Тест по основным разделам дисциплины "Физиология человека" (337 тестовых вопросов с отметками правильных ответов), страница 7

-: дрожжи

-: хлебные злаки

+: капуста

-: мясо

I:

S: Среднесуточная норма потребления витамина «B1» (мг) составляет

-: 0,5-1,0 

-: 1,0-1,5

+: 2-3

-: 4,0-5,0

I:

S: Витамин B1 в организме человека не выполняет  

-: способствует тканевому дыханию

+: регулирует жировой обмен

-: нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем

-: нормализует работу органа зрения

I:

S: В число главных источников витамина «В2» для организма не входит

+: картофель

-: яйца

-: печень

-: творог

I:

S: Среднесуточной нормой потребления человеком витамина «В2» (мг) является

-: 0,1-0,5

-: 0,5-1,0

-: 1,0-2,0 

+: 2,0-,04

I:

S: В число главных источников витамина «В6» не водят  

-: печень

-: дрожжи

-: отруби

+: томаты

I:

S: Среднесуточная норма потребления витамина «С» (мг)

-: 10-30

+: 75-100   

-: 150-300

-: 300-500

I:

S: В организме человека витамин «С» не выполняет функцию

+: регуляции жирового обмена

-: регуляции коллоидного состояния внутриклеточного вещества

-: активизации тканевого дыхания

-: регуляции окислительно-восстановительных реакций

I:

S: К числу главных источников витамина «С» не относится

-: шиповник

-: томаты

-: апельсины

+: морковь

I:

S: Витамин «Д» в организме человека способствует

-: разрушению ферментов

-: образованию ферментов

+: всасыванию кальция в кишечнике

-: проведению нервных импульсов

I:

S: Не содержится витамин «Е» в

-: масле

-: молоке

-: мясе

+: фруктах

I:

S: Витамин «К» необходим для осуществления процессов

+: свертывания крови

-: зрения

-: размножения

-: детоксикации

I:

S: Поставщиками солей кальция в организм человека не являются

+: макаронные изделия

-: молоко

-: сыр

-: бобы

I:

S: Продуктами питания, не богатыми фосфором, являются

-: бобы

-: сыр

-: яйца

+: ягода

I:

S: Незначительное количество железа содержится в

-: мясе

-: яйцах

-: бобах

+: луке

I:

S: Практически не содержат медь

-: овощи

-: фрукты

-: хлебные злаки

+: рыба

V1: 05. Физиология пищеварения

I:  

S: К системе пищеварения человека не относятся

-: ротовая полость

-: глотка

+: гортань

-: пищевод

-: желудок

-: кишечник

I:

S: Из процессов, связанных с пищеварением, в ротовой полости человека не происходит

-: апробация пищи

-: измельчение пищи и формирование пищевого комка - болюса

-: активация деятельности других отделов ЖКТ

+: пристеночное пищеварение

I:

S: Несуществующими слюнными железами являются 

-: околоушные

-: подъязычные

-: подчелюстные

+: пищеводные

I:

S: Из веществ, содержащихся в слюне, защитным действием обладает

-: муцин

-: амилаза

+: лизоцим

-: мальтаза

I:

S: К функциям, не выполняющимся слюной, относится

-: пищеварительная

-: защитная

-: регуляции водного обмена

+: эндокринной регуляции

I:

S: Из всех видов обработки пищи в желудке не осуществляется

-: механическая

-: химическая

+: пристеночное пищеварение

-: формирование каловых масс

I:

S: Вместимость желудка (литры) взрослого человека составляет

-: 0,5-1,0

-: 1,0-1,5

-: 1,5-3,0

-: 3,0-5,0

I:

S: Желудочное содержимое имеет среду

+: кислую

-: щелочную

-: нейтральную

-: различную

I:

S: Желчь вырабатывается в

-: желудке

-: поджелудочной железе

+: печени

-: кишечнике

I:

S: К функциям, не выполняющим желчью, относится

-: эмульгирование жиров

-: участие во всасывании жирных кислот

-: участие во всасывании жирорастворимых витаминов

+: стимуляция секреции гормонов

I:

S: Отделом желудочно-кишечного тракта куда поступает желчь, является

-: желудок

+: двенадцатиперстная кишка

-: тонкий кишечник

-: толстый кишечник

I:

S: Двенадцатиперстная кишка имеет среду

-: кислую

+: щелочную

-: нейтральную

-: неопределенную, часто меняющуюся

I:

S: В тонком кишечнике взрослого человека в сутки образуется кишечного сока (литры)

-: 0,5-1,0

-: 1,0-1,5

+: 2,0-3,0

-: 3,0-5,0

I:

S: В тонком кишечнике не образуются ферменты

-: протеолитические (расщепляющие белки)

-: липолитические (расщепляющие жиры)

-: амилолитические (расщепляющие сахара)