Яблочный джей"

3,0

233

699,00

7,415

5183,09

Карам. "Дары Полесья" с яблочной начинкой

6,4

233

1491,20

3,877

5781,38

Карам. "Дары Полесья" с клуб. начинкой

5,8

233

1351,40

3,877

5239,38

Карамель мягкая "Левушка"

14,2

233

3308,60

3,679

12172,34

Карамель "Снежок"

10,0

233

2330,00

4,163

9699,79

Карамель "Травушка-муравушка"

3,8

233

885,40

5,220

4621,79

ИТОГО

52,8

233

12302,40

51329,57

9.3 Расчет потребности в сырье и материалах и их стоимости

          Расчет потребности в сырье и материалах и их стоимости в год производится на основании планового объема производства кондитерских изделий и сводится в таблицу 9.4.

Таблица 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год

Наименование изделия

Виды сырья и материалов

Норма расхода сырья на 1т готовых изделий,  кг

Годовая выработка в натуральном выражении, т

Годовая потребность сырья , т

Цена за 1т, тыс.руб

Стоимость сырья и мат-лов,тыс. руб

Стоимость сырья на 1 т изделий, руб

1

2

3

4

5

6

7

8

Карамель «Левушка»

Сырье:

Сахар-песок

521,23

3308,6

1724,54

1479,0

2550596,99

770899,17

Патока

415,58

3308,6

1374,99

1180,0

1622485,83

490384,4

Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год

1

2

3

4

5

6

7

8

Яблочное пюре

35,66

3308,6

117,98

990,0

116804,83

35303,4

Пудра сахарная

31,46

3308,6

104,09

1479,0

153946,97

46529,34

Кокосовое масло

30,63

3308,6

101,34

4193,0

424928,76

128431,59

Желатин

10,79

3308,6

35,70

13543,0

483482,31

146128,97

Лецитин

2,60

3308,6

8,60

5960,0

51270,07

15496

Кислота лимонная

4,20

3308,6

13,90

3738,0

51943,70

15699,6

Итого сырья

1648872,47

Вспомогательные материалы:

Масло подсолн.

0,49

3308,6

1,62

2930,00

4750,2

1435,7

Этикетка

49,00

3308,6

162,12

6063,00

982942,0

297087,0

Бумага оберточная

1,40

3308,6

4,63

1274,00

5901,2

1783,6

Маркировки карамели, шт.

156,00

3308,6

516,14

6,00

3096,8

936,0

Этикетка самокл., шт.

156,00

3308,6

516,14

31,00

16000,4

4836,0

Лента скотч, м

155

3308,6

512,83

46

23590,3

7130,0

Тальк

0,4

3308,6

1,32

483

639,2

193,2

Лента терм/трансф., рулон

0,07

3308,6

0,23

37698

8730,9

2638,9

Итого вспомогат. Материалов

1045651,1

316040,36

ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

1964912,83

Карамель «Травушка-муравушка

Сырье:

Сахар-песок

502,99

885,4

445,35

1479,0

658668,7

743922,2

Патока

251,50

885,4

222,68

1180,0

262760,2

296770,0

Молоко сухое обезжиренное

89,11

885,4

78,90

7450,0

587790,1

663869,5

Арахис жареный

216,59

885,4

191,77

3100,0

594483,2

671429,0

Соль

0,19

885,4

0,17

245,0

41,2

46,6

Краситель пищевой (желтый)

0,07

885,4

0,06

40350,0

2500,8

2824,5

Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год

1

2

3

4

5

6

7

8

Краситель пищевой синий)

0,035

885,4

0,03

123200,0

3817,8

4312,0

Итого сырья

2383173,8

Вспомогательные материалы:

Масло подсолн.

0,49

885,4

0,43

2930,0

1271,2

1435,7

Лецитин

0,04

885,4

0,04

5650,0

200,1

226,0

Этикетка каур. Ул. Кар.

49,00

885,4

43,38

6162,0

267335,9

301938,0

Бумага оберточная

1,40

885,4

1,24

1274,0

1579,2

1783,6

Маркировки карамели, шт.

156,00

885,4

138,12

6,0

828,7

936,0

Этикетка самокл., шт.

156,00

885,4

138,12

31,0

4281,8

4836,0

Лента скотч, м

155,50

885,4

137,68

46,0

6333,3

7153,0

Тальк

0,40

885,4

0,35

483,0

171,1

193,2

Лента терм/трансф., рулон

0,07

885,4

0,06

37698,0

2336,4

2638,9

Итого вспомогат. Материалов

321140,4

ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

2704314,1

Карамель «Мятная»

Сырье:

Сахар-песок

601,86

1118,4

673,12

1479,0

995544,8

890150,9

Патока

511,59

1118,4

572,16

1180,0

675151,5

603676,2

Араматизатор нат. Масло мятное

2,01

1118,4

2,25

108267,0

243382,5

217616,7

Итого сырья

1711443,8

Вспомогательные материалы:

Масло растит.

0,75

1118,4

0,84

3715

3116,1

2786,3

Этикетка каур. ул. кар.

49,00

1118,4

54,80

6490,0

355662,4

318010,0

Бумага оберточная

1,40

1118,4

1,57

1274,0

1994,8

1783,6

Маркировки карамели, шт.

156,00

1118,4

174,47

6,0

1046,8

936,0

Этикетка самокл., шт.

156,00

1118,4

174,47

31,0

5408,6

4836,0

Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год

1

2

3

4

5

6

7

8

Лента скотч, м

155,50

1118,4

173,91

46,0

7999,9

7153,0

Тальк

0,40

1118,4

0,45

483,0

216,1

193,2

Лента терм/трансф., рулон

0,07

1118,4

0,08

37698,0

2951,3

2638,9

Итого вспомогат. материалов

338336,9

ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

2049780,7

Карамель "Дюшес"

Сырье:

Сахар-песок

596,85

1118,4

667,52

1479,0

987257,7

882741,2

Патока

506,47

1118,4

566,44

1180,0

668394,5

597634,6

Кислота лимонная

9,87

1118,4

11,04

3738,0

41262,3

36894,1

Ароматизатор ид. нат. "Дюшес"

0,75

1118,4

0,84

32241,0

27043,8

24180,8

Ароматизатор ид. нат. "Ваниль"

0,25

1118,4

0,28

40830,0

11416,1

10207,5

Краситель искусств. (желтый)

0,05

1118,4

0,06

45000,0

2516,4

2250,0

Краситель искусств. (синий)

0,20

1118,4

0,22

123200,0

27557,4

24640,0

Итого сырья

1578548,1

Вспомогательные материалы:

Масло растит.

0,75

1118,4

0,84

3715

3116,1

2786,3

Этикетка каур. Ул. Кар.

49,00

1118,4

54,80

5975,00

327439,6

292775,0

Бумага оберточная

1,40

1118,4

1,57

1274,0

1994,8

1783,6

Маркировки карамели, шт.

156,00

1118,4

174,47

6,0

1046,8

936,0

Этикетка самокл., шт.

156,00

1118,4

174,47

31,0

5408,6

4836,0

Лента скотч, м

155,50

1118,4

173,91

46,0

7999,9

7153,0

Тальк

0,40

1118,4

0,45

483,0

216,1

193,2

Лента терм/трансф., рулон

0,07

1118,4

0,08

37698,0

2951,3

2638,9

Итого вспомогат. Материалов

313101,9

ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

1891650,0

Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год

1

2

3

4

5

6

7

8

Карамель «Яблочный джей»

Сырье:

Сахар-песок

716,23

699,0

500,64

1479,0

740453,6

1059304,2

Патока

358,12

699,0

250,33

1180,0

295384,5

422581,6

Кислота лимонная

5,93

699,0

4,15

3738,0

15494,3

22166,3

Ароматизатор ИН «Яблоко»

0,70

699,0

0,49

57680,0

28222,8

40376,0

Ароматизатор ИН «Корица»

0,5

699,0

0,35

26460,0

9247,8

13230,0

Краситель искусств. (желтый)

0,50

699,0

0,35

40350,0

14102,3

20175,0

Итого сырья

1577833,1

Вспомогательные материалы:

Масло подсолн.

0,75

699,0

0,52

2930,0

1536,1

2197,5

Лецитин

0,40

699,0

0,28

5650,0

1579,7

2260,0

Крахмал кукур. Сух.

0,20

699,0

0,14

1450,0

202,7

290,0

Бумага оберточная

1,64

699,0

1,15

1274,0

1460,5

2089,4

Маркировки карамели, шт.

182,00

699,0

127,22

6,0

763,3

1092,0

Маркир. Кар. «N недели»

182,00

699,0

127,22

5,0

636,1

910,0

Эт. Ламин. Кар. Ябл. Джей

20,00

699,0

13,98

17308,0

241965,8

346160,0

Трубочка д/кар.

67,00

699,0

46,83

24440,0

1144598,5

1637480,0

Лента скотч, м

184,00

699,0

128,62

46,0

5916,3

8464,0

Тальк

0,40

699,0

0,28

483,0

135,0

193,2

Итого спомогат. Материалов

2001136,1

ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

3578969,2

Карамель «Дары Полесья» с яблочной начинкой

Сырье:

Сахар-песок

578,15

1491,2

862,14

1479,0

1275101,0

855083,9

Патока

454,22

1491,2

677,33

1180,0

799252,8

535979,6

Пюре яблочное

161,00

1491,2

240,08

990,0

237682,4

159390,0

Кислота лимонная

9,50

1491,2

14,17

3738,0

52954,0

35511,0

Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год

1

2

3

4

5

6

7

8

 Ароматизатор ИН «Яблоко»

1,01

1491,2

1,51

36607,0

55134,2

36973,1

Итого сырья

1622937,5

Вспомогательные материалы:

Масло подсолн.

0,49

1491,2

0,73

2930,0

2140,9

1435,7

Лецитин

0,04

1491,2

0,06

5650,0

337,0

226,0

Этикетка каур. Ул. Кар.

49,00

1491,2

73,07

6063,00

443016,1

297087,0

Бумага оберточная

1,40

1491,2

2,09

1274,0

2659,7

1783,6

Маркировки карамели, шт.

156,00

1491,2

232,63

6,0

1395,8

936,0

Этикетка самокл., шт.

156,00

1491,2

232,63

31,0

7211,4

4836,0

Лента скотч, м

155,50

1491,2

231,88

46,0

10666,6

7153,0

Тальк

0,40

1491,2

0,60

483,0

288,1

193,2

Лента терм/трансф., рулон

0,07

1491,2

0,10

37698,0

3935,1

2638,9

Итого вспомогат. Материалов

316289,4

ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

1939226,9

Карамель «Снежок»

Сырье:

Сахар-песок

500,3

2330,0

1165,63

1479,0

1723965,4

739899,3

Патока

250,2

2330,0

582,90

1180,0

687817,4

295200,6

Сахарная пудра

212,1

2330,0

494,26

1483,0

732991,9

314588,8

Кислота лимонная

6,0

2330,0

14,07

3738,0

52605,6

22577,5

 Масло кокосовое

90,5

2330,0

210,80

4190,0

883231,5

379069,3

Ароматизатор ИН «Лимон»

0,8

2330,0

1,91

36134,0

69037,6

29629,9

Итого сырья

1780965,4

Вспомогательные материалы:

Масло подсолн.

0,49

2330,0

1,14

2930,0

3345,2

1435,7

Лецитин

0,04

2330,0

0,09

5650,0

526,6

226,0

Этикетка каур. ул. кар.

49,00

2330,0

114,17

6490,00

740963,3

318010,0

Бумага оберточная

1,40

2330,0

3,26

1274,0

4155,8

1783,6

Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год

1

2

3

4

5

6

7

8

Маркировки карамели, шт.

156,00

2330,0

363,48

6,0

2180,9

936,0

Этикетка самокл., шт.

156,00

2330,0

363,48

31,0

11267,9

4836,0

Лента скотч, м

155,50

2330,0

362,32

46,0

16666,5

7153,0

Тальк

0,40

2330,0

0,93

483,0

450,2

193,2

Лента терм/трансф., рулон

0,07

2330,0

0,16

37698,0

6148,5

2638,9

Итого вспомогат. материалов

337212,4

ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

2118177,8

Карамель "Дары Полесья" с клубничной начинкой

Сырье:

Сахар-песок

579,94

1351,4

783,73

1479,0

1159138,0

857731,3

Патока

455,63

1351,4

615,74

1180,0

726571,3

537643,4

Пюре яблочное

108,5

1351,4

146,63

990,0

145160,6

107415,0

Пюре клубничное

52,80

1351,4

71,35

3560,0

254020,0

187968,0

Кислота лимонная

6,29

1351,4

8,50

3738,0

31774,1

23512,0

 Ароматизатор ид. нат. "Клубника"

1,43

1351,4

1,93

58611,0

113265,9

83813,7

Краситель искусств. (красный)

0,32

1351,4

0,43

60000,0

25946,9

19200,0

Итого сырья

1817283,4

Вспомогательные материалы:

Масло подсолн.

0,49

1351,4

0,66

2930,0

1940,2

1435,7

Лецитин

0,04

1351,4

0,05

5650,0

305,4

226,0

Этикетка каур. ул. кар.

49,00

1351,4

66,22

6490,00

429758,7

318010,0

Бумага оберточная

1,40

1351,4

1,89

1274,0

2410,4

1783,6

Маркировки карамели, шт.

156,00

1351,4

210,82

6,0

1264,9

936,0

Этикетка самокл., шт.

156,00

1351,4

210,82

31,0

6535,4

4836,0

Лента скотч, м

155,50

1351,4

210,14

46,0

9666,6

7153,0

Продолжение таблицы 9.4 – Расчёт потребности в сырье и материалах и их стоимости в год

1

2

3

4

5

6

7

8

Тальк

0,40

1351,4

0,54

483,0

261,1

193,2

Лента терм/трансф., рулон

0,07

1351,4

0,09

37698,0

3566,2

2638,9

Итого вспомогат. материалов

337212,4

ИТОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

2154495,8

9.4 Расчет потребностей в топливе и его стоимость

          Расчет потребностей в топливе и его стоимость производится на основе запланированного выпуска изделий, группового ассортимента и удельных норм расхода условного топлива. Удельные нормы расхода топливно-энергетических ресурсов, а также их стоимость взяты на предприятии.

          Коэффициент перевода условного топлива в натуральное для природного газа (за 1000 м3) составляет 1,15.

          Расчет ведется по каждому виду продукции, количество условного

Похожие материалы

Информация о работе