● температура преобразователя. Если каждый электронный блок подключается к собственному преобразователю, то необходимо 9 индикаторов: светится каждый или два индикатора: 1-й - температура всех и, если один перегрелся, то красный сигнал, 2-й индикатор - поочередно дает информацию с 1-го по 9-й блок. Номер преобразователя указывается на цифровом табло;
● величина тока между электродами. Светится постоянно на цифровом табло;
● напряжение генератора. Светится 5с при нажатии кнопки на блоке;
● напряжение между электродами. Светится 5с при нажатии кнопки на блоке;
● частота выходного напряжения генератора;
● потенциал на корпусе;
● шаговое напряжение;
● обнаружение объекта;
● аккумуляторная батарея - вывод на ротор генератора.
5.8. Дополнительные требования.
5.8.1. Цвет окраски агрегатов, предназначенных для поставки предприятиям, должен соответствовать требованиям заказа.
5.8.2. Последовательность упаковки частей агрегата должна производиться в соответствии с документацией на упаковку.
5.8.3. Тара и упаковка агрегата должны обеспечить сохранность грузов при перевозке его различными видами транспорта.
5.8.4. По истечении срока хранения изделие должно быть переконсервировано заказчиком. Срок до переконсервации - 3 года.
Методика и условия проведения испытаний. Для испытаний использовали трёхфазный генератор с приводом от вала отбора мощности трактора. Трёхфазный силовой трансформатор мощностью 25 кВА, напряжением 10/0,4 кВ, закрепленный на передвижной тележке, выбран с учетом запаса мощности. Задняя навеска электродной системы определилась простотой конструкции и значительным удалением зоны высокого напряжения от тракториста. При проведении испытаний ограничились Т- и Р-образными конфигурациями электродов.
Амперметр, вольтметр, аппаратура защиты и сигнализации установлены в щите управления, смонтированном на генераторе, позволяют контролировать параметры генератора при проведении испытаний и исследований в полевых условиях. Высокое напряжение отключается выключением автоматического выключателя или сбросом оборотов двигателя.
Предварительные испытания ЭТК проведены 16 июля 1990г. на опытном поле Костромского сельскохозяйственного института с высокой степенью засоренности посадок лука.
23 июля 1990г. в колхозе "XII Октябрь" Костромской области были проведены испытания опытного образца ЭТК с Т-образными электродами. ЭТК применялся для уничтожения сорных растений в посадках капусты. Данная культура заросла лебедой, достигшей фазы молочно-восковой спелости. Засоренность капусты составляла 80-100 шт./м2, количество сорных растений в подгоне не учитывалось. Высота сорняков превышала высоту основной культуры на 40 см, отдельные сорняки выступали над капустой на 50 см. Междурядная обработка капусты проводилась ранним утром, по росе. Наблюдения осуществляли при обработке, через час и две недели после обработки.
6 августа 1990г. в колхозе "XII Октябрь" проводились испытания опытного образца ЭТК с Р-образными электродами на капусте, заросшей лебедой, достигшей фазы молочной спелости. Засоренность капусты 70-80 шт./м2. Часть сорняков выступала над культурой на 30-40 см, рост остальных не превышал высоты капусты. Обработка культуры проводилась в один и в два прохода, рано утром при сильной росе и тумане, температуре воздуха - 150С. Длина опытного участка составляла 200м, скорость агрегата - 4 км/ч, штанги-электроды зафиксированы над культурой на высоте 5-10 см. Капуста начинала закручиваться в вилки. Наблюдения за состоянием сорняков и капустой проводили при обработке, через час и 5 дней после обработки.
Результаты испытаний ЭТК на опытном поле. Проведенные испытания мобильной установки на опытном поле показали, что при применении электрического тока напряжением между электродами 6 кВ такие сорняки как трехреберник, лебеда, гречишка погибали. Следует особо отметить реакцию основного засорителя опытного участка - осота полевого. К моменту обработки осот находился в фазе бутонизации с прочным стержнем, поэтому контакт его с электродами был продолжительным. После прохода ЭТК растения осота поникли, стебель повреждался, о чем свидетельствовало завядание и полное отмирание наземной части. Однако наблюдения за опытным участком показали, что ко времени уборки, т.е. через месяц после электрокультивации, на корневищах осота просыпались почки и образовывались боковые побеги.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.