Содержание
Задание и календарный план практики 3
Введение 4
1 Анализ выполненной работы 6
2 Общая технологическая схема производства сыра 10
2.1 Подготовка молока к свертыванию 11
2.2 Пастеризация молока 11
2.3 Применение селитры и нитритов 13
2.4 Свертывание молока сычужным ферментом 14
2.5 Влияние различных факторов на качество и свойства сгустка 15
2.6 Обработка сгустка 16
2.7 Второе нагревание 19
2.8 Формование переливным способом 20
2.9 Прессование сыров 21
2.10 Посолка сыра 23
2.11 Созревание сыра 23
3 Основное технологическое оборудование 25
4 Техника безопасности 27
Заключение 32
Список литературы 33
Задание и календарный план практики
Освоить одну из рабочих профессий (19.07.2009)
Составит перечень основного технологического оборудования структурного подразделения (места прохождения практики) предприятия (19.07.2009)
Составить машинно-аппаратурную схему производства продукта (19.07.2009)
Провести анализ и сделать выводы о недостатках действующего производства (какое оборудование имеет низкую надежность, недостаточную производительность, неудобно в эксплуатации и т.п.) (19.07.2009)
Разработать предложение по устранению или минимизации недостатков по п. 4, с их проработкой на чертеже (0.09.2009)
Оформить отчет о прохождении практики объемом 15-20 страниц. (01.09.2009)
Введение
База прохождения производственной практики ООО «ТриФ». С 1992 года земля и все прилегающие постройки принадлежали совхозу «Никольский». После 6 месяцев работы совхоз разорился, и в течение 6 лет здание не использовалось. В 1998 году Фентисов А.П. взял здание в аренду, восстанавливать пришлось 90% всего оборудования и имеющихся построек за счет личных средств. Первоначально завод производил только молоко. В 2000 году произошла реконструкция оборудования, и предприятие стало производить сметану, молоко, кефир и ряженку.
В 2003 году ООО «ТриФ» полностью выкупило завод и приступило к подготовке строительства дополнительных помещений. Был пристроен маслосырцех.
В состав маслосырцеха входят следующие помещения:
- приёмно-моечное отделение;
- тепловой пункт;
- лаборатория приемного отделения;
- отделение хранения моющих средств;
- отделение централизованной мойки;
- холодильная камера №1-склад готовой молочной продукции, t=4ºС;
- отделение производства молока;
- отделение производства кисломолочных продуктов;
- отделение фасовки молочных продуктов;
- отделение водоподготовки;
- компрессорная;
- отделение производства масла;
- склад упаковочных материалов;
- моечная оборотной тары;
- кабинет мастера;
- загрузочная;
- склад сыпучих продуктов;
- холодильная камера №2-склад готового сливочного масла t=-15ºС;
- дымогенероторная;
- отделение термической обработки;
- отделение фасовки и упаковки;
- моечная инвентаря;
- отделение производства твёрдых сыров;
- производственная лаборатория;
- отделение соления сыров t=12ºС;
- ремонтный пункт;
- отделение обсушивания сыра t=12ºС;
- отделение пропаривания сыра t=24ºС;
- отделение мойки сыра;
- отделение фасовки и упаковки сыра;
- холодильная камера №5-созревания сыра t=12ºС;
- холодильная камера №6-хранения сыра t=12ºС;
- экспедиция твёрдых сыров;
- гардероб уличной одежды мужской;
- гардероб спецодежды мужской с душевой;
- гардероб уличной одежды женской;
- гардероб спецодежды женской с тремя душевыми;
-туалет персонала;
-прачечная;
-бельевая спецодежды.
В 2007 году строительство закончилось. В 2008 году приступил к работе сырный цех, сейчас в сутки производится около 500 кг сыра. Сначала на заводе имелось 12 рабочих мест, на сегодняшний день работает 50 человек.
1 Анализ выполненной работы
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.