0 - нет фильтрации;
1 - фильтрация происходит, если блок, заподозренный в неисправности, не охватывается процессом контроля техобслуживания (состояния блоков: ТЕ - тестирование, SE - отключен, FAULTY - неисправен);
2 - фильтрация происходит, если авария повторяется, а также в случае сообщений NOTICE и DISTUR, если значение счетчика меньше 100,а время с момента предыдущего аварийного сообщения не превышает 5 часов;
3 - дополнительная информация об аварии не принимается в расчет при фильтрации;
4 - фильтрация происходит при выполнении п.1 и 2;
5 - фильтрация происходит при выполнении п.1,2 и 3;
Старший бит класса фильтрации показывает, будет ли аварийное сообщение фильтроваться на первой стадии ситуации перегрузки. Другими словами, если старший бит байта=0,то аварийное сообщение фильтруется, когда количество записанных аварийных сообщений превысит нижнюю границу фильтрации. Если будет превышена верхняя граница фильтрации, фильтроваться будут все аварийные сообщения.
Запись аварийной информации.
С целью обновления данных аварийной ситуации, сообщения записываются в 4 файла «истории» аварийных состояний, которые разделяются по категориям аварийной сигнализации (***,**,*,NOTICE).Файлы «истории» аварийных состояний являются кольцевыми буферами, т.е. новое аварийное сообщение записывается всегда на старом. Каждое новое аварийное сообщение записывается в файл «истории» аварийных состояний (ALHIST).Если аварийное сообщение уже встречалось раньше, то в файле «истории» аварийных состояний увеличивается отсчет счетчика сообщений обновления данных аварийного сообщения и оно, как правило, не выводится вновь на печатающее устройство.
Файлы «истории» аварийных сообщений имеют дублирующие копии на диске данных, которые обновляются через определенный промежуток времени. Файлы «истории» используются при фильтрации и выводе аварийных сообщений.
Находящиеся в ЗУВП исторические файлы сцепляются всегда при заполнении в файлы истории аварийной сигнализации, имеющиеся на диске (AMHIST).Файлы ALHIST переписываются в файлы долгохранимых данных об истории аварийных состояний (AMHIST) в момент переполнения.
Пользователь имеет возможность на вывод содержимого файла «истории» аварийных состояний на устройство вывода с помощью директивы.
Вывод аварийной информации.
От процесса обработки аварийной сигнализации аварийное сообщение передается процессу формирования текста (TEXTPR), который преобразует его в текстовый вид. Процесс обработки аварийной сигнализации передает аварийные сообщения по одному для вывода. В категории фильтрации по авариям определяется важность аварийного сообщения, на основании чего аварийные сообщения второстепенной важности не выводятся на печатающее устройство в случае перегрузки. По определению аварийными сообщениями первостепенной важности являются все сообщения, требуемые мероприятий пользователя. Следует заметить, что даже в случае перегрузки процесс обработки аварийной сигнализации обрабатывает все поступающие ему аварийные сообщения, т.е. они найдутся в файле «истории» аварийных состояний лишь в выводах приходится отказываться. Пользователя уведомляют об этом с помощью сообщения о нарушении.
Процесс формирования текста направляет выводимый текст в логический файл вывода, может также быть направлен на 4 устройства вывода или альтернативно в другой логический файл вывода.
Формат вывода аварийной информации приведен в справочнике по аварийной сигнализации.
Управление выходами аварийных сигналов, указывающих общую аварийную ситуацию.
Выходы для передачи аварийной сигнализации в системе DX-200 имеются в ЭВМ ТЭ АТС и в коммутаторе сообщений.
На выходах аварийной сигнализации ЭВМ ТЭ устанавливается общее состояние по авариям в АТС. Для каждого типа устройств имеется свой выход. Выход устанавливается в состояние индикации аварии, когда в системе обнаружена экстренная аварийная ситуация, которая требует незамедлительного принятия мер. Устройства разделяются на следующие типы:
- SWITCH - станционное устройство;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.