Эпизоотологическое обследование птицеводческого предприятия, страница 6

1.26.    Комплектование стад птицы (перечислить хозяйства, поставляющие ин-                                                                     1.38. Кратность обмена воздуха в птицепомещениях (расчетная \ фактическая)

кубационное яйцо и молодняк)___________________________________________ ,,                                        _________

_____________________________________________________ ——                                           1.39. Средства и методы дезинфекции автотранспорта___________________________________

Количество завозимой продукции:                                                                                                                            Место и методы дезинфекции оборотной тары                                                                                                                       

Молодняк (вид, порода)______________ . в количестве___________ голов, в возрасте                                               Методы дезинфекции производственных помещений_

______ дней; инкубационное яйцо (вид птиц, порода)_____________________ вколи-                       <"                  140.  Контроль качества дезинфекции производственных помещений,  авточестве _________  штук; последний раз завезены из (указать хозяйство, дату)                                                                 транспорта, тары

1.27.  Порядок выбраковки и убоя птицы (возраст, периодичность)____________________                                          1.41. План противоэпизоотических мероприятий:

1.28.  Благополучие птицы в хозяйствах-поставщиках племенной продукции и                                                                    а) заболевания, против которых направлены мероприятия (перечислить заболена территории района в радиусе 20 км от обследуемого предприятия (указать                                                                      вания)

заболевания         и         давность         их         первоначального         выявления)                                                                  _________


б) вакцины, диагностику мы и лекарственные препараты, применяемые по плану   противоэпизоотических   мероприятий   (изложить   схемы    применения)

               . б) вакцины, диагностику мы и лекарственные препараты, применяемые по плану   противоэпизоотических   мероприятий   (изложить   схемы    применения)

2. Характеристика эпизоотической обстановки на предприятии

2.1.На предприятии установлено заболевание (название заболевания, возраст и вид птицы)_________________________________________________________

2.2.     Регистрация данной болезни в прошлом (дата, месяц, год)____________

2.3.     Время последнего случая проявления болезни и краткая характеристика первых клинических признаков_______________________________________

2.4.     Точный или предполагаемый источник возбудителя болезни__________

Возможные пути заноса возбудителя в стада птицы_______________________

2.5.  Наличие связи между случаем возникновения заболевания в данном хозяйстве и неблагополучием стад птицы в соседних предприятиях, населенных пунктах и хозяйствах, с которыми поддерживаются производственные контакты___________________________________________________________

2.6.  Количество заболевших (павших и вынужденно убитых) птиц по дням, декадам и месяцам (указать абсолютные цифры и в процентах, раздельно по взрослому поголовью и молодняку)____________________________________

Процент инфекционных заболеваний к общей заболеваемости на день обследования _______________________________________________________

2.7.  Течение болезни (молниеносное, острое, подострое, хроническое) и ее проявление (типичное, атипичное)____________________________________

2.8. Количество неблагополучных птичников и птицы в них________________

2.9.  Заболеваемость, смертность и летальность птицы по декадам, месяцам, годам _______________________________________________________________