Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Расчет охлаждаемых камер
Охлаждаемый объем сборно-разборной камеры определяется по формуле: V=сумма Qi/qi*H*1,05, где Qi – запас продуктов каждого наименования с учетом сроков хранения, qi – удельная нагрузка продукта на единицу грузовой площади пола камеры кг/м2, H – высота камеры (1,8 м); 1,05 – коэффициент использования площади камеры.
Расчет объема сборно-разборной камеры для хранения молочных продуктов, жиров и гастрономии:
Наименование продуктов |
Масса продуктов,кг |
Удельная норма нагрузки кг на 1 кв м пола |
H, м |
Охлаждаемый объем |
Сметана |
30 кг |
180 |
1,8 |
0,31 |
Сливочное масло |
50 |
200 |
1,8 |
0,47 |
Творог |
25 |
180 |
1,8 |
0,26 |
Сыр |
20 |
200 |
1,8 |
0,19 |
Молоко |
15 |
180 |
1,8 |
0,16 |
На основании выполненных расчетов по каталогам оборудования выбирают холодильную камеру объем которой близок к расчетному. В небольших предприятиях для хранения скоропортящихся продуктов целесообразно устанавливать холодильные шкафы. Объем холодильного оборудования (шкафа) определяют по формуле V= сумма Qi/pi*Kт, где Qi – запас продуктов с учетом сроков хранения, p – объемная плотность продуктов (кг/дм3), Kт – коэффициент учитывающий массу тары (0,7-0,8).
Расчет объема холодильного шкафа для хранения мясных п/ф
Наименование п/ф |
Масса, кг |
Плотность кг/дм3 |
Охлаждаемый объем дм3 |
Вырезка |
21,2 |
0,85 |
35,3 |
Толстый край |
18 |
0,85 |
30 |
Котлетное мясо |
14 |
0,85 |
22,3 |
88,6=0,09 |
По выполненным расчетам и каталогам оборудования выбирают холодильный шкаф, охлаждаемый объем которого близок к расчетному.
Если предприятие работает на п\ф высокой степени готовности, поступающих с заготовочных предприятий, площадь охлаждаемой камеры рассчитывается или определяется по кол-ву устанавливаемого оборудования (передвижных стеллажей), по формуле S=сумма Sпол/n, где Sпол– площадь занимаемая стеллажами, n – коэффициент использования камеры (0,45 – 0,55).
Расчет площади камеры для п\ф высокой степени готовности
Наименование оборудования |
Тип |
Число единиц оборудования |
Габариты, мм |
Площадь м2 |
|
Основание оборудования |
Занятое оборудование |
||||
Стеллаж |
СП-125 |
3 |
550*1600*1500 |
0,23 |
0,69 |
Контейнер |
КП-125 |
3 |
800*600*900 |
0,48 |
1,44 |
2,13 |
СП-125 – стеллаж передвижной, грузоподъемность 125 кг
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.