1. Гигиенические требования к питанию. Понятие сбалансированного и рационального питания.
2. Методы расследования пищевых отравлений.
3. Методы определения кислотности и триады азота воды.
1. Методы консервирования пищевых продуктов.
2. Подземные источники водоснабжения, их разновидности и условия формирования.
3. Задача (пищевые отравления).
4 и 5 мая в двух населенных пунктах возникли групповые заболевания по типу острого гастроэнтерита. Накануне там происходили семейные торжества. Всего заболело 27 чел.
В обоих случаях употреблялись в пищу блюда, приготовленные из телятины, полученной из животноводческой фермы, где имели место заболевания животных.
Инкубационный период колебался от 8-10 до 36-40 часов. Начало болезни острое, с резкими болями в области желудка и кишечника, рвотой, поносом, общей слабостью, головной болью, с высокой температурой в первые сутки, затем субфибриальной в течение 2-3 дней. Течение заболевания легкое. Госпитализировано 19 человек. Все пострадавшие выздоровели.
- Что Вы подозреваете?
- Что необходимо сделать для уточнения анализа?
- Ваши действия.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Определение пищевых отравлений, общие признаки пищевых отравлений.
2. Жесткость воды, ее виды, гигиеническое значение; единицы измерения жесткости, нормативы для различных водоисточников.
3. Методы определения органолептических свойств муки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Профилактика токсикоинфекций.
2. Эпидемиологическое значение продуктов животного происхождения.
3. Органолептические методы исследования воды (запах, вкус, цветность, прозрачность).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.