Л и н з а С е в е р н а я вскрыта и оконтурена 4 канавами, пройденными через 40-50 м.Длина ее 80 м, мощность 1,9 м, среднее содержание золота 9,1 г/т.Простирание линзы субширотное (1000), падение северное под углом 600.Сложена она гематизированными метасоматическими кварцитами с вкрапленностью халькопирита и гнездами магнетита.
Л и н з а Ю ж н а я вскрыта и оконтурена 4 канавами , заданными через 40 м.Протяженность ее 80 м, мощность 3,8 м, содержание золота 7,6 г/т.Сложена она гематитом и магнетитом, местами гранатовыми скарнами. Вкрапленность сульфидов до 7%.
Рудное тело 10 находится в центральной части месторождения (граф.прил.2).Сложено оно метасоматитами карбонат –кварц – хлорит -гематитового состава, на отдельных участках гранатовыми скарнами с вкрапленностью халькопирита и борнита.Сульфиды полуокислены : по ним развиты малахит, азурит, халькозин, гидроокислы железа. И только здесь, в зоне окисления, была встречена самородная медь в виде зерен неправильной формы размерами 3-4мм.
Простирание его северо-западное (азимут 2800), падение на северо-восток под углом 400(?).Форма рудного тело линзовидная с раздувами и пережимами. Длина 100 м.Мощность непостоянная, изменяется от 0,5 до 5,1м, в среднем составляет 2,7 м. Содержание золота колеблется от 2 до 228,6 г/т, средние-14,7 г/т.
На глубину рудное тело оценивалось в 1977-78 гг. бурением двух скважин, расположенных в центральной части по одной линии, и на глубинах от 50 до 90 м не установлено. Таким образом, условия залегания рудного тела на глубине остались невыясненными, возможно, оно смещено пологим разрывом надвигового характера, возможно, вообще выклинивается на глубинах 20-50м.
В е щ е с т в е н н ы й с о с т а в р у д
По минералогическому составу на месторождении выделяется два типа руд:
1. Скарново-сульфидная , представленные продуктами замещения известковых и магнезиальных скарнов: хлорит - кальцифировыми , тальк- серпентин -амфиболовыми , гранат –пироксен серпентиновыми породами с вкрапленностью сульфидов и магнетита. Количество сульфидов до 5-7%, магнетита до 20-25%.
2. Гематит-магнетитовые руды, представленные породами хлорит-серпентин- магнетитового и кальцит -гематитового составов с вкрапленностью сульфидов до 5-7%.
Отдельные рудные тела сложены рудами этих двух типов, с преобладанием того или иного. Встречаются руды кварц гематитовые (метасоматические кварциты), тальк – карбонат - гематитовые , которые в объеме месторождения занимают незначительное место. Указанные типы руд выделены исключительно по минералогическим признакам, которые характеризуют геологические условия их образования и не влияют на технологию получения золота.
В приповерхностной зоне руды частично окислены. Сульфиды в них замещены малахитом, азуритом, гидроокислами железа. Глубина распространения зоны окисления-70-100 м.
Содержания золота в рудах обычно в пределах от 2,0 до 40-50 г/т, довольно часто 70-80 г/т, редко 150-200 г/т, типичные содержания 15-24 г/т. Коэффициенты вариации по рудным телам 1,7,8 составляет соответственно 82,70,131%.Среднее содержание золота- 9,7 г/т.
Распределение золота по простиранию рудных тел слабо изучено , по разным причинам , главной из них которых является ограниченный объем горных выработок , пройденных на месторождении. Всего пройдено штолен (основного ствола) 1936,5 п.м. из них на скарны приходится 682,6 м, т.е. около 35%.Распределение золота на изученных интервалах крайне неравномерное.
Кроме того, при проходке штольни 2 по рудному телу 7,в интервале 27,5-52,6 м, произведено опробование забоев по двум сечениям, расположенных на уровнях 1,5 и 2,0 м.Как видно из сравнения результатов опробования, расхождения в содержаниях золота значительные ,на отдельных забоях от н.о. до 26,0 г/т.Средние значения содержания золота составляют на высоте 1,5 м-10,7 г/т и на 2,0 м-14,6 г/т. Таким образом, все имеющиеся в партии материалы свидетельствуют о неравномерном, сложном ,иногда гнездовом характере распределения золота по простиранию рудных тел
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.