Совершенствование хлебопекарной печи Revent 626 в теплотехническом отношении, изменение конструкции контрольного стекла и системы парообразования

Страницы работы

Фрагмент текста работы

печи расположен заподлицо, что облегчает загрузку ломких изделий и перемещение стеллажей.

- Нулевой термозащитный  зазор с тыльной и боковых сторон.

- Конструкция из нержавеющей стали.

- Светильник в загрузочном проёме позволяет хорошо видеть изделия.

- Для упрощения транспортировки и монтажа печь поставляется секциями   ( за дополнительную плату печь может быть поставлена также в полностью собранном виде).

В тоже время эта печь не лишена некоторых недостатков, видимо по той причине, что она разрабатывалась в конце прошлого века, когда конкурирующих конструкций печных агрегатов было недостаточно.

К недостаткам следует отнести существенные потери теплоты через центральное стекло и недостаточную тепловую инерционность пекарной  камеры, что на мой взгляд, устранимо внесением небольших изменений в конструкцию печи.

Таблица 1. Основные характеристики печей малой производительности

Муссон-ротор-250

Муссон-ротор-99

Циклон-ротор-216

Revent-626

Площадь выпечки,м2

14,85

9,7

10,25

9,35

Производительность, шт за выпечку а)хлеб формовой б)батоны 0,5кг в)мелкоштучные изделия 0,15кг

270

192

540

180

160

432

216

108

-

208

168

450

Номинальная потребляемая мощность,кВт

80

52

50

41,4

Макс. расход газа/жидкого топлива (при отсутствии эл.эн.)

12/10,1

8,5/6,8

7,7/5,9

7,9/5,7

Габаритные размеры,мм

2000*1862*

*2785

2140*1690*

*2480

3140*2050*

*2050

1430*1380*

*2472

Масса,кг

2500

1850

2000

1500

Вывод: Среди печей своего класса, печь Revent 626 занимает достойное положение, выгодно отличаясь от других печей надежностью, высоким качеством готовой продукции и достаточно широким ассортиментом выпекаемых изделий.

5.ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ ПЕЧИ REVENT 626.

                                               5.1. Введение

Стеллажные хлебопекарные печи Revent – это конвекционные печи с вращающимися стеллажами. Они могут быть электрическими, газовыми или жидкотопливными. Печь модели 626- одноярусная.

                                            5.2.Конструкция печи

Основные компоненты печи:                Компоненты панели инструментов:

1.Панельный корпус                            1.Мигающий индикатор   

2.Корпус управления                           2.Главный выключатель

3.Панель управления                           3.Действительная температура в печи

4.Регулятор заслонки                          4.Регулятор температуры 0-300 С

5.Заслонка                                            5.Таймер приготовления 0-180 мин

6.Влажность при сильном давлении 6.Таймер впуска воды 0-20с

7.Соленоидный клапан                       7.Таймер паровой обработки 0-99с

8.Температурный контроль                8.Кнопка дополнительного пара

9.Дверная защелка                               9.Кнопка остановки

10.Защелка вращения                          10.Кнопка пуска

11.Стопор вращения                            11.Контрольный переключатель

12 Приведение в движение                 12.Кнопка сброса, двигатель вращения вращающейся платформы              13.Кнопка сброса, двигатель вентилятора

13.Дренаж (слив)

14.Двигатель вращения

15.Двигатель вентиляции

16.Электрические нагреватели

                                            5.3 Работа печи Revent 626.

                                       5.3.1. Подготовка печи к работе.

Перед началом работы необходимо:

- очистить от пригара и смазать растительным маслом листы или формы;             - предварительно формованные тестовые заготовки уложить на листы или в формы, установить их в стеллажную тележку и, при необходимости произвести  окончательную расстойку.

К моменту готовности тестовых заготовок необходимо разогреть печь до температура 300 °С, выполнив следующие действия:

- проверить отсутствие посторонних предметов в пекарной камере;

- закрыть заслонку шибера;

- включить печь переключателем, расположенным на панели управления;

- перевести тумблер ручного и автоматического регулирования температуры в режим автоматического регулирования;

- органами управления,  согласно паспорта на прибор для регулирования температуры и таймер, установить температуру разогрева 300 °С, включить режим «Разогрев»;

- включить вытяжную вентиляцию.

                                            5.3.2. Работа печи.

Для производства выпечки необходимо выполнять следующие действия с соблюдением требований безопасности:

- открыть дверь пекарной камеры;

- закрыть дверь пекарной камеры, повернуть ручку не до упора так, чтобы вентилятор не включился;

- руководствуясь паспортом на прибор, установить значения температуры и времени выпечки в соответствии с требованиями технологической инструкций на выпекаемые хлебобулочные изделия;

- включить режим «Выпечка»;

- в течение первых двух минут после закатки тележки произвести увлажнение тестовых заготовок, нажав на кнопочный выключатель подачи пара в каперу. Для подачи максимального количества пара кнопочный выключатель должен удерживаться в нажатом положении 0,5 минут, спустя 15-20 секунд после подачи пара повернуть ручку до упopa, чтобы вентилятор включился.

Время нажатия на кнопочный выключатель подачи пара и время паузы должны определяться практически при первых пробных выпечках в зависимости от выпекаемых сортов хлебобулочных и кондитерских изделий и от давления  воды в трубопроводе,  подведенном к печи.

Запрещается лить воду на пол и стенки пекарной камеры для образования пара.

- для визуального контроля за выпечкой включить освещение камеры выпечки;

- по окончанию времени выпечки звенит звонок, который следует отключить, отключив нагрев тумблером;

- открыть дверь, повернуть тележку в положение - ручками,  обращенными к двери;

- выкатить тележку с вылеченными хлебобулочными изделиями;

- освободить листы или формы от хлебобулочных изделий, уложив их в деревянные лотки или в стационарные стеллажи.

 5.3.3.Обслуживание печи после работы.

Подготовить печь к следующей выпечке или произвести её охлаждение и отключение,  выполнив следующие действия:

- открыть заслонку шибера;

- отключить нагрев на приборе печи

- включить вытяжную вентиляцию;

- выключить вращение тележки и освещение камеры;

- отключить печь от сети после её работы вхолостую до понижения значений температуры по прибору менее 100 °С;

- отключить вытяжную вентиляцию спустя 20 минут после отключения печи;

- произвести санитарную обработку:

а)  очистить пол камеры выпечки от остатков хлебобулочных изделий

Похожие материалы

Информация о работе