1.2. Расчет нагрева изделий в печах с постоянной температурой
1.2.1. Расчет времени нагрева теплотехнически “тонких” изделий
Температура печи в процессе нагрева изделий не меняется, если мощность печи соответствует расходу энергии на нагрев изделий. Так, установленная мощность печи в начальный момент нагрева изделий не должна быть меньше следующего значения:
Nу = (1,2 … 1,5) ,
где Nу - установленная мощность печи, кВт; F - активная поверхность садки изделий, м2; h - КПД печи; tP - температура печи, °С; tMH - начальная температура изделий, °С.
По мере нагрева изделий расход энергии в печи должен уменьшаться пропорционально скорости нагрева изделий, что практически осуществляется при помощи терморегуляторов. При таком условии процесс нагрева “тонких” изделий при преобладании конвективного теплообмена описывается простым уравнением теплового баланса:
aF,
где a - коэффициент теплоотдачи; t - текущая температура изделия; tP - температура печи, dt - элементарный промежуток времени; G - масса изделия; с - удельная теплоёмкость изделия; dt - элементарное изменение температуры изделия; F - активная поверхность.
Под активной поверхностью понимается поверхность изделия, воспринимающая тепло от внешней среды. При сложном профиле нагреваемого изделия активная поверхность считается по огибающему периметру (рис. 1.6).
Интегрируя уравнение (1.26) в пределах от начальной температуры изделия tMH до конечной температуры изделия tMK, получим формулу для определения времени нагрева изделия:
,
Формула (1.27) определяет продолжительность нагрева изделий в печах с конвективным теплообменом . Её можно использовать и для расчета нагрева изделий в печах с преобладанием теплообмена лучеиспусканием, определив соответствующим образом коэффициент теплоотдачи (раздел 1.1.2). Однако для печей с теплообменом лучеиспусканием более точной является формула Б.В.Старка, полученная на основании закона излучения Стефана - Больцмана:
,
где t - время нагрева, ч; TP - температура печи, К; TMK - конечная температура загрузки, К; TMH - начальная температура загрузки, К; G - масса загрузки, кг; с - удельная теплоемкость загрузки, Вт·ч/(кг·К); F- тепловоспринимающая поверхность загрузки, м2; СPR - приведенный коэффициент излучения, Вт/ (м2 K4); - функция отношения температуры загрузки к температуре печи:
,
Значения функции могут быть определены по графику, изображенному на рис. 1.7 в зависимости от соотношений и .
Для расчета времени охлаждения массивных изделий с критерием Био < 4,0 можно пользоваться формулой для тонких тел с введением поправочного коэффициента m, зависящего от массивности изделий и их формы. Формула приобретает следующий вид:
, с.
Поправочный коэффициент m = 1+Вi/(k+2), где k=1 для пластины, k=2 для цилиндра, k=3 для шара.
При расчетах времени нагрева как тонких, так и массивных изделий нужно принимать во внимание способ их укладки в печи и расстояние между ними. На рис. 1.8 приведены коэффициенты Кукл. времени нагрева изделий круглого и квадратного сечений в зависимости от расположения в печи.
1.2.2. Расчет времени нагрева и охлаждения теплотехнически “массивных” изделий в среде с постоянной температурой
Расчет времени нагрева и охлаждения массивных изделий удобно вести по специальным графикам, наиболее точные из которых разработаны Д.В.Будриным. Они составлены для расчета времени нагрева или охлаждения поверхности и средней плоскости пластины (рис. 1.9), а также для поверхности и оси цилиндра (рис.1.10). По этим графикам можно также путем перемножения температурных критериев определить температуру различных точек поверхности и центра дисков, цилиндров, призм для любого момента времени.
По оси абсцисс отложено значение независимой переменной - относительного времени (критерия Фурье) в логарифмическом масштабе, а по оси ординат - температурный критерий (относительная температура), представляющий собой отношение текущей разности температуры данной точки и окружающей Среды к этой же разности до начала нагрева или охлаждения:
,
Критериальное уравнение представлено в следующем виде:
или = ,
где - температурный критерий;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.