СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОГО ПРОЕКТА
1.1. Оборудование.
Таблица 1.1. Оборудование
Наименование оборудования Целевая функция |
Количество |
Производитель |
Характеристики и свойства |
1 |
2 |
3 |
4 |
1.Варочный котел. |
|||
1.1 Зона пропитки ц.ф.- обеспечение равномерного распределения щелока в древесине |
1 |
Швеция |
1.Объем – 1832 м3. 2.Высота от верхнего до нижнего фланца – 80м. 3.Толщина плакирующего слоя котла – 2,5 мм. 4.Толщина плакирующего слоя днища – 4мм. 5.Рабочее давление вверху котла, максимальное – 12 кгс/см2. 6.Рабочая температура, макс. - 200ºС. |
1.2 Зона заварки ц.ф. – подъем температуры варки щепы и отбор щелока на подогрев |
1 |
||
1.3 Зона варки ц.ф. – делигнификация древесины, отбор щелока на подогрев и повышение температуры |
1 |
||
1.4 Зона диффузионной промывки ц.ф. – вытеснение растворенных веществ, отбор щелока в циклон |
1 |
||
1.5 Зона охлаждения и выгрузки массы из котла ц.ф. – охлаждение и выгрузка массы из котла |
1 |
||
2.Трубопроводы. |
|||
2.1 Труба щепы ц.ф. – транспортировка щепы с щелоком |
1 |
608мм |
|
2.2 Труба щелока на подогрев ц.ф. – транспортировка щелока на подогрев |
8 |
483мм |
|
2.3 Труба промывки ц.ф. – транспортировка промывного фильтрата |
2 |
589мм |
|
2.4 Труба выгрузки ц.ф. – транспортировка массы |
1 |
700мм |
|
3.Клапана. |
|||
3.1 Клапан щепы ц.ф. – перекрытие трубопровода |
1 |
Швеция |
|
3.2 Клапан щелока ц.ф. – перекрытие и регулирование расхода щелока |
8 |
Швеция |
|
3.3 Клапан фильтрата ц.ф. – регулирование промывного фильтрата |
2 |
Швеция |
1.2.Сырье и компоненты
Таблица 1. 2. Сырье и компоненты
Наименование (название) сырья |
Химический состав |
Физические свойства Фазовое состояние |
Технологические требования и параметры |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Котел |
|||
1.1 Зона пропитки |
|||
Щепа |
Твердое тело |
||
Щелок |
NaOH+Na2S |
Жидкость |
Температура = 110-115ºС |
1.2 Зона заварки |
|||
Щепа |
Твердое тело |
||
Щелок |
NaOH+Na2S |
Жидкость |
Температура = 150-155ºС |
1.3 Зона варки |
|||
Щепа |
Твердое тело |
||
Щелок |
NaOH+Na2S |
Жидкость |
Температура = 168-173ºС |
1.4 Зона диффузионной промывки |
|||
Масса |
Твердое тело |
||
Щелок |
NaOH+Na2S |
Жидкость |
Температура = 125-130ºС |
Промывной фильтрат |
NaOH+Na2S |
Жидкость |
|
1.5 Зона охлаждения и выгрузки массы из котла |
|||
Масса |
С6Н10О5 |
Твердое тело |
Температура = 85-95ºС Целлюлоза – 77%массы Лигнин – 5%массы Глюкоманнан – 8%массы Глюкуроноксилан – 10%массы |
2. Трубопроводы |
|||
2.1 Труба щепы |
|||
Щепа |
Твердое тело |
||
Щелок |
NaOH+Na2S |
Жидкость |
Температура = 110-115ºС |
2.2 Труба щелока на подогрев |
|||
Щелок |
NaOH+Na2S |
Жидкость |
|
2.3 Труба промывки |
|||
Промывной фильтрат |
NaOH+Na2S |
||
2.4 Труба выгрузки |
|||
Масса |
С6Н10О5 |
Твердое тело |
Целлюлоза – 77%массы Лигнин – 5%массы Глюкоманнан – 8%массы Глюкуроноксилан – 10%массы |
3.Клапана |
|||
3.1 Клапан щепы |
|||
Щепа |
Твердое тело |
||
Щелок |
NaOH+Na2S |
Жидкость |
Температура = 110-115ºС |
3.2 Клапан щелока |
|||
Щелок |
NaOH+Na2S |
Жидкость |
|
3.3 Клапан фильтрата |
|||
Промывной фильтрат |
NaOH+Na2S |
.
1.3. Энергоносители.
Таблица 1.3. Энергоносители
Наименование энергоносителя |
Технологические требования и параметры |
1 |
2 |
1. Котел |
|
1.1 Зона пропитки |
|
Щелок |
Температура = 110-115ºС |
1.2 Зона заварки |
|
Щелок |
Температура = 150-155ºС |
1.3 Зона варки |
|
Щелок |
Температура = 168-173ºС |
1.4 Зона диффузионной промывки |
|
Промывной фильтрат |
Температура = 125-130ºС |
1.5 Зона охлаждения и выгрузки массы из котла |
|
Промывной фильтрат |
Температура = 90-95ºС |
2. Трубопроводы |
|
2.1 Труба щепы |
|
2.2 Труба щелока на подогрев |
|
2.3 Труба промывки |
|
2.4 Труба выгрузки |
|
3.Клапана |
|
3.1 Клапан щепы |
|
Воздух |
Давление питания 6кгс/см2 |
3.2 Клапан щелока |
|
Воздух |
Давление питания 6кгс/см2 |
3.3 Клапан фильтрата |
|
Воздух |
Давление питания 6кгс/см2 |
1.4. Продукт
Таблица 1.4. Продукт
Наименование продукта |
Технологические требования и параметры |
|
1 |
2 |
|
1. Котел |
||
1.1 Зона пропитки |
||
Щепа пропитанная |
Температура = 110-115ºС |
|
1.2 Зона заварки |
||
Щепа |
Температура = 150-155ºС |
|
1.3 Зона варки |
||
Масса |
Температура = 168-173ºС Жесткость=35,0 ед.К |
|
1.4 Зона диффузорной промывки |
||
Масса |
Температура = 125-130ºС Жесткость=32,0 ед.К |
|
1.5 Зона охлаждения и выгрузки массы из котла |
||
Масса |
Целлюлоза – 77%массы Лигнин – 5%массы Глюкоманнан – 8%массы Глюкуроноксилан – 10%массы |
|
2. Трубопроводы |
||
2.1 Труба щепы |
||
Щепа с щелоком |
Температура = 110-115ºС |
|
2.2 Труба щелока на подогрев |
||
Щелок |
Температура = 150-175ºС |
|
2.3 Труба промывки |
||
Промывной фильтрат |
Температура = 80-90ºС |
|
2.4 Труба выгрузки |
||
Масса |
Температура = 85-95ºС Целлюлоза – 77%массы Лигнин – 5%массы Глюкоманнан – 8%массы Глюкуроноксилан – 10%массы |
|
3.Клапана |
||
3.1 Клапан щепы |
||
Щепа с щелоком |
Температура = 110-115ºС |
|
3.2 Клапан щелока |
||
Щелок |
Температура = 150-175ºС |
|
3.3 Клапан фильтрата |
||
Промывной фильтрат |
Температура = 80-90ºС |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.