Показатели |
Eurodrop 600 V |
DOMS 22 |
Duero 600 |
ТОМ 200М |
Производительность |
0,09 |
1 |
0 |
0,32 |
Мощность |
1 |
0,4 |
0 |
0,4 |
Занимаемая площадь |
1 |
0 |
0,79 |
0,91 |
Масса |
1 |
0 |
0,42 |
0,74 |
Выбор наилучшего варианта оборудования:
Eurodrop 600 V: ;
DOMS 22: ;
Duero 600: ;
ТОМ 200М: .
Показатель качества |
Eurodrop 600 V |
DOMS 22 |
Duero 600 |
ТОМ 200М |
Показатели туннельной печи
Показатели |
Единицы измерения |
ПКМ-3 |
ПКМ-5 |
ПКМ-6 |
Производительность |
170 |
290 |
350 |
|
Мощность |
48,5 |
80,5 |
96,5 |
|
Площадь камеры |
3,648 |
6.08 |
8,493 |
|
Масса |
Показатели ротационной печи
Показатели |
Единицы измерения |
RPE-8080 |
ПХП-6 |
Производительность |
160 |
200 |
|
Мощность |
55 |
49,5 |
|
Занимаемая площадь |
3.672 |
3,24 |
|
Масса |
1700 |
1080 |
|
|
|
|
|
Тип оборудования |
Марка машин |
Количество машин, |
Производительность, |
Значение коэффициента согласованности производительности машин |
|
1. Вариант компоновки |
|||||
Просеивательная машина |
МПМВ-300 |
1 |
300 |
― |
1,03 |
Тестомесильная машина |
ASM RS 300 |
1 |
300 |
1,00 |
1,03 |
Тестоотсадочная машина |
Eurodrop 600 V |
2 |
150 |
1,00 |
1,03 |
Тоннельная печь |
ПКМ-5 |
1 |
290 |
0,97 |
1,00 |
Конвейер охлаждения |
1 |
290 |
0,97 |
1,00 |
|
Упаковочная машина |
1 |
290 |
0,97 |
1,00 |
|
По линии |
― |
― |
290 |
0,97 |
― |
2. Вариант компоновки |
|||||
Просеивательная машина |
ВЭ-350 |
1 |
350 |
― |
1,09 |
Тестомесильная машина |
ASM RS 160 |
2 |
160 |
1,07 |
1,00 |
Тестоотсадочная машина |
DOMS 22 |
1 |
350 |
1,09 |
1,09 |
Тоннельная печь |
ПКМ-6 |
1 |
350 |
1,00 |
1,09 |
Конвейер охлаждения |
1 |
320 |
0,91 |
1,00 |
|
Упаковочная машина |
1 |
320 |
1,00 |
1,00 |
|
По линии |
― |
― |
320 |
1,00 |
― |
3. Вариант компоновки |
|||||
Просеивательная машина |
МПМВ-300 |
1 |
300 |
― |
1,03 |
Тестомесильная машина |
ASM RS 160 |
2 |
160 |
1,07 |
1,10 |
Тестоотсадочная машина |
Eurodrop 600 V |
2 |
150 |
0,93 |
1,03 |
Тоннельная печь |
ПКМ-5 |
1 |
290 |
0,97 |
1,00 |
Конвейер охлаждения |
1 |
290 |
1,00 |
1,00 |
|
Упаковочная машина |
1 |
290 |
1,00 |
1,00 |
|
По линии |
― |
― |
290 |
1,00 |
― |
Пропорциональность потока анализируется путём сопоставления производительности оборудования по отдельным операциям.
Коэффициент согласованности производительности машин по отдельным операциям:
где – производительность машины, выполняющей i-ю операцию.
– количество машин, принимаемое к установке на i-ю операции (при последовательном соединении машин );
– производительность линии.
Коэффициент согласованности производительности машин по смежным операциям:
- производительность предыдущей машины, выполняющей i-ю операцию.
Структурную схему технологической линии представляют в машинно-аппаратном оформлении. На схеме показывают количество работников (по операциям) занятых на обслуживании линии.
Степень механизации труда определяется как отношение (в %) численности работников, занятых механизированным трудом , к общей численности работников на поточной линии:
Уровень механизации производственных процессов определяется как отношение (в %) суммарного количества механизированных операций к общему числу технологических операций в данном производительном процессе:
Спроектированная линия значительно снижает количество однотипных операций, выполняемых вручную. Механизация процесса производства способствует улучшению санитарно-эпидемиологических и потребительских свойств продукции. Для увеличения степени механизации и производительности линии можно запроектировать тестомесильную машину непрерывного действия.
1. Промышленная технология общественного питания: методические указания к выполнению расчетно-графической работы/СПбТЭИ; Сост.: В. Д. Ершов. – СПб, 2009. – 12 с.
2. Промышленная технология продукции общественного питания: Учебник. – СПб: ГИОРД, 2006. –232 с.: ил.
3. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник. – СПб: ГИОРД, 2006. – 288 с.: ил.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.