Вредные выбросы на ТЭЦ. Эксплуатация систем очистки (Отчет по производственной практике на Архангельской ТЭЦ)

Страницы работы

Фрагмент текста работы

температурой воздуха после воздухоподогревателя, за давлением мазута перед горелками;

За температурой балок водяного экономайзера, которая не должна превышать 250 0С;

За температурой металла ширм и конвективного пароперегревателя;

За тепловыми расширениями элементов котла и паропроводов.

Перед растопкой  котла из холодного состояния после его ремонта необходимо проверить и устранить возможные защемления экранов, проверить исправность подвижных опор и реперов барабана, записать положение реперов барабана, нижних коллекторов экранов, настенного пароперегревателя и паропроводов в формуляр.

Во время растопки котла из холодного состояния должно производиться наблюдение по реперам за тепловыми перемещениями коллекторов экранов, барабана, паропроводов: репера должны равномерно перемещаться из точки холодного состояния (зеленый цвет) в точку горячего состояния (красный цвет).

После окончания растопки и достижения нормальных параметров на котлоагрегате снять показания реперов и записать их в формуляр.

Если величины фактических перемещении удовлетворительны и совпадают с расчетными, то в дальнейшем снятие показаний реперов с записью в формуляры необходимо вести в следующие сроки:

-при первом прогреве и расхолаживании котла паропроводов после  капитального или текущего ремонта;

- при первом прогреве и расхолаживании паропровода после изменения его трассы (вырезке или вставке, изменение конфигурации и т.д.).

- при первом прогреве и расхолаживании паропровода после изменения системы крепления (замена и ремонт опор);

- в межремонтный период паропровода - два раза в год;

- тепловые перемещения барабана и коллекторов котла должны проверяться в межремонтный период не реже 1 раза в год.

Наблюдение за реперами без записи в формуляр необходимо проводить при каждом прогреве и расхолаживании паропроводов и не реже одного раза в 2 месяца при непрерывной работе паропровода с целью проверки исправности реперов и правильности их показаний.

Критерием правильности показаний  в этих случаях является совпадение острия  стержня с одно: из фиксированных точек, соответствующих горячему или холодному состоянию, а так же согласно данных  завода-изготовителя о температурных удлинениях котла ТМ-84 Б.

При давлении 2-3 атм закрыть воздушники на котле и дренажи конвективного пароперегревателя. При давлении 2-3 кг/см2 перевести дренажи НПП в расширитель периодических продувок.

При давлении в барабане 2-Зкг/см2 начать прогрев растопочного  коллектора открыв дренажи и задвижки РР-2, РР-3 по согласованию с нач.смены станции и начальником смены котлотурбинного цеха.

При давлении 3атм и вторично при 15-30 атм продуть водоуказательные колонки котла.

Открыть проявочный вентиль, продувался водяная и паровая трубки и стекло;

Закрыть водяной вентиль, продувается паровая трубка и стекло;

Открыть водяной вентиль, закрыть паровой вентиль, продувается водная трубка;

Открыть паровой вентиль, закрыть продувочный вентиль. Сверить уровень с другими водоуказательными колонками. До и после продувки стекла обратить внимание на поведение уровня. При закрытии продувок он должен быстро повышаться и затем слегка колебаться, медленный подъем воды в стекле указывает на засорение водяной линии. В этом случае необходимо вновь продуть колонку.

При давлении 5-6 атм и 15-20 атм продуть поочередно нижние коллектора экранов. При этом убедиться, что продувка работает нормально и штуцера не забиты, во время продувки  внимательно следить за уровнем воды в барабане.

Во время  растопки допускается держать открытым первые по ходу воды вентили на дренажных линиях. Продувку производить открытием  вторых вентилей. Длительность продувки одной панели не должна превышать 30-45сек.                                                 

При достижении давления в барабане Рб=7кг/см2  (tнас=170 0С) и полном прогреве растопочного паропровода открыть регулирующий клапан РОУ на 55% по УП и дать расход пара с растапливаемого котла. Закрыть ПП-1,2; продувку барабана  в атмосферу, дренажи растопочного коллектора (кроме тупикового) дренажи после П-1,2.

При достижении давления в барабане Рб=7 атм (tнас=170 0С) дренажи

Похожие материалы

Информация о работе