Домашние задания по практическим работам
дисциплины «Управление качеством и сертификация
услуг общественного питания»
Задание к практическому занятию № 1 (1 и 2 недели обучения)
20.01 – 442 гр., 26.01 – 443 гр., 27.01 – 441 гр.
Тема: Изучение понятия «качество»
Изучить материал основной и дополнительной литературы по данной теме. Прочитать, сделать краткий конспект и принести на практическое занятие ГОСТ 15467-79, ГОСТ Р ИСО 9000-2008.
Источники:
1) ГОСТ 15467-79 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения.
2) ГОСТ Р ИСО 9000-2008 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.
3) http://vsegost.com/Catalog/31/31626.shtml и др.
Задание к практическому занятию № 2 (3 и 4 недели обучения)
03.02 – 442 гр., 09.02 – 443 гр., 10.02 – 441 гр.
Тема: Показатели качества
Повторить показатели качества. Сделать конспект в виде таблицы:
Таблица – Показатели качества
Признаки, по которым проводится классификация показателей качества |
Наименование и определение показателя качества |
Пример показателя качества продукции общественного питания |
По количеству характеризуемых свойств |
…. |
…. |
По применению для оценки уровня качества |
…. |
…. |
По влиянию на качество при изменении абсолютного значения показателя |
…. |
…. |
Выписать определения и привести примеры терминов: «уровень качества продукции», «номинальное значение показателя качества», «предельное значение показателя качества». Источники:
1. ) ГОСТ 15467-79 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения
2. Окрепилов В.В. Менеджмент качества: в 2-х т. – СПб.: Наука, 2007. – 504 с.
3. Чернова Е.В., Барсукова Н.В.Управление качеством и сертификация услуг общественного питания, Часть 1: Учеб. пособие. – СПб: СПбТЭИ, 2010. – 80 с.
4. Горбашко Е.А. Управление качеством: Учебное пособие. – СПб: Питер, 2008. – 384 с.: ил. – (Серия «Учебное пособие»).
Задание к практическому занятию № 3 (5 и 6 недели обучения)
17.02 – 442 гр., 23.02 – 443 гр., 24.02 – 441 гр.
Тема: Составление технико-технологической карты на фирменную продукцию общественного питания
Изучить ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» и ГОСТ Р 53996-2010 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания». Сравнить требования, представленные к ТТК в изученном стандарте (ГОСТ Р 53996-2010) с Примером ТТК, представленным в учебном пособии «Разработка технико-технологических карт на фирменные блюда». Объяснить какие изменения должны быть сделаны в представленном примере.
Подготовиться к сдаче теста на тему «Технико-технологические карты: правила составления и оформления».
Источники:
1. ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
2. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
3. Чернова Е.В., Барсукова Н.В. Разработка технико-технологических карт на фирменные блюда: Учебное пособие / Под ред. М.Н. Куткиной. – СПб: Изд. Санкт-Петербургского торгово-экономического ин-та, 2010.
Задание к практическому занятию № 4 (7 и 8 недели обучения)
02.03 – 442 гр., 08.03 – 443 гр., 09.03 – 441 гр.
Тема: Составление технических условий на продукцию общественного питания
Сдать разработанную ТТК на фирменное блюдо. Подготовиться к сдаче теста на тему «Качество продукции, показатели качества, управление качеством». Изучить методические указания «».
Задание к практическому занятию № 5 (9 и 10 недели обучения
16.03 – 442 гр., 22.03 – 443 гр., 23.03 – 441 гр.
Тема: Составление технологических инструкций на продукцию общественного питания
Подготовиться к сдаче теста на тему «Технические условия и технологическая инструкция».
Задание к практическому занятию № 6 (11 и 12 недели обучения)
30.03 – 442 гр., 05.04 – 443 гр., 06.04 – 441 гр.
Тема: Составление карты операционного контроля на фирменное блюдо (изделие, ассортиментную группу)
Сдать разработанные ТУ и ТИ на фирменную продукцию.
Источники:
2. Справочник технолога общественного питания / Мглинец А.И., Ловачева Г.Н., Алешина Л.М. и др. – М: Колос, 2000. - 416 с.
Задание к практическому занятию № 7 (13 и 14 недели обучения)
13.04 – 442 гр., 19.04 – 443 гр., 20.04 – 441 гр.
Тема: Составление должностной инструкции для персонала предприятия общественного питания
Сдать разработанную КОК. Изучить ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу». Сделать титульный лист для должностной инструкции, которая будет разрабатываться на практическом занятии согласно требованиям методических указаний. Подготовиться к сдаче теста на тему «Должностные инструкции для персонала предприятий индустрии питания».
Источники:
1. Правила составления, утверждения и оформления должностных инструкций для персонала предприятий общественного питания: Методические указания / Сост. Е.В. Чернова, Н.П. Котова. – СПб: СПбТЭИ, 2010.
2. Интернет-сайты
3. Труханович Л.В., Щур Д.Л. Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции. – М.: Изд-во «Финпресс». 2008. – 192 с.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.