+: фосфолитические (расщепляющие фосфор)
I:
S: Перистальтикой кишечника называют
+: движение кишечника за счет сокращения его мышц
-: выделение кишечного сока
-: всасывание питательных веществ
-: иннервация кишечника
I:
S: Из пищеварительных процессов в толстом кишечнике не происходит
-: всасывание воды
-: всасывание минеральных веществ
-: формирование каловых масс
+: всасывание белков
I:
S: На действие ферментов влияние не оказывает
-: концентрация продуктов переваривания
+: вид пищи
-: кислотность пищи
-: температура пищи
I:
S: Отделом мозга, при раздражении которого (электрическим током) у животного возникает пищедобывающее поведение, является
-: затылочные доли больших полушарий
+: гипоталамус
-: мозжечок
-: продолговатый мозг
I:
S: Центр слюнного рефлекса расположен в
-: коре головного мозга
-: среднем мозге
-: мозжечке
+: продолговатом мозге
I:
S: Обильную секрецию слюны вызывает раздражение нерва
-: симпатического
-: седалищного
+: парасимпатического
-: языкоглоточного
I:
S: Наибольшее количество слюны выделяется на
-: масло
-: хлеб
+: порошок сухарный
-: картофель
I:
S: Из слюнных желез больше всего на сухую пищу слюну выделяют
-: подчелюстные
+: околоушные
-: подъязычные
I:
S: Число молочных зубов у человека составляет
-: 10
+ 20
-: 28
-: 32
I:
S: Постоянных зубов у человека
-: 10
-: 20
-: 28
+: 32
I:
S: Наиболее кислый желудочный сок выделяется на
-: сахар
-: молоко
+: мясо
-: хлеб
I:
S: Наибольшей переваривающей силой обладает желудочный сок, который выделяется на
-: рыбу
+: хлеб
-: мясо
-: молоко
I:
S: Желудочную секрецию тормозит
-: уха
-: хлеб
-: мясо
+: жир
I:
S: Курение табака на желудочную секрецию оказывает влияние
+: тормозящее
-: усиливающее
-: разное
I:
S: В организме взрослого человека в сутки вырабатывается в среднем желудочного сока (л)
-: 10,0
-: 5,0
+: 3,0
-: 1,0
I:
S: Величина рН сока поджелудочной железы составляет
+: 8,0
-: 5,0
-: 0,9
-: 0,5
I:
S: Поджелудочный сок имеет ферменты
-: только на белки
+: на все основные питательные вещества (белок, углевод, жир)
-: только на углеводы
-: только на жиры
I:
S: Наиболее сильным возбудителем поджелудочной секреции является
-: молоко
-: раствор щелочи
-: хлеб
+: разведенный сок клюквы
I:
S: Больше всего выделяется поджелудочного сока при употреблении
-: жиров
+: хлеба
-: мяса
-: молока
I:
S: После питья воды желчеотделение
-: тормозится
-: не меняется
+: усиливается
-: изменяется по-разному
I:
S: За одни сутки в печени человека желчи образуется (мл)
+: 500-1200
-: 400-500
-: 200-300
-: 50-100
I:
S: Общая поверхность всасывания (м2) тонкого кишечника человека, имеющая 5 млн. ворсинок, составляет
-: 50,0
-: 30,0
+: 10,0
-: 2,0
I:
S: В тонком кишечнике за 1 час всасывается воды (л)
-: 10,0
+: 1,0
-: 0,5
-: 0,1
I:
S: В толстом кишечнике синтезируются
-: витамин «Д»
+: витамины группы «В»
-: витамин «С»
-: витамин «А»
I:
S: Наименьшим свойством возбуждать кишечную секрециию обладает
+: мясо
-: касторовое масло
-: фруктовый кисель
-: кофе
I:
S: Легко усвояемыми витаминами в условиях отсутствия желчи являются
-: вит. «А»
-: вит. «Д»
-: вит. «Е»
+: вит. «С»
I:
S: Перистальтическая волна в кишечнике движется со скоростью (см/сек.)
+: 0,1-3,5
-: 10,0-30,0
-: 30,0-50,0
-: 30,0-100,0
-: 10,0
I:
S: Суточный диурез (выделение мочи) взрослого человека составляет (л)
-: 12,0
-: 5,0
-: 3,0
+: 1,5
I:
S: Содержание мочевины (г) в суточной порции мочи (в среднем) составляет
-: 100,0
-: 80,0
+: 30,0
-: 0,4
I:
S: Органических веществ (г) за сутки с мочой выделяется
-: 1,0
-: 10,0
+: 35,0
-: 140,0
I:
S: Количество нефронов - основной структурной единицей почки, составляет
+: около 1 млн
-: около 500 тысяч
-: тысяча
-: пятьсот
I:
S: Через почки за 1 минуту крови проходит (л)
-: 10,0
-: 5,0
+: 1,3
-: 0,5
I:
S: Количество клубочковой (первичной) мочи (л), фильтрующейся за сутки у взрослого человека, составляет
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.