S: Суточная температура тела человека колеблется в пределах
-: 35-38°
+: 36-37°
-: 37-38°;
-: не изменяется.
I:
S: Процент теплоотдачи путем проведения и конвекции при оптимальных параметрах микроклимата составляет
+: 30
-: 20
-: 15
-: 10
I:
S: Процент теплоотдачи путем теплового излучения при оптимальных параметрах микроклимата составляет
+: 45
-: 35
-: 30
-: 25
I:
S: Процент теплоотдачи путем испарения пота с поверхности кожи при оптимальных параметрах микроклимата составляет
-: 45
-: 35
-: 30
+: 20
I:
S: Площадь поверхности тела взрослого человека - кожи (м2) равна
+: 1,5-2,0
-: 2,0-2,5
-: 2,5-3,0
-: 3,0-4,0
I:
S: Максимальное количество пота (л), выделяемое человеком за сутки, может составить
-: 5-7
-: 7-10
+: 10-20
-: 30,0
I:
S: В коже больше (холодовых или тепловых) рецепторов
-: они являются общими для тепла и холода
-: тепловых
-: одинаково
+: холодовых
I:
S: Меньше всего свободной воды в
-: хлебе, каше
-: яйцах, мясе
+: масле, сырах
-: твороге
I:
S: Наибольшее количество воды образуется при окислении
-: витаминов
+: жиров
-: белков
-: углеводов
I:
S: На воду в теле взрослого человека приходится (%)
-: 50
-: 60
+: 70
-: 80
I:
S: Опасной для жизни взрослого человека является острая потеря воды (%)
-: 5
-: 7
-: 8
+: 10
I:
S: По местонахождению воды (внутриклеточно и внеклеточно) в организме больше жидкости
-: внеклеточной
+: внутриклеточной
-: вода в организме человека отсутствует
-: их содержание одинаково
I:
S: Центр регуляции водно-солевого обмена расположен
+: в гипоталамусе
-: в среднем мозгу
-: в продолговатом мозгу
-: в спинном мозгу
I:
S: Самое существенное влияние на водно-солевой баланс организма человека оказывают гормоны
-: щитовидной железы, вилочковой железы
+: гипофиза, коры надпочечников
-: поджелудочной железы
-: половых желез
I:
S: Под термином «анаболизм» подразумевается процесс
+: усвоения веществ, поступивших с пищей
-: выведения веществ
-: распада сложных органических веществ
-: превращения одних веществ в другие
I:
S: Основным обменом организма является
-: обмен углеводов
-: обмен жиров
-: белковый обмен
+: энерготраты организма, связанные с работой внутренних органов
I:
S: Общим обменом организма называют энерготраты, связанные с
-: работой внутренних органов
-: перевариванием и усвоением пищи
+: повседневной деятельностью человека
-: умственной деятельностью человека
I:
S: При сгорании 1 г жира энергии (ккал) выделяется
-: 3,5
-: 4,2
-: 5,6
+: 9,3
I:
S: При сгорании 1 г углеводов энергии (ккал) выделяется
-: 3,9
+: 4,1
-: 5,8
-: 6,7
I:
S: При сгорании 1 г белков энергии (ккал) выделяется
-: 3,9
+: 4,1
-: 5,8
-: 6,7
I:
S: Биологическая ценность белка определяется
+: аминокислотным составом
-: удельным весом белка
-: рыночной ценой
-: покупательной способностью населения
I:
S: Ценность белка определяют аминокислоты
-: заменимые
+: незаменимые
-: все аминокислоты
I:
S: Суточная потребность в белке (г) взрослого мужчины в нашей стране составляет
-: 60
-: 50
+: 100
-: 150
I:
S: От всех белков на белки животного происхождения в суточном рационе человека должно приходиться не менее (%)
-: 100
-: 85
-: 65
+: 55
I:
S: Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в продуктах
+: растительного происхождения
-: животного происхождения
-: в искусственных жирах (маргарин)
I:
S: суточная потребность человека в жирах в обычных условиях жизнедеятельности (г) составляет
-: 50-60
-: 60-70
+: 70-100
-: 150-200
I:
S: В суточном потреблении жиров на растительные жиры должно приходиться (%)
-: 75
-: 50
-: 40
+: 25
I:
S: Углеводы в организме человека выполняют роль
+: энергетическую
-: пластическую
-: защитную
-: смешанную
I:
S: Витамин «А» не способствует
-: росту
-: зрению
-: нормальному состоянию эпителия
+: обонянию
I:
S: Среднесуточная потребность в витамине «А» (мг) составляет
-: 0,1-0,5
+: 1,5-3
-: 5,0-7,0
-: 10,0-15,0
I:
S: Не содержат витамин «В1» следующий продукт
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.