Таблица 4. Коэффициент теплопроводности.
Величина |
Размер-ность |
Температура, оС |
||||||
0 |
200 |
400 |
600 |
800 |
1000 |
1200 |
||
l |
Вт/(м2оС) |
50 |
48 |
42 |
36 |
28 |
27 |
30 |
Таблица 5. Теплоемкость.
Величина |
Размер-ность |
Температура, оС |
||||||
100 |
200 |
300 |
400 |
500 |
600 |
700 |
||
Ср |
Вт/(кгоС) |
0,135 |
0,141 |
0,145 |
0,150 |
0,156 |
0,164 |
0,172 |
Температура, оС |
||||||||
800 |
900 |
1000 |
1100 |
1200 |
1300 |
1400 |
||
0,193 |
0,193 |
0,192 |
0,191 |
0,190 |
0,190 |
- |
Зная коэффициент теплопроводности и теплоемкость стали, определим коэффициент температуропроводности для различных температур
,
где r – плотность стали, принимаемая равной r=7800 кг/м3.
Коэффициент тепмпературопроводности при различных температурах представлен в табл.6.
Таблица 6. Коэффициент тепмпературопроводности.
Величина |
Размер-ность |
Температура, оС |
||||||
0 |
200 |
400 |
600 |
800 |
1000 |
1200 |
||
а |
м3/ч |
0,0497 |
0,0436 |
0,0360 |
0,0281 |
0,0186 |
0,0180 |
0,020 |
5. Расчет температурного режима печи.
Считаем, что в методической зоне металл будет нагреваться с ограниченной скоростью с целью предотвращения больших температурных напряжений. Зададимся температурой газов , уходящих из методической зоны , tух=800 оС.
Тогда плотность теплового потока на поверхности нагреваемых заготовок в начале методической зоны будет
Вт/м2
При этой плотности теплового потока разность температур между поверхностью и центром заготовок
оС, что меньше допустимой разности температур
оС, где sдоп – допустимое напряжение, принимаемое по [3] равным sдоп= 300 МПа/м2;
b – коэффициент линейного расширения, принимаемый по [3] равным b= 12×10-6 1/оС;
E – модуль упругости, принимаемый по [3] равным E =22×104 МПа/м2.
Считаем, что температура печи в конце методической зоны, равная температуре сварочной зоны tпеч.мет3=tсв, будет превышать конечную температуру нагрева металла на 50 оС
tпеч.мет3=tсв=tпов.кон+50 =1150+50=1200 оС.
Температура печи в конце томильной зоны определяется из следующего равенства
оС, где Bт/м3 - плотность теплового потока на поверхности заготовок в конце нагрева , т.е. в конце томильной зоны.
Рис.2. Расчетная схема трехзонной методической печи с шагающим подом.
Таким образом, установленный температурный режим (рис.2) предусматривает: подъем температуры в печи в методической зоне от tух= 800 оС до tпеч мет 3=1200 оС, сохранение в сварочной зоне печи постоянной температуры tпеч.св= 1200 оС и снижение температуры в томильной зоне до tпеч т= 1176 оС.
6. Расчет времени пребывания заготовок в методической зоне и ее длинны.
Разобьем температурную кривую печи в методической зоне на три участка со средней температурой печи на каждом участке (рис.2)
tпеч.1=940 оС; tпеч. 2=1115 оС; tпеч 3=1175 оС.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.