Предприяие питание как субъект рынка. Общеэкономические основы функционирования предприятий общественного питания, страница 4

1)  используется в качестве средств труда при производстве продукции, оказании услуг и для целей управления организацией – в течение периода, не превышающего 12 месяцев; сохраняют свою вещественную натуральную форму и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции в пределах одного производственного цикла

2)  используется в качестве средств труда при производстве продукции, оказании услуг и для целей управления организацией – в течение периода, превышающего 12 месяцев; полностью меняют свою вещественную натуральную форму и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции постоянно, по мере использования

3)  используется в качестве средств труда при производстве продукции, оказании услуг и для целей управления организацией – в течение периода, превышающего 12 месяцев; сохраняют свою вещественную натуральную форму и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции постоянно, по мере использования

К непроизводственным основным фондам предприятия питания относятся:

1)  технологическое оборудование

2)  транспортные средства, используемые предприятием питания для доставки сырья

3)  здание, в котором расположено предприятие питания

4)  здание общежития сотрудников предприятия питания

К активным фондам предприятия питания относятся:

1)  технологическое оборудование

2)  транспортные средства, используемые предприятием питания для доставки сырья

3)  здание, в котором расположено предприятие питания

4)  здание общежития сотрудников предприятия питания   

Амортизация – это:

1)  физический износ основных средств

2)  моральный износ основных средств

3)  физический и моральный износ основных средств

4)  распределение первоначальной стоимости основных средств на весь период ожидаемого срока службы

К видам стоимостной оценки основных средств относятся:

1)  восстановительная стоимость

2)  среднегодовая стоимость

3)  ликвидационная стоимость

К простому воспроизводству основных фондов относится:

1)  замена старого оборудования на новое

2)  капитальный ремонт оборудования

3)  новое строительство

4)  расширение и реконструкция действующего предприятия питания

5)  модернизация морально устаревшего оборудования

Фондоемкость показывает:

1)  сколько рублей товарооборота приходится на 1 рубль основных фондов

2)  сколько рублей основных фондов приходится на 1 рубль товарооборота

3)  сколько прибыли приносит 1 рубль основных фондов

Если фондоотдача равна 250, это означает, что:

1)  каждый рубль основных средств приносит 2,5 рубля прибыли

2)  для получения одного рубля прибыли необходимо 2,5 рубля основных средств

3)  на каждый рубль основных средств приходится 250 рублей товарооборота

4)  на каждый рубль основных средств приходится 2,5 рубля товарооборота

Если рентабельность основных фондов равна 25%, а сумма основных фондов – 100 рублей, то сумма прибыли составляет:

1) 25 копеек

2) 25 рублей

3) 2500 рублей

Что выражает коэффициент интенсивного использования основных средств:

1)  уровень использования основных средств по производительности

2)  уровень использования основных средств по времени

3)  комплексную характеристику основных средств

Производительность мясорубки – 300 кг\            час, максимально допустимое время работы (согласно техническим данным) – 9 часов в сутки.  Цех, в котором установлена мясорубка, работает 12 часов в сутки и производит ежедневно по 900 кг рубленного массы мяса (при использовании мясорубки), при этом мясорубка работает 4 часа в смену.  Коэффициент экстенсивного использования оборудования равен:

1)  1/3

2)  3

3)  4/9

4)  2,25

5)  0,5

6)  2                                                                                                                                                                        

7)  1200                                                                                                                                                                                 

Как называется способ списания амортизации пропорционально сроку использования:

1)  линейный способ

2)  ускоренный способ