-: дрожжи
-: хлебные злаки
+: капуста
-: мясо
I:
S: Среднесуточная норма потребления витамина «B1» (мг) составляет
-: 0,5-1,0
-: 1,0-1,5
+: 2-3
-: 4,0-5,0
I:
S: Витамин B1 в организме человека не выполняет
-: способствует тканевому дыханию
+: регулирует жировой обмен
-: нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем
-: нормализует работу органа зрения
I:
S: В число главных источников витамина «В2» для организма не входит
+: картофель
-: яйца
-: печень
-: творог
I:
S: Среднесуточной нормой потребления человеком витамина «В2» (мг) является
-: 0,1-0,5
-: 0,5-1,0
-: 1,0-2,0
+: 2,0-,04
I:
S: В число главных источников витамина «В6» не водят
-: печень
-: дрожжи
-: отруби
+: томаты
I:
S: Среднесуточная норма потребления витамина «С» (мг)
-: 10-30
+: 75-100
-: 150-300
-: 300-500
I:
S: В организме человека витамин «С» не выполняет функцию
+: регуляции жирового обмена
-: регуляции коллоидного состояния внутриклеточного вещества
-: активизации тканевого дыхания
-: регуляции окислительно-восстановительных реакций
I:
S: К числу главных источников витамина «С» не относится
-: шиповник
-: томаты
-: апельсины
+: морковь
I:
S: Витамин «Д» в организме человека способствует
-: разрушению ферментов
-: образованию ферментов
+: всасыванию кальция в кишечнике
-: проведению нервных импульсов
I:
S: Не содержится витамин «Е» в
-: масле
-: молоке
-: мясе
+: фруктах
I:
S: Витамин «К» необходим для осуществления процессов
+: свертывания крови
-: зрения
-: размножения
-: детоксикации
I:
S: Поставщиками солей кальция в организм человека не являются
+: макаронные изделия
-: молоко
-: сыр
-: бобы
I:
S: Продуктами питания, не богатыми фосфором, являются
-: бобы
-: сыр
-: яйца
+: ягода
I:
S: Незначительное количество железа содержится в
-: мясе
-: яйцах
-: бобах
+: луке
I:
S: Практически не содержат медь
-: овощи
-: фрукты
-: хлебные злаки
+: рыба
V1: 05. Физиология пищеварения
I:
S: К системе пищеварения человека не относятся
-: ротовая полость
-: глотка
+: гортань
-: пищевод
-: желудок
-: кишечник
I:
S: Из процессов, связанных с пищеварением, в ротовой полости человека не происходит
-: апробация пищи
-: измельчение пищи и формирование пищевого комка - болюса
-: активация деятельности других отделов ЖКТ
+: пристеночное пищеварение
I:
S: Несуществующими слюнными железами являются
-: околоушные
-: подъязычные
-: подчелюстные
+: пищеводные
I:
S: Из веществ, содержащихся в слюне, защитным действием обладает
-: муцин
-: амилаза
+: лизоцим
-: мальтаза
I:
S: К функциям, не выполняющимся слюной, относится
-: пищеварительная
-: защитная
-: регуляции водного обмена
+: эндокринной регуляции
I:
S: Из всех видов обработки пищи в желудке не осуществляется
-: механическая
-: химическая
+: пристеночное пищеварение
-: формирование каловых масс
I:
S: Вместимость желудка (литры) взрослого человека составляет
-: 0,5-1,0
-: 1,0-1,5
-: 1,5-3,0
-: 3,0-5,0
I:
S: Желудочное содержимое имеет среду
+: кислую
-: щелочную
-: нейтральную
-: различную
I:
S: Желчь вырабатывается в
-: желудке
-: поджелудочной железе
+: печени
-: кишечнике
I:
S: К функциям, не выполняющим желчью, относится
-: эмульгирование жиров
-: участие во всасывании жирных кислот
-: участие во всасывании жирорастворимых витаминов
+: стимуляция секреции гормонов
I:
S: Отделом желудочно-кишечного тракта куда поступает желчь, является
-: желудок
+: двенадцатиперстная кишка
-: тонкий кишечник
-: толстый кишечник
I:
S: Двенадцатиперстная кишка имеет среду
-: кислую
+: щелочную
-: нейтральную
-: неопределенную, часто меняющуюся
I:
S: В тонком кишечнике взрослого человека в сутки образуется кишечного сока (литры)
-: 0,5-1,0
-: 1,0-1,5
+: 2,0-3,0
-: 3,0-5,0
I:
S: В тонком кишечнике не образуются ферменты
-: протеолитические (расщепляющие белки)
-: липолитические (расщепляющие жиры)
-: амилолитические (расщепляющие сахара)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.