Эпизоотологическое обследование птицеводческого предприятия, страница 2

и слушателей курсов повышения квалификации сельскохозяйственных ин-                                                                                                                                                                         учитывают эпизоотическое состояние данного хозяйства в прошлые годы,

титутов.                                                                                                                                                          выясняют благополучие соседних населенных пунктов, птицехозяйств и предприятий, с которыми поддерживаются производственные связи. Уточняют характер проявления и течения болезни, последовательность и степень ее распространения, заболеваемость, смертность, летальность, поражен-ность птицы различных возрастов, динамику заболеваемости, сроки и качество проведения обработок птицы (вакцинация, диагностические исследования и др.)


На третьем этапе ведут наблюдение за эпизоотическим очагом - вы-                                                                                                                                                             1.8.Наличие обособленных зон и подзон для различных технологических являют эффективность принятых мер, условия содержания, лечения и про-                                           групп птицы (Приложить схему территориального размещения технологифилактическои оораоотки больной птицы, степень биозащиты от распро-                                             ческих, производственных и административных помещений птицеводческостранения возбудителя во внешнюю среду.                                                                                                го предприятия)                                                                                                                                                

На четвертом этане обобщают и оценивают данные, полученные в                                                                                                                                                              Расстояние между зонами (м)                                                                                                                                , подзонами (м)                                                                                                                                      процессе эпизоотологического обследования, и разрабатывают систему ра-                                          1.9. Наличие ограждений и зеленых насаждений:

циональных и эффективных профилактических и противоэпизоотических                                              между отдельными зонами                                                                                                                                  , подзонами                                                                                                                                                      , по мероприятий.                                                                                                                                                 периметру производственного сектора