Устья путевого и конвейерного стволов располагаются в районе скважины 6490, 894 (XVI р.л.). Отметка устья путевого ствола +237 м (абс.), конвейерного - +233 м (абс.). С поверхности путевой и конвейерный стволы проводятся по породе на длину 296 и 345 м под углом соответственно 15 и 14º и
вскрывают пласт Лутугинский на гор.+160 м в лежачем крыле нарушения XI-
XI. Крепление стволов предусматривается арочной металлической крепью А19-27 сечением в свету 17,4 м2 после осадки. Устьевые части стволов крепятся арочной железобетонной крепью. Вентиляционный ствол предназначен для распределения свежей струи воздуха в горные работы пласта Владимировского-II. Кроме того, вентиляционный ствол предусматривается оборудовать подвесной монорельсовой дорогой для доставки оборудования, материалов и перевозки людей дизелевозным транспортом.
Конвейерный ствол предназначен для выдачи горной массы на поверхность, оборудуется ленточными конвейерами и подвесной монорельсовой дорогой для обслуживания конвейеров.
Путевой ствол предназначен для доставки с поверхности оборудования, материалов дизелевозными локомотивами, оборудуется подвесной монорельсовой дорогой. Вентиляционный шурф предусматривается проводить с поверхности под углом 70. Параметры горных выработок представлены в таблице 1.2.
Подготовка основного поля осуществляется одной двухсторонней выемочной панелью с размерами северного крыла 2,4 км, южного 2,6 км. В каждом крыле выделяются выемочные блоки, разделенные геологическими нарушениями амплитудой смещения до 20 м. В пределах блоков размещаются 2-3 выемочных столба по каждому пласту. Блок №1 располагается в северном крыле между геологическими нарушениями XI-XI и X-X. В пределах этого блока размещаются по три выемочных столба по пластам Владимировскому-II и Лутугинскому. Блок №2 размещается в южном крыле между нарушениями XI-XI и X-X.
В пределах блока размещаются по три выемочных столба по пластам Владимировскому-II и Лутугинскому. Данный блок через нарушение XI-XI граничит с неразведанным участком «Ново-Балахонским-2». Блок №3 размещается в южном крыле между нарушениями X-X, IXв-IXв и IXа-IXа. В пределах блока
размещаются по два выемочных столба. Проектом принят следующий порядок
отработки блоков: Блок-2→Блок-1→Блок-3. Принятый порядок отработки блоков позволяет пустить шахту в эксплуатацию с минимальными первоначальными затратами, постепенно адаптировать горные работы к осложнению горно-геологических условий. Порядок отработки выемочных столбов в блоках восходящий. Развитие горных работ предусматривается по схеме «шахта-пласт», «шахта-лава». К первоочередной отработке принят пласт Владимировский-II.
Подготовка пусковой лавы 6В пласта Владимировского-II осуществляется спаренными штреками как с центральных стволов, так и с флангового ствола. Для выдачи исходящей струи воздуха при проходке штреков с флангового ствола, предусматривается бурение вентиляционной (газодренажной) скважины диаметром 1,0 м. Эту скважину впоследствии предусматривается использовать для отвода газовоздушной смеси из выработанного пространства лав блока №3 пласта Владимировского-II.
Для обеспечения флангового выхода при отработке выемочных столбов
блока №2 пласта Владимировского-II предусматривается проведение южного флангового уклона пласта Владимировского-II. Уклон проводится от флангового ствола перпендикулярно его оси до сопряжения с параллельным штреком 4В.
Для выдачи горной массы и исходящей струи воздуха при проведении подготовительных выработок и отработке лав по пласту Владимировскому-II проектом предусматривается сооружение участковых гезенков между конвейерными штреками выемочных участков и конвейерным стволом пласта Лутугинского.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.