Экономическая эффективность доменного процесса при изменении условий работы доменной печи, страница 10

13)  Влажность дутья уменьшилась с 4,2% до 3,020% на 1,18%, что уменьшило расход кокса на 0,80 кг/т, потому что влага забирает тепло и это нужно компенсировать, а в нашем случае влаги приходит меньше и компенсации затрат тепла требуется меньше.

14)  Содержание кислорода в дутье увеличилось с 26,5% до 28,0% что увеличило расход кокса на 2,04 кг/т потому что из-за кислорода кокс горит более интенсивно и быстрей сходит вниз.

15)  Расход природного газа в дутье увеличился с 100,8м3/т до 108,1 м3/т  то есть на 7,3 м3/т что уменьшило расход кокса на 5,11кг/т потому что природным газом можно заменить часть расхода кокса.

16)  Простои уменьшились с 0,12 до 0,08 на 0,0%4 что уменьшило расход кокса на 0,003 кг/т т.к понадобиться меньше тепла на разогрев печи.

2.2  Расчет изменения производительности доменной печи под действием изменившихся условий  по отношению к базовым

2.2.1 Действие изменения содержание железа в шихте на производительность доменной печи

В новых условиях содержание железа повышается с 60,25 до 63,20

Тогда производительность повышается на :

4,485%

2.2.2 Действие изменения расхода металлодобавок на производительность доменной печи

В новом периоде металлодобавки не используются, а в базовом периоде расход металлодобавок равен 5,4 кг/т.

Тогда производительность уменьшается на  

%

2.2.3 Действие изменения расхода известняка на производительность доменной печи

В новом периоде известняк не используется, а в базовом периоде расход равен 9,2

Тогда производительность повышается на:

2.2.4 Действие изменения содержания мелочи в ЖРС на производительность доменной печи

В новых условиях содержание мелочи повышается с 7,19 до 9,56%

Тогда производительность уменьшится на:

2.2.5 Действие изменения степени отсева мелочи на производительность доменной печи

Отсев мелочи уменьшился с 30,1%до 25,8%

Тогда производительность уменьшается на:

2.2.6 Действие изменения содержания золы кокса на производительность доменной печи

В новых условиях содержание золы  понижается с 11,85% до 12,0%

Тогда производительность понижается на :

2.2.7 Действие изменения содержания серы в коксе на производительность доменной печи

В новых условиях содержание серы понижается с 0,41 до 0,63%

Тогда производительность понижается на :

2.2.8 Действие изменения показателя качества кокса М25 на производительность доменной печи

Показатель качества М25понижается с 11,85% до 12,0%

Тогда производительность понижается на :

2.2.9 Действие изменения  показателя качества кокса М10 на производительность доменной печи

В новых условиях показатель качества М10 понижается с 8,00 %до 8,44%

Тогда производительность понижается на:

2.2.10 Действие изменения содержания кремния в чугуне на производительность доменной печи

В новых условиях содержание кремния в чугуне повышается с 0,630%до 0,610%

Тогда производительность понижается на :

2.2.11 Действие изменения содержания марганца в чугуне  на производительность доменной печи

В новых условиях содержание кремния в чуне повышается с 0,327%до 0,158%

Тогда производительность понижается на :

2.2.12 Действие изменения содержания серы в чугуне  на производительность доменной печи

В новых условиях содержание серы в чугуне повышается с 0,018 %до 0,0188%

Тогда производительность понижается на :

%

2.2.13 Действие изменения содержания фосфора в чугуне на производительность доменной печи

В новых условиях содержание фосфора в чугуне повышается с 0,097%до 0,110%

Тогда производительность повышается на :

0,156%

2.2.14 Действие изменения температуры дутья на производительность доменной печи