Функционально-стилевое решение интерьеров ресторана национальной кухни (Отчет о прохождении производственной практики)

Страницы работы

15 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Министерство образования и науки Российской Федерации

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

 «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТЕХНОЛОГИИ И ДИЗАЙНА»

Институт дизайна и искусств

Кафедра:

Дизайна интерьера

Направление подготовки:

(специальность)

072 500.62  Дизайн

Профиль подготовки:

(специализация)

Дизайн интерьера

Квалификация

(степень):

бакалавр

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

Руководитель от университета:

Проф.

(подпись)

(дата)

Обучающийся:

(Ф.И.О.)

(подпись)

(дата)

Курс, группа:

4 – ДД - 42

Санкт-Петербург

2015

Содержание

Раздел 1

1.1. Общая характеристика выбранной функциональной группы

1.2.Функциональные группы помещений ресторана и их взаимосвязи

Раздел 2

2.1. Предполагаемый объект дипломного проектирования

Раздел 3

3.1. Предварительная характеристика оборудования

Приложение

Заключение

Введение

Современный мегаполис мы уже не можем представить без мест общественного питания, где можно перекусить, отметить какое- либо торжество или просто встретиться с друзьями.

Ресторанный бизнес в каждой стране мира имеет свою специфику, связанную с культурными, ментальными и гастрономическими традициями, поэтому прежде чем приступать к разработке дизайн - проекта кавказского ресторана следует изучить историю и традиции кавказского народа.

Кавказ славится своими обычаями и традициями. Несмотря на то, что на территории Кавказа проживает большое количество людей разных национальностей, обычаи многих из них совпадают. Одной из главных особенностей кавказского народа является гостеприимство. Согласно старому кавказскому обычаю, гость, переступивший порог какого-либо дома, мог рассчитывать на защиту и заботу хозяев жилища.

Раздел 1.

1.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫБРАННОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРУППЫ  

Рестора́н — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

1.2. Функциональные группы помещений ресторана и их взаимосвязи

Основной деятельностью ресторанов является приготовление продукции, реализация блюд, напитков и организация отдыха и развлечений. Для выполнения этих функций в деятельности предприятия выделяют следующие группы специализированных помещений:

1.   для приема и хранения сырья

2.  производственные;

3.   для обслуживания посетителей;

4.  служебные и бытовые;

5.  технические.

Требования к этим помещениям в РФ определяются Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.959 – 00.

Помещения ресторана для обслуживания посетителей

Помещения ресторана для обслуживания посетителей – помещения, включающие: аванзал, бар, холл, залы для гостей, эстраду и танцплощадку, артистическую, помещение для хранения музыкальных инструментов (в залах на 200 и более мест), банкетные залы и отдельные кабинеты, помещение целевых досуговых мероприятий, вестибюль, гардероб, туалетные комнаты для посетителей, курительную, помещение по оказанию дополнительных услуг посетителям (бильярдная и др.), магазин (отдел) кулинарии.

Складские группы помещений

Складские помещения ресторана – помещения, предназначенные для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их кратковременного хранения и отпуска на производство. Складские помещения должны иметь загрузочную, неохлаждаемые кладовые, охлаждаемые камеры.

Производственные помещения

Производственные помещения ресторана - это помещения, которые предназначены для обработки сырья и выпуска готовой продукции. Производственные помещения включают в себя:

- заготовочные цехи (мясной, рыбный, овощной)

- доготовочные цехи (горячий, холодный)

- помещение для резки хлеба

-  кондитерский цех

- моечно- кухонный цех

- раздаточный цех

Служебные и бытовые помещения

Служебные и бытовые помещения ресторана – помещения, предназначенные для создания нормальных условий труда и отдыха работников. К административным и служебным помещениям относятся: кабинеты директора, управленческого персонала, бухгалтерии; к бытовым - гардеробные, туалетные и душевые комнаты для персонала, комнаты личной гигиены женщин, бельевые, служебные, столовые, и буфеты. В помещении бельевой выделяют отделения для чистого и грязного белья.

Различные ремонтные мастерские, помещение слесаря-механика, тепловой пункт, электрощитовая и другие службы жизнеобеспечения ресторана относятся к техническим помещениям.

Раздел 2.

2.1. Предполагаемый объект дипломного проектирования

Характеристика объекта. 

Данное помещение распологается по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. д.122.

Общая площадь: 950 кв.м.

Встроенно-пристроенное коммерческое помещение расположено на 1 этаже жилого многоквартирного дома и стоит в 80 метрах от дороги. Существенным плюсом является близость станция метро. Район, в котором располагается данный объект, - густонаселенный, со сложившийся инфраструктурой.

Раздел 3

3.1. Предварительная характеристика оборудования.

Мебель и аксессуары для ресторанов с национальной кухней.

Диваны и кресла привнесут в национальный интерьер ресторана некую необычайность и величие. Такая мебель отличается от обычной мебели. Общей  характеристикой  для всех диванов в восточном стиле является удобство и комфорт. На Востоке любят шикарный отдых, а на мягкой и удобной мебели невозможно не расслабиться. Прежде всего такая мебель подкупает своим удобством, роскошью и изяществом, что так присуще Востоку. Самым ярким элементом Востока является внешний облик дивана – его декорирование различными рюшками, бахромой, вышивкой, а также обшивка дорогими тканями, шелком и парчой. Цветовая гамма всегда яркая и светлая: золото, оранжевый, персик, бежевый, бирюза, красный. Иногда даже достаточно обычный диван накрыть шикарным расшитым

Похожие материалы

Информация о работе