№ п/п |
Вопрос |
1. |
Температура внутри инкубаторного шкафа. 16-18 |
2. |
Удельные энергозатраты на инкубацию одного яйца. |
3. |
Устройство для контроля качества закладываемого на инкубацию яйца и развития зародышей. |
4. |
Способ сортировки вылупившихся цыплят по полу. |
5. |
Энергосберегающие поилки для птицы. |
6. |
Средства для местного электрообогрева цыплят. |
7. |
Виды кормораздатчиков. Ниппельные поилки и цепная кормораздача |
8. |
Напряжение при оглушении птицы. Высокое напряжение |
9. |
Температура и время запаривания тушки перед ощипыванием. Т0 С воды 61-63, время пребывания тушки 110-120сек. |
10. |
Время одного рабочего цикла ЛАПСа (лопастного агрегата приготовления смеси). |
11. |
Почему мало птицефабрик выпускают Я. П.? |
12. |
Сколько птицефабрик производят Я.П. в Красноярском крае? |
13. |
Назовите птицефабрики, выпускающие Я.П. Заря, Бархатовская, Шушенская |
14. |
Тип установки получения Я.П. Сушильная установка. |
15. |
Производительность установки. Выход порошка 27% от яичной массы. |
16. |
Основные этапы технологии. Приёмка, сортировка, взвешивание, разбивание и отделение от скорлупы, фильтрация и перемешивание, сушка, упаковка, хранение и транспортировка. |
17. |
Что применяется для обеззараживания Я.П. вместо химической обработки? СВЧ обработка. |
18. |
Способ фасовки Я.П. Фасовка производится в бумажные пакеты с полиэтиленовыми вкладышами. |
19. |
Каким методом получают Я.П.? Методом сушки. |
20. |
Количество циклонов в установке 4шт. |
21. |
Как называется смесь белка и желтка, отделенного от скорлупы? Меланж. |
22. |
С какой периодичностью дезинфицирует руки оператор при отделении скорлупы? 1 час. |
23. |
При какой температуре охлаждается меланж? 18-20 0 С |
24. |
При какой температуре хранится меланж? -8-9 0 С |
25. |
При какой температуре размораживается меланж? +24 0 С |
26. |
Количество обслуживающего персонала. 2 чел |
27. |
Внутренний диаметр котла установки. 66см. |
28. |
Для какой цели в установке имеется воздушный колпак? Для уменьшения пульсации продукта. |
29. |
Размер кубиков фторопласта. 4мм. |
30. |
Чем производится химическое обеззараживание яиц? Кальцированная сода, дезинфицируют раствором хлорной извести. |
31. |
Электрическая мощность установки |
32. |
Как происходит СВЧ-обработка? |
33. |
Задайте свой вопрос по теме |
34. |
Ответ на свой вопрос |
Вопросы по теме «Птицеводство и яичный порошок»
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.