– полное выключение мощных выходных каскадов,
– фиксацию нулевого сдвига фаз.
Полное выключение обеспечивается схемой защиты по току или схемой блокировки при понижении напряжения питания. Пока напряжение VIN не превысит пороговое напряжение “схемы блокировки при понижении напряжения”, на выводе S/S (Soft Start) удерживается потенциал земли. Когда напряжение VIN достигает своего номинального значения, потенциал на выводе S/S подтягивается до напряжения приблизительно 4,8 В с помощью внутреннего источника тока равного 9 мкА., этим подается разрешение на начало процесса переключения на выходе. В то же время сдвиг фазы увеличивается от нуля до номинального значения с постоянной времени, определяемой емкостью на выводе S/S – С7. При появлении сигнала ошибки в цепи обратной связи по току (напряжение на выводе 5 – C/ S превысило 2,5 В), потенциал на выводе S/S будет опускаться до потенциала земли, а размах пилообразного напряжения достигать 4,8 В. Если сигнал ошибки появляется во время действия функции “мягкого запуска”, то выходы будут немедленно выключены, и произойдет заряд емкости С7 до переустановки ШИМ – триггера.
На вход усилителя ошибки (выводы 3, 4) подается выходное напряжение источника питания. Снижение напряжения на выходе усилителя ошибки ниже Uпор приведет к повышению потенциала на выводе 2 (COMP), открыванию транзистора VT6 и диодов VD5…VD8, что обеспечит блокирование управляющих импульсов на выходе контроллера.
Вывод VREF (вывод 1) является выходом точного источника опорного напряжения 5 В. Нагрузочная способность этого выхода составляет 60 мА, имеется внутренняя схема ограничения тока короткого замыкания. Пока напряжение VIN не превышает верхнее пороговое напряжение “схемы блокировки при понижении питания”, ток VIN будет меньше 600 мкА, тактовый генератор будет выключен, триггер ошибки сброшен, емкость С7 разряжена, и выходы будут находиться в активном низком состоянии. Выходные каскады OUT A…D образуют быстродействующий квазикомплементарный выходной формирователь. Задержка между выходными командами управления для облегчения коммутации при нулевом напряжении программируется на входах установки задержки Delay Set (выводы 7, 15). Время задержки определяется встроенными в блоки задержек источниками тока, которые устанавливаются внешними резисторами R14, R16. Предусмотрена отдельная задержка для каждой половины моста, чтобы учесть различия разрядных токов в резонансном конденсаторе.
С выводов 14, 13, 9, 8 ИМС UC3875 сигналы управления поступают на входы драйверов 1, 2 (рисунок 4.4), которые обеспечивают необходимые напряжения и токи для гарантированного включения транзисторов VT1…VT4. Драйверы конвертора выполнены на такой же микросхеме, как и драйвер ККМ – ИМС TC4427EPA (приложение П).
Управление системой бесперебойного электропитания MPSU - 4000. Управление выпрямительной системой может осуществляться как с клавиатуры, расположенной на передней панели модуля сигнализации AL 175NT, так и с помощью персонального компьютера (ПК). Клавиатура передней панели обеспечивает управление только важнейшими функциями и параметрами системы, тогда как использование персонального компьютера для дистанционного управления выпрямительной системой позволяет осуществлять доступ к дополнительным меню и служебной информации.
Управление с панели AL175NT. Управление выпрямительной системой с передней панели блока управления AL 175NT осуществляется с помощью меню и подменю. Клавиатура передней панели обеспечивает простой ввод и считывание информации. Внешний вид блока управления приведен на рисунке 4.11. Три кнопки передней панели (стрелка «вниз», «вверх» и «ввод») обеспечивают управление важнейшими функциями и параметрами системы. Дисплей может работать в двух режимах – режиме индикации и режиме меню.
Рисунок 4.11 – Внешний вид блока управления
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.