-знание поварским составом продпунктов санитарных правил;
-выполнения санитарных правил при размещении элементов продовольственных пунктов, организации их водоснабжения, очистки территории и удаления пищевых отходов.
-условия хранения продовольствия и воды на продпунктах;
-участие в составлении меню-раскладки;
-контроль за качеством продуктов и приготовленных блюд, полноценностью питания;
-выполнение требований по тепловой обработке продуктов;
-организацию приёма пищи на продпунктах, доставку пищи в подразделения, находящихся на удалении;
-обеспечение личного состава индивидуальными котелками, кружками, ложками;
-проверку качества мытья и обеззараживания посуды, индивидуальных котелков, кружек, ложек, инвентаря, термосов на продпункте;
-знанием личным составом правил личной и общественной гигиены питания, проведение санитарно-просветительской работы по вопросам организации питания в полевых условиях.
(г) контроль за безопасностью военной службы включает:
-проверку на соответствие оборудования помещений санитарным нормативам;
-наличие и знание инструкции по технике безопасности при проведении учебных занятий;
-контроль правильности хранения и использования радиоактивных, токсичных, сильнодействующих веществ и жидкостей;
-контроль за обеспечением личного состава специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты;
-организация помывок, обогрева ( в зимнее время ) после проведения учебных занятий;
-наличие аптечек, умение пользоваться их содержимым;
-медицинское обеспечение проведения занятий с вооружением и техникой.
(д) Контроль за банно-прачечным обслуживанием и обеспечением вещевым имуществом включает:
-контроль, совместно с командованием подразделений, за правильностью подгонки обмундирования- как профилактику повреждений и заболеваний;
-проверка своевременности стирки, просушки, ремонта обмундирования;
-проверка качества стирки белья;
-организация телесных осмотров в период помывок в бане;
-контроль регулярности помывок, полноты обеспечения бельём;
-санитарное состояние бани (помещения для помывок).
(е) Контроль за очисткой территории включает:
-порядок сбора, удаления, утилизации всех видов отходов;
-контроль за устройством, содержанием, своевременной очисткой наружных уборных, мусоросборников;
-обеспечение специальным транспортом для вывоза мусора;
-проверку эффективности дезинфекционных мероприятий.
Противоэпидемические мероприятия (ПЭ)
Начинаются с проведения санитарно-эпидемиологичиской разведки района формирования. При необходимости проводят дезинфекционные мероприятия на территории.
В случаях: прибытия в часть из ППЛСиТ команд, находившихся в пути более одних суток; прибытия из районов неблагополучных в эпидемиологическом отношении; при обнаружении больного или подозрительного на инфекционное заболевание, по приказу командира части может проводиться дополнительная санитарная обработка (помывка, дезинфекция обмундирования).
Все прибывшие прививаются в целях профилактики инфекционных заболеваний и особо опасных инфекций. Создается прививочный пункт. Согласно «Наставлению по иммунопрофилактике инфекционных заболеваний в ВС РФ» 2002 г., прививочный пункт должен отвечать следующим требованиям:
-состоять не менее чем из двух помещений (кабинет регистрации и медицинского осмотра, прививочный кабинет); запрещается проводить прививки в перевязочных медицинских пунктов.
-в состав прививочного пункта входят:
врач 1
медицинская сестра 2
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.