PBRU преобразует в цифровую форму, многочастотные сигналы, передаваемые на АТС абонентам с тастатурным набором номера. В блоке приемников тастатурного набора имеется 16 каналов, таким образом, блок может одновременно принимать сигналы набора от 16-ти абонентов. Блок PBR принимает тональные сигналы с тастатурных телефонных аппаратов. Тастатурные телефонные аппараты передают набор в закодированном виде таким образом, что в каждой цифре соответствуют две частоты: одна из группы низких частот, другая из группы четырех высоких частот.
Размещается в кассете многочастотной сигнализации вместе с блоками MFC. В кассете может быть два блока MFC и два блока PBRU. Количество PBRU зависит от потребности обработки вызовов на АТС. Резервирование осуществляется по принципу n+1 таким образом, что в нормальных условиях все блоки n+1 находятся в работе.
Задача блока АОН состоит в распознавании запроса о посылке номера вызывающего абонента, передаваемого в виде тонального сигнала (50 Гц), и в его передаче в виде последовательности многочастотных сигналов под руководством управляющей ЭВМ. Блок способен распознавать также сигналы «ответ станции» (425 Гц).
Общее количество блоков зависит от емкости абонентской ступени и от нагрузки. Резервирование осуществляется по принципу n+1 таким образом, что в нормальных условиях все блоки n+1 находятся в работе.
TG генерирует, необходимые на АТС, акустические сигналы. Типичными акустическими сигналами являются следующие:
- Ответ станции;
- Сигнал занято;
- Указательный сигнал;
- КПВ;
- Вмешательство;
- Уведомление;
- Занято при перегрузке.
Кроме того, TG генерирует тестовые сигналы для проверки приемников тастатурного набора, постоянный сигнал, передаваемый в свободный исходящий канал АТС, а также ряд постоянных сигналов, используемых для выполнения внутристанционных функций.
TG размещается в кассете маркера. Он соединяется постоянным соединением с одной из дублированных половин коммутационной системы и относится, таким образом, к тому же дублированному блоку, к которому относится и половина коммутационной системы.
CNFC обеспечивает возможность проведения совещания нескольких абонентов по телефону. При помощи устройства также телефонистка может подключиться к разговору. Устройство конференц-связи размещается в кассете управления абонентской ступенью коммутации.
ОМС служит интерфейсом между пользователем и станцией. Посредством этого интерфейса пользователь может вносить изменения в файлы центрального ЗУ, запускать испытания и измерения трафика. Аварийные сообщения, поступающие с АТС, проходят через ЭВМ ТЭ, которая выводит их пользователю. При необходимости ЭВМ ТЭ автоматически запускает выполнение мер восстановлению конфигурации (например, перезагрузку файлов центрального ЗУ) и программ диагностики неисправностей.
Как в АТС DX-210 так, и в АТС DX-220 ЭВМ технической эксплуатации базируется на такой же микро-ЭВМ, как и другие управляющие ЭВМ системы. ЭВМ технической эксплуатации отличается от них тем, что к ней можно подключить устройства ввода–вывода, которые обеспечивают местную эксплуатацию АТС.
ЭВМ технической эксплуатации состоит из следующих модулей:
- микро-ЭВМ;
- устройства подключения блоков цикловой синхронизации;
- блока аварийной сигнализации;
- интерфейса управления и обмена сообщениями;
- блока ручного управления;
- устройства сопряжения шины сообщений (только в DX-220);
- интерфейса с периферийными устройствами;
- интерфейса с диспетчерской;
- интерфейса с административной ЭВМ.
С помощью устройства подключения блоков цикловой синхронизации ЭВМ технической эксплуатации наблюдает за коэффициентом ошибок на линиях ИКМ тогда, когда на них применяется поканальная сигнализация. Блоки подключаются к коммутационной системе линиями со скоростью передачи 2 Мбит/с.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.