Расчет параметров роторов укупорки бутылок производительностью 16000 бут/час, страница 3

l7= l1,            = 20-30о,             ,

,                           

=0,0015-0,002 МПа,             пива=1000-1008 кг/м3.

Перемещения назначать в соответствии с эскизом дозатора.

Задание:

Рассчитать параметры роторов розлива в соответствии с вариантами.

Изобразить чертежи дозаторов на формате А4 в возможном масштабе. При разработке чертежей пользоваться эскизами на рис. 2.1 – 2.5 и литературными источниками [1-5]. Дозаторы изображать в нерабочем положении. Не изображать жидкость, фрагменты бака и бутылку. Проставить габаритные и посадочные размеры. Составить спецификации (без стандартных изделий).

Раздел 3

РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УКУПОРКИ БУТЫЛОК

1.Разновидности укупорочного оборудования

Для укупоривания ликеро-водочных изделий применяется алюминиевый колпачок с картонной или пластмассовой прокладкой. Для укупоривания газированных напитков применяется жестяной корончатый колпачок с пробковой или полиэтиленовой прокладкой. Для укупоривания вина и шампанского применяется полиэтиленовая или корковая пробка. Для укупоривания молочных бутылок применяется алюминиевый колпачок.

Укупорочные автоматы подразделяют по числу позиций – на однопозиционные и многопозиционные, по кинематике – на автоматы с подвижным и неподвижным патроном, по способу укупорки – на ударно-штоковые, обжимные и обкаточные.

Алюминиевые колпачки обжимают резиновым кольцом  или завальцовывают (обкатывают роликами). Стальные колпачки обжимают кулачками. Полиэтиленовые и корковые пробки с усилием вставляют в горлышко бутылки.

На рис. 3.1 изображена кинематическая схема роторного укупорочного обкаточного автомата с неподвижными патронами.

Рис.3.1

 На схеме:

1-неподвижные патроны, 2-подъемные столики с бутылками, 3-загрузочная звездочка, 4-шагомерная звездочка, 5-карусель, 6 -разгрузочная звездочка, 7-транспортер, 8-привод вращения патронов.

На рис. 3.2 изображена кинематическая схема роторного укупорочного обжимного автомата с подвижным патроном.

Рис.3.2

 На схеме:

1-бункер колпачков, 2-копирный привод патронов, 3-обжимные патроны, 4-разгрузочная звездочка, 5-карусель с бутылками, 6-загрузочная звездочка, 7-шагомерная звездочка, 8-транспортер.

На рис. 3.3 изображена схема обжимного патрона, с помощью которого бутылка с молоком укупоривается алюминиевым колпачком.

Рис.3.3.

 На схеме:

1-корпус, 2-резиновое обжимное кольцо, 3-плунжер, 4-пружина, 5-палец для прижатия колпачка к горлышку бутылки, 6-термообработанная головка плунжера, 7-роликовый толкатель.

Время обжатия 0,3-0,4 с.

На рис.3.4 изображена схема обжимного патрона с помощью которого бутылка с пивом укупоривается стальным корончатым колпачком.

Рис3.4

 На схеме:

1-направляющая шпонка, 2-запирающая щеколда, 3-корпус, 4,5- амортизирующие пружины, 6- плунжер для прижимания колпачка, 7- обжимные кулачки, 8-спиральная пружина для стягивания колпачков, 9-втулка.

На рис. 3.5 изображена схема обкаточного патрона, с помощью которого бутылка с водкой укупоривается алюминиевым колпачком.

Рис. 3.5

 На схеме:

1-ролик обкаточный, 2-ось, 3-корпус, 4-копир, 5-управляющий ролик, 6-втулка фланцевая, 7-упорная пята.

Частота вращения корпуса – 300  об/мин. Время закатки – 0,5 с.

2.Расчеты параметров укупорки.

Осевая сила сжатия, вызывающая бой стандартной бутылки объемом 0,5 литра

[Q] = 144001360H.

Удельное усилие, приходящееся на гофру колпачка и вызывающее скол горла пивной бутылки

[S] = Q/Z = 45040H

Q – осевая сила,

Z – количество гофр (для стандартного колпачка Z=21).

Характеристики прокладок, используемых в колпачках, приведены в таблице.

п/п

Материал прокладки

Qmax, Н

Qг, H

Qр, H

1

Полиэтиленовая

1200-1400

100040

22040

2

Поливинилхлоридная

1600-2500

140040

20020

3

Из коры пробкового дерева

2800-3200

2500430

30050

4

Из прессованной пробковой крошки

3200-3900

3000650

45080