,H (5.22)
,
F1= 8 H F2= 6 H F3= 10 H
· Для зазора
· Для зазора
· Для зазора
· Для зазора
5.5.Расчет магнитной цепи по участкам с использованием коэффициентов рассеяния и кривой намагничивания и построение силовых характеристик [3]:
Магнитную цепь, используя эскиз магнитопровода, разбивают на участки, которые имеют постоянное сечение. Расчет магнитной цепи по участкам совмещаем с построением силовых характеристик при .
Для построения силовых характеристик определяем необходимый магнитный поток в рабочем зазоре, а по и найденным коэффициентам рассеяния находим значение магнитного потока во всех участках магнитопровода. Далее определяем значение величин намагничивающей силы, приходящейся на каждый участок магнитопровода. Значение намагничивающей силы в воздушных зазорах получаем по формуле:
(5.23)
Для определения намагничивающей силы на остальных участках находим индукцию
(5.24)
По кривой намагничивания материала магнитной системы определяем напряженности магнитного поля , используя полученные значения определяем намагничивающую силу на стальных участках
(5.25)
Суммируя все значения намагничивающих сил, получим значение намагничивающей силы катушки, необходимую для создания магнитного потока, найденного в начале расчета в рабочем воздушном зазоре.
Далее задаемся разными значениями электромагнитной силы, затем повторяем вышеперечисленные вычисления.
Теперь переходим к расчету силовой характеристики при других значениях воздушного зазора. Порядок расчета остается прежним.
Семейство силовых характеристик представлено в приложении 1.
5.6. Построение тяговых характеристик по силовым характеристикам[3]:
Для построения тяговой характеристики в режиме срабатывания через точку, соответствующей этой величине, проводится прямая, параллельная оси ординат. Точки пересечения этой прямой с силовыми характеристиками проецируются на правый график до пересечения с абсциссами соответствующих зазоров. Через получившиеся точки проводится кривая, которая является тяговой характеристикой электромагнита.
Для режима отпускания якоря из точки начала механической характеристики проводится прямая, параллельная оси абсцисс, до пересечения с силовой характеристикой при в точке. Через эту точку проводится прямая, параллельная оси ординат. Перенеся эти точки (пересечения с силовыми характеристиками) на правый график получаем характеристику отпускания якоря .
6.ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ПРИВЕДЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ СИЛ. ПОСТРОЕНИЕ СТАТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ДВИЖУЩИХ И ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИХ СИЛ
6.1.Определение и приведение действующих сил. Приведение сил.
6.1.1.Действующие силы - движущие и противодействующие [3]:
Движение механизма аппарата может рассматриваться как движение по определенной траектории материальной точки, к которой приводятся все действующие силы как движущие, так и силы сопротивления движению. Наглядное и точное представление о передаче и преобразовании движения звеньями механизма дает кинематическая схема.
Кинематическая схема строится для наиболее характерных положений цикла движения механизма, в том числе для двух крайних – включенного и отключенного положений аппарата. Одним из характерных положении коммутационных аппаратов является момент касания коммутирующих контактов.
В процессе включения аппаратов движущие силы преодолевают сопротивление движению, в том числе полезные, например, сила нажатия коммутирующих контактов аппарата.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.