Видеокамеры вдоль периметра объекта располагаются таким образом, чтобы исключить непросматриваемые участки и что бы один и тот же участок попадал в зону обзора как минимум двух видеокамер, что позволит обеспечить непрерывность наблюдения при единичном отказе видеокамер.
Одна из стационарных видеокамер устанавливается у основного въезда на подстанцию и обеспечивает изображение, пригодное для распознавания номерных знаков автотранспорта, осуществляющего въезд на территорию подстанции.
Для передачи видеосигналов на объекте устанавливаются коммутаторы Еthernet в промышленном исполнении. Подключение видеокамер производится к коммутаторам кабелями экранированная витая пара (FTP) категории 5е. Для уменьшения воздействия помех от работающего энергетического оборудования коммутаторы устанавливаются в непосредственной близости от подключаемых видеокамер в шкафах.
Информация от видеокамер передается на цифровой видеорегистратор, он предназначен для сбора, обработки и записи изображения на встроенные жесткие диски. Предусмотрена возможность использования детекторов движения.
Прокладку оптоволоконных кабелей от коммутаторов до приемного оборудования осуществить в металлическом коробе по ограждению.
Для защиты оборудования от электромагнитных импульсов и грозовых разрядов по цепям питания 220В запроектированы грозоразрядники на входных цепях монтажных шкафов.
Все металлические конструкции должны быть заземлены.
5.10. План расположения оборудования ОРУ 220кВ и силовых трансформаторов
Прокладка силовых кабелей и кабелей сигнализации и управления по зданию ГПП осуществляется на проволочных лотках с основанием 400мм под фальшполом. Лотки раскладываются в два яруса. Верхний лоток предусмотрен для контрольных кабелей. Силовые кабели низкого напряжения (24В) проложить в гофрированной ПВХ-трубе ∅32мм. При выполнении электропроводок должна соблюдаться цветовая либо номерная маркировка жил кабелей в местах их присоединения в соответствии с ГОСТ 350462-92.
Выход из здания осуществляется в двух трубах диаметром 250мм параллельно прокладке трасс для кабелей 6кВ. Силовые и контрольные кабели прокладываются в разных трубах. В одной трубе проложить силовые кабели, в другой - контрольные кабели. От кабельного колодца N3 кабели прокладываются в траншее на глубине 0,7м от поверхности земли. До шкафов ОРУ кабели прокладываются в трубах d=250мм. Силовые и контрольные кабели до шкафов управления выключателями, шкафа промежуточных зажимов для трансформаторов тока и шкафа управления трансформаторами напряжения и до шкафов трансформатров- в трубе d=63мм. Выпуск кабелей в трубах из земли составляет не менее 1м.
При параллельной прокладке силовых и контрольных кабелей в земле расстояние между ними должно быть не менее 100мм, при пересечении по верху пропускать контрольные кабели. Для осуществления контроля в местах соединения кабелей предусмотрены герметичные кабельные колодцы ККС PRODEST 1000/851. Расстояние в свету от кабеля, проложенного непосредственно в земле, до фундаментов зданий и сооружений должно быть не менее 0,6 м.
Расчетные сечения питающих и распределительных кабелей проверяются по длительно допустимым токовым нагрузкам, с учетом понижающих коэффициентов (если необходимо), термической стойкости, защиты от перегрузки и отключению однофазного короткого замыкания в конце линии и по условиями запуска наиболее отдаленных электродвигателей. Защита питающих и распределительных кабельных линий от перегрузок и коротких замыканий выполняется с помощью автоматических выключателей.
5.11 План расположения оборудования в здании ПС
Для питания потребителей напряжением 35кВ на ПС «Лафарж» предусматривается установка комплектного распределительного устройства КРУ-35кВ .
КРУ-35кВ в соответствии с заданием на проетирование выполняется по схеме - одиночная секционированные системы шин и комплектуется из ячеек марки F400.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.