Дроссельный регулятор давления поддерживает постоянное давление газа перед горелкой. Перед горелкой устанавливают две газовых задвижки, между которыми подключается продувочный газопровод, который вывод выше крыши.
При пуске газового оборудования требуется:
продуть газопровод для возможного удаления газовоздушной смеси;
проверить и продуть топку и газоходы для удаления протечек газа из них; убедиться в исправности тех оборудования; приступить к разжиганию горелки обеспечивая одновременную подачу топлива и искры.
Для обеспечения безопасности: реле давления газа ОТК его к горелки при изменении давлении вне допустимых его пределах; тоже по воздуху; при паровых котлах реле давления пара ОТК подачу топлива при превышении давления пара; реле контроля факела; приборы, показывающие содержание метана.
В целях безопасности эксплуатации газовых установок предусматривается устройство автоматических клапанов – отсекателей, прекращающих подачу газа к горелкам при снижении его давления ниже допустимого предела.
Основной недостаток горючего газа — способность его в определенном диапазоне соотношений с воздухом образовывать взрывоопасные смеси. В связи с этим условия сжигания газа в аппаратах должны быть таковы, чтобы не могли образовываться взрывоопасные смеси. Для этого необходимо правильно рассчитать и сконструировать газогорелочное устройство и снабдить его предупреждающим взрыв устройством, например блок-краном, в газоходе предусмотреть взрывной клапан, рассчитать тягу и снабдить патрубок для отвода продуктов сгорания стабилизатором тяги. В случае принудительной тяги необходимо предусмотреть блокировку работы дымососа и газогорелочного устройства. При конструировании газовых аппаратов необходимо также предусмотреть пробковые краны перед каждой газовой горелкой и на коллекторе аппарата. Работа горелки считается устойчивой, если длительное горение газа происходит без проскока и отрыва пламени. Проскок пламени наблюдается в том случае, когда скорость вывода газовоздушной смеси из отверстий насадки становится значительно меньше скорости распространения пламени. Проскок может наблюдаться при резком понижении давления газа в сети или при значительном уменьшении расхода газа горелкой. Для ликвидации проскока горелку надо погасить, дать ей остыть и разжечь вновь. Отрыв пламени от отверстий насадки наблюдается или при повышении давления газа перед соплом, или при большом подсосе первичного воздуха. Для ликвидации отрыва пламени следует уменьшить подачу газа или первичного воздуха, а в случае избыточной тяги — перекрыть задвижку на дымоходе.
15(3) Поточные линии для выработки булочных и батонообразных изделий.
Для производства батонов и круглого подового хлеба исп-ся линии с тупиковыми и туннельными печами.
Линия с тупиковой печью для произ-ва батонов (рис.2) состоит из тестоприготовительного агрегата 1 бункерного типа, делителя 2 с лопатным нагнетательнем, округленной машины 3 конического типа, шкафа предварительной расстойки 4, закаточной машины 5, маятникового укладчика 6 заготовок в люльки шкафа окончательной расстойки, конвейерного шкафа расстойки 7 с механизмом выгрузки тестовых заготовок, посадчика заготовок 8 на люльки печи и печи 10 типа ФТЛ-2 с устройством 9 для выгрузки и выпечного хлеба.
Линия с тупиковой печью для производства нарезных батонов массой 0,3...0,5кг (рис.4) включает в себя тестоприготовитнльный агрегат бункерного типа 1, тестоделитель 2, округлитель 3, конвейер предварительной расстойки 4, тестозакаточную машину 5, механизм загрузки тестовых заготовок в люльки шкафа расстойки 6 с механизмом надрезки и опрыскивания заготовок, посадчик 7 заготовок в печь 8.
На закаточной машине укреплен отбраковщик для отделения сдвоенных тестовых заготовок, которые задерживаются и поступают в специальный ящик. После прохождения отбраковщика тестовые заготовки направляются в выравниватель шага, который создает стабильный интервал между заготовками для укладки их в поворотные люльки загрузочного механизма.
При заполнении за грузчика определенным количеством тестовых заготовок люльки загрузчика поворачиваются на своей оси и выгружают заготовки в люльки конвейера расстойки, после чего возвращаются в исходное положение.
По окончании расстойки тестовых заготовок производится разгрузка люлек шкафа путем опрокидывания их на люльки печи, где производится надрезам и опрыскивание водой заготовок. Готовые изделия с люлек печи путем поворота их выгружаются на ленточный конвейер 9 для направления к месту отработки и укладки в тару.
Линия производства батонов по ускоренной технологии (рис.5) имеет существенное отличие, заключающееся в том, что брожение тест
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.