= 142,14 м2 = 164,5 м2
=89,7 м2 = 67,34 м2
= 41,08 м2 = 30,84 м2
= 89,7 м2 = 67,34 м2
= 48 м2 = 48 м2
= 22 м2 = 22 м2
65,6 м2 65,6 м2
= 48 м2 = 48 м2
Для всех зон рабочего пространства печи находим тепловые потоки через ограждающие конструкции. Они будут одинаковы до реконструкции печи и после реконсрукции.
1.Определяем тепловой поток через свод 1-й зоны :
Значения коэффициента теплопроводности и сорт материала выбираем в соответствии с технологической инструкцией на печь:
Сорт и свойства слоев свода
Таблица5.2.1
№ п/п |
Сорт материала |
Ширина слоя, b мм |
λ слоя, ккал/м·ч·К 1зона |
λ слоя, ккал/м·ч·К 2зона |
λ слоя, ккал/м·ч·К 3зона |
1. |
PLICAST 035 № 5 |
180 |
0,964 |
0,954 |
0,956 |
2. |
PLISULATE 1260 М/128 № 5 |
50 |
0,18 |
0,15 |
0,16 |
3. |
PLICAST Air–Lite C/g |
90 |
0,108 |
0,102 |
0,104 |
Коэффициент теплоотдачи α=20 ккал/(м2×ч×К)
ккал/(м2×ч),(1055,32 Вт/м2) (5.2.70)
2.Определяем тепловой поток через свод 2-й зоны печи .
Коэффициент теплоотдачи α=30
ккал/(м2×ч),(1291,471 Вт/м2) (5.2.71)
3. Определяем тепловой поток через свод 3-й зоны печи .
Коэффициент теплоотдачи α=32 ккал/(м2×ч×К)
ккал/(м2×ч),(1244,922 Вт/м2) (5.2.72)
Сорт и свойства слоев свода
Таблица5.2.2
№ п/п |
Сорт материала |
Ширина слоя, b мм |
λ слоя, ккал/м·ч·К 1зона |
λ слоя, ккал/м·ч·К 2зона |
λ слоя, ккал/м·ч·К 3зона |
1. |
PLIBRICO Superal-XAB |
190 |
1,20 |
1,131 |
0,956 |
2. |
Feuerleichtstein LA6 |
180 |
0,31 |
0,289 |
0,16 |
3. |
Isolirestein LPC5 |
70 |
0,15 |
0,148 |
0,104 |
4. |
PLISULATE 750 B/120 |
60 |
0,086 |
0,077 |
Коэффициент теплоотдачи α=16 ккал/(м2×ч×К)
5.Определяем тепловой поток через боковую стенку 2-й зоны печи.
Коэффициент теплоотдачи α=20 ккал/(м2×ч×К)
ккал/(м2×ч)(859,124Вт/м2)
6. Определяем тепловой поток через боковую стенку 3-й зоны печи.
Коэффициент теплоотдачи α=32 ккал/(м2×ч×К)
ккал/(м2×ч)(843,563 Вт/м2)
7.Определяем тепловой поток через под печи 1-й зоны:
Сорт и свойства слоев пода
Таблица5.2.3
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.