Расчет оптимизации производства. Расчет прибыльности и урожайности. Расчет минимальных расходов

Страницы работы

6 страниц (Word-файл)

Содержание работы

Лабораторная работа №2.

Поставленные задачи:

1)Рассчитать оптимальное количество производимых тортов.

2)Выяснить при какой цене на медовый торт будет выгодно его производить.

3)Спланировать производство для заказа тортов: прага 210 шт., наполеон 180 шт., медовый 180 шт. Посчитать количество ингредиентов для докупки их цену.

4)Составить расчет и график изменения прибыли по месяцам при различном изменении цен на ресурсы.

План производства тортов

Наименование ресурса

Расход на ед. продукции

Ресурс, кг

Фактически израсходовано

Прага

Наполеон

Медовый

Мука, гр

500

500

500

200

129

Сахар, гр.

200

0

200

100

33,2

Масло сливочн., гр

200

200

200

70

51,6

Яйцо, шт

3

0

3

500

498

Сметана, гр

200

0

200

80

33,2

Ванилин, гр

5

0

5

1

0,83

Сода, гр,

5

5

5

10

1,29

 Коньяк, гр

50

50

50

50

12,9

Какао, гр

70

0

0

40

11,62

Мед, гр

0

0

200

40

0

Сгущен. Молоко, гр

200

400

0

70

70

шоколад, гр

100

0

100

50

16,6

Ход работы.

Оптимизируемая математическая модель представлена в таблице 1.

Таблица 1. Исходные данные.

Количество фактически израсходованных ресурсов вычисляется средствами среды Microsoft Excel путем использования формулы СУММПРОИЗВ по столбцам «Прага», «Наполеон», «Медовый». Результат делится на 1000 чтобы перевести единицы измерения в килограммы.

Количество тортов

166

92

0

Общее количество

258

Цена

250

230

195

Выручка

41500

21160

0

Таблица 2. Расчетные значения.

Количество тортов и цена изменяются с целью исследования модели. Выручка рассчитывается как произведение количества тортов на цену. Далее рассчитывается прибыль, как разница между суммарной выручкой и себестоимостью продукции. Себестоимость в свою очередь вычисляется как произведение фактически израсходованного ресурса на стоимость за килограмм.

Используя команду «Сервис->Поиск решения» находим оптимальное количество тортов, которых выгоднее всего производить.

Количество тортов

0

175

166

Общее количество

341

Цена

250

230

196

Выручка

0

40250

32536

Таблица 3. Расчетные значения для медового торта.

Далее, используя все ту же команду «поиск решения» находим оптимальную цену на медовый торт,  при которой его будет выгодно производить.

Вывод:

Проведя расчет оптимизации производства, были получены следующие значения для оптимального количества тортов: прага 166 шт., наполеон 92 шт., медовый 0 шт. Прибыль составит 38356,65 руб.

При цене на медовый торт 196 руб. его производство станет выгодным.

 


Лабораторная работа №3.

Поставленные задачи:

1)Составить оптимальный план засева участков.

2)Определить оптимальную цену на пшеницу.

Ход работы.

В данной лабораторной работе исследуется математическая модель плана засева 6 участков различными семенами. Исходные данные, на основании которых выстраивается модель, приведены в таблице 1.

План засева

Урожайность,ц.

1 участок

2 участок

3 участок

4 участок

5 участок

6 участок

цена за тонну,руб

стоимость возделывания 1 га

цена семян за тонну, руб

норма посева, кг. На га

Пшеница

18

16

15

20

19

14

3330

450

5000

55

Рожь

24

26

22

28

24

20

2600

380

4200

61

Ячмень

26

26

26

30

26

25

2200

360

4000

64

Овес

20

22

24

26

24

20

2000

300

3110

58

размер участка

20

38

44

18

30

60

210

Таблица 1. Исходные данные.

Оптимальность засева определяется его прибыльностью, поэтому именно ее мы и будем рассчитывать.

Прибыльность засева на одному участке будет рассчитываться с помощью формулы:

P=p*S*0.1-k-L*M*0.001,

где

p - урожайность культуры на данном участке в центнерах,

S - цена за тонну данной культуры, в рублях,

K - стоимость возделывания за тонну,  в рублях,

L – цена семян за тонну, в рублях,

M – норма посева, килограмм на гектар.

Важно помнить, что для правильности полученных данных необходимо все привести к единым единицам измерения, т.е. перевести тонны в килограммы.

Полученные результаты представлены в таблице 2.

Прибыльность

Урожайность,ц.

1 участок

2 участок

3 участок

4 участок

5 участок

6 участок

пшеница

5269

4603

4270

5935

5602

3937

рожь

5603,8

6123,8

5083,8

6643,8

5603,8

4563,8

ячмень

5104

5104

5104

5984

5104

4884

овес

3519,62

3919,62

4319,62

4719,62

4319,62

3519,62

размер участка

20

38

44

18

30

60

Таблица 2. Расчетные значения прибыльности.

Следующим шагов в работе будет определение оптимальной цены пшеницы. Для этого нам надо будет скопировать исходные данные из таблицы 1 и заполнить все поля нулями.

Общая прибыль будет рассчитывать с помощью команды Microsoft Excel «СУММПРОИЗВ». Фактически мы перемножаем все поля из таблицы 2 с соответственными полями из таблицы 3.

Далее используем команду «Сервис->Поиск решения» к «ячейке общая прибыль» и рассчитываем, на каком участке и сколько стоит посадить пшеницы.

Последним шагом будет подведение итогов и вычисление сколько было засеяно определенной культурой. Полученные значения представлены в таблице 3.

Урожайность

Урожайность,ц.

1 участок

2 участок

3 участок

4 участок

5 участок

6 участок

общая прибыль

засеяно культурой

пшеница

0

0

0

0

30

0

1142201

30

рожь

20

38

0

18

0

0

75,9999997

ячмень

0

0

34

0

0

60

94,0000003

овес

0

0

10

2,97E-07

0

0

10

фактически засеяно

20

38

44

18

30

60

210

Похожие материалы

Информация о работе