Введение…………………………………………………………………………3
1 Машино-аппаратурная схема производства…………………………………6
2 Определение основных операций…………………………………………….7
3 Подбор оборудования для выполнения основных операций……………….8
4 Определение основных параметров здания для размещения завода с выбором элементов конструкций здания и их параметров………………………………10
5 Разработка обемно-планировочного решения……………………………...12
6 Санитарно-техническая часть……………………………………………….13
6.1 Выбор схемы отопления…………………………………………………...13
6.2 Выбор систем вентиляции и аспирации с расчетом кратности обмена воздуха…………………………………………………………………………………13
6.3 Разработка схемы водоснабжения и канализации……………….………14
Заключение……………………………………………………………………..15
Список использованных источников………………………………………….16
В данной расчетно-графичекской работе необходимо спроектировать линию по производству животных жиров производительностью 3 тоны в сутки.
Жиры животные - природные продукты,
получаемые из жировых тканей животных. Представляют собой смесь триглицеридов
высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот, состав и структура которых
определяют основные физические и химические свойства. При преобладании насыщенных кислот животные
жиры имеют твёрдую консистенцию и сравнительно высокую температуру плавления такие
жиры содержатся в тканях наземных животных (например, говяжий и бараний жиры).
Жидкие животные жиры входят в состав тканей морских млекопитающих и рыб, а
также костей наземных животных. Характерная особенность жиров морских
млекопитающих и рыб - наличие в них триглицеридов - высоконепредельных жирных
кислот (с 4, 5 и 6 двойными связями). Йодное число
у этих жиров 150-200. Особое место средиживотных жиров занимает
молочный жир, которого в коровьем масле до 81-82,5%; в коровьем молоке
содержится 2,7-6,0% молочного жира. В состав молочного жира входит до 32%
олеиновой, 24% пальмитиновой, 10% миристиновой, 9% стеариновой и др. кислоты
(общее содержание их достигает 98%).
Кроме триглицеридов, животные жиры содержат глицерин, фосфатиды
(лецитин), стерины (холестерин), липохромы - красящие вещества (каротин и ксантофил),
витамины А, Е и F. Витамином А особенно богаты жиры из печени морских
млекопитающих и рыб. В молочном жире присутствуют, кроме того, витамины К и D.
Под действием воды, водяного пара, кислот и ферментов (липазы) жиры животные легко
подвергаются гидролизу с образованием свободных кислот и глицерина; при
действии щелочей из жиров образуются мыла.
В организме животные жиры играют роль резервного
материала, используемого при ухудшении питания, и защищают внутренние органы от
холода и механических воздействий [7]
Состав и свойства жиров домашних животных
|
|
|
|
Содержание к-т,%< |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.