САЛЬМОНЕЛЛЫ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ САЛЬМОНЕЛЕЗОВ
1. Возбудители сальмонеллезов:
А) сальмонелла холересуис
Б) клостридии перфрингенс
В) сальмонелла хейдельберг
Г) клостридии ботулизма
Д) сальмонелла шоттмюллера
2. Биохимическая активность сальмонелл:
А) ферментирует сахарозу
Б) углеводы расщепляют с образованием кислоты
В) не разжижают желатин
Г) глюкозу расщепляют с образованием кислоты и газа
Д) на среде Эндо образуют бесцветные колонии
3. Сальмонеллы внутрибольничных инфекций характеризуются:
А) множественной антибиотикорезистентность
Б) низкой патогенностью для мышей
В) способностью вырабатывать энтеротоксин
Г) способностью выделять гемолизин
Д) высокой инвазионной способностью
4. Материалом для исследования при сальмонеллёзах служат:
А) моча
Б) промывные воды желудка
В) рвотные массы
Г) спинномозговая жидкость
Д) мокрота
5. Источником сальмонелл являются:
А) свиньи
Б) цыплята
В) мясные продукты
Г) молоко
Д) грызуны
Вариант 5
САЛЬМОНЕЛЛЫ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОВ
1. Возбудители сальмонеллезов:
А) сальмонелла холересуис
Б) клостридии перфрингенс
В) сальмонелла хейдельберг
Г) клостридии ботулизма
Д) сальмонелла шоттмюллера
2. Биохимическая активность сальмонелл:
А) ферментирует сахарозу
Б) углеводы расщепляют с образованием кислоты
В) не разжижают желатин
Г) глюкозу расщепляют с образованием кислоты и газа
Д) на среде Эндо образуют бесцветные колонии
3. Сальмонеллы внутрибольничных инфекций характеризуются:
А) множественной антибиотикорезистентность
Б) низкой патогенностью для мышей
В) способностью вырабатывать энтеротоксин
Г) способностью выделять гемолизин
Д) высокой инвазионной способностью
4. Материалом для исследования при сальмонеллёзах служат:
А) моча
Б) промывные воды желудка
В) рвотные массы
Г) спинномозговая жидкость
Д) мокрота
5. Источником сальмонелл являются:
А) свиньи
Б) цыплята
В) мясные продукты
Г) молоко
Д) грызуны
Вариант 9
САЛЬМОНЕЛЛЫ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОВ
1. Возбудители сальмонеллезов:
А) сальмонелла холересуис
Б) клостридии перфрингенс
В) сальмонелла хейдельберг
Г) клостридии ботулизма
Д) сальмонелла шоттмюллера
2. Биохимическая активность сальмонелл:
А) ферментирует сахарозу
Б) углеводы расщепляют с образованием кислоты
В) не разжижают желатин
Г) глюкозу расщепляют с образованием кислоты и газа
Д) на среде Эндо образуют бесцветные колонии
3. Сальмонеллы внутрибольничных инфекций характеризуются:
А) множественной антибиотикорезистентность
Б) низкой патогенностью для мышей
В) способностью вырабатывать энтеротоксин
Г) способностью выделять гемолизин
Д) высокой инвазионной способностью
4. Материалом для исследования при сальмонеллёзах служат:
А) моча
Б) промывные воды желудка
В) рвотные массы
Г) спинномозговая жидкость
Д) мокрота
5. Источником сальмонелл являются:
А) свиньи
Б) цыплята
В) мясные продукты
Г) молоко
Д) грызуны
Вариант 13
САЛЬМОНЕЛЛЫ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОВ
1. Возбудители сальмонеллезов:
А) сальмонелла холересуис
Б) клостридии перфрингенс
В) сальмонелла хейдельберг
Г) клостридии ботулизма
Д) сальмонелла шоттмюллера
2. Биохимическая активность сальмонелл:
А) ферментирует сахарозу
Б) углеводы расщепляют с образованием кислоты
В) не разжижают желатин
Г) глюкозу расщепляют с образованием кислоты и газа
Д) на среде Эндо образуют бесцветные колонии
3. Сальмонеллы внутрибольничных инфекций характеризуются:
А) множественной антибиотикорезистентность
Б) низкой патогенностью для мышей
В) способностью вырабатывать энтеротоксин
Г) способностью выделять гемолизин
Д) высокой инвазионной способностью
4. Материалом для исследования при сальмонеллёзах служат:
А) моча
Б) промывные воды желудка
В) рвотные массы
Г) спинномозговая жидкость
Д) мокрота
5. Источником сальмонелл являются:
А) свиньи
Б) цыплята
В) мясные продукты
Г) молоко
Д) грызуны
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.