Товароведная характеристика и оценка качества продуктов детского питания, реализуемых в торговом предприятии

Страницы работы

3 страницы (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Краевой союз потребительский обществ

Частное профессиональное образовательное учреждение

 «Красноярский кооперативный техникум экономики, коммерции и права»

Согласовано

Зам. директора по практическому обучению и безопасности образовательного процесса

________________

«___» ____________ 2016 г.

Утверждаю

Зам. директора по учебной работе

______________

«___» ____________ 2016 г.

Рассмотрено                                                                                                                      на заседании цикловой комиссии

«Торгово-технологических дисциплин и сервиса»

протокол  №7  от  «18» марта 2016 г.

Председатель ЦК  _____________

ЗАДАНИЕ

к выпускной квалификационной работе

№______

Студент

Обучающийся  по специальности 100701 Коммерция (по отраслям)

Темавыпускной квалификационной работы: Товароведная характеристика и оценка качества продуктов детского питания, реализуемых в торговом предприятии  ООО «Счастье» магазин «Панама»

Исходные данные: показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2014-2015 гг. ,выдержка из Устава предприятия

Перечень вопросов, подлежащих разработке

Введение

Содержание

1. Товароведная характеристика продуктов детского питания

1.1. Состояние и перспективы развития рынка продуктов детского питания в России.

1.2. Пищевая ценность и особенности химического состава продуктов детского питания. 1.3. Классификация и ассортимент продуктов детского питания

1.4. Факторы, формирующие и сохраняющие качество продуктов детского питания.

2. Анализ коммерческой деятельности по формированию ассортимента продуктов детского питания в ООО «Счастье» магазин «Панама»

2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Счастье» магазин «Панама»

2.2 Анализ ассортиментной политики продуктов детского питания в ООО «Счастье» магазин «Панама»

2.3 Результаты исследований продуктов детского питания по органолептическим показателям, упаковке и маркировке.

2.4 Анализ потребительских предпочтений 

2.4 Направления совершенствования ассортимента и качества продуктов детского питания в ООО «Счастье» магазин «Панама»

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Дополнительные указания.

1.При прохождении преддипломной практики в  ООО «Счастье» магазин «Панама»   надлежит собрать следующий материал:

  • Общие сведения о торговом предприятии: адрес, сфера деятельности, структура
  • Правовой статус торгового предприятия
  • Место в системе торгового предприятия
  • Цели и задачи торгового  предприятия
  • Масштаб деятельности торгового предприятия
  • Определить особенности формирования ассортимента продуктов детского питания
  • Изучить поставщиков  продуктов детского питания
  • Проанализировать процессы приемки, хранения, подготовки к продаже и продажу товаров
  • Провести органолептическую оценку качества и анализ маркировки и упаковки продуктов детского питания

§  Предложить рекомендации по совершенствованию ассортимента и качества продуктов детского питания

Список рекомендуемых источников:

1.  Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 13.07.2015) – [Электронный ресурс]: http://www.consultant.ru.

2.  Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от  29.06.2015) – [Электронный ресурс]: http://www.consultant.ru.

3.  Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации: федеральный закон РФ от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ (в ред. 31.12.2014 N 493-ФЗ). -  [Электронный ресурс]: http://www.consultant.ru.

4.  Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: постановление правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 (в ред. от 19.09.2015). - [Электронный ресурс]: ttp://www.consultant.ru.

5.  ГОСТ Р 51304-2009. Услуги торговли. Общие требования.

6.  ГОСТ Р 51305-2009. Услуги торговли. Требования к персоналу.

7.  ГОСТ Р 51773-2009. Услуги торговли. Классификация предприятий.

8.  ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения

Основная литература:

9.  Дашков, Л. П. Организация и управление коммерческой деятельностью: учебник для вузов / Л. П. Дашков, О. В. Памбухчиянц. - М. : Дашков и К, 2012. - 686 с.

10.  Николаева, М. А. Анализ состояния и прогнозирование перспективных направлений  развития розничной торговли : учебная лекция  /  М. А. Николаева.  - М.:  ОЦПКР, 2012. – 11 с.

11.  Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения : учебник  / М.А. Николаева. - М.: Норма, 2014. – 448 с.

12.  Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров : учебник – 11-е изд., доп. и перераб.  / В. А. Тимофеева.  – М.: Феникс, 2013. – 495 с.

13.  Чечевицына, Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник/ Л. Н. Чечевицына,  К.В.Чечевицын,-6-е изд,, перераб.-Ростов н/Д: Феникс, 2013.- (Среднее профессиональное образование).

14.  Экономический анализ: учебное пособие / под ред. Н.В.Парушиной.- М.: КНОРУС, 2013.- (Бакалавриат).

Дополнительная:

15.  Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник для бакалавров  / С.Л. Калачев. – М:. Юрайт, 2012. – 463 с.

16.  Райкова, Е. Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник  для бакалавров  /  Е. Ю. Райкова. – М.: Дашков и  К°, 2012. – 412 с.

17.  Савин, В. И. Супермаркет : практическое пособие, - 2-е издание, перераб. и доп.  /  В.И. Савин, Д. Л. Щур, под общей редакцией Л. В. Щур-Труханович. – М.:  ДИС, 2011. – 224 с.

18.  Страхова, С.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы. Тесты.  / С.А. Страхова. – М.: Дашков и К°, 2012. – 164 с.

Периодическая печать:

Журналы «Современная торговля», «Товаровед продовольственных товаров», «Стандарты и качество», «Потребитель», «Российская торговля»,  «Управление магазином», «Школа торговли»

Интернет-ресурсы:

http://www.consultant.ru/

http://www.wto.ru/

http://www.znaytovar.ru/

http://24.rospotrebnadzor.ru/

http://window.edu.ru/

http://www.gostedu.ru/

http://www.ict.edu.ru/

http://www.gost.ru

3. Объем времени на преддипломную практику:  4 недели (с 21.04.16 по 18.05.16)

4. Объем времени  на подготовку к итоговой государственной аттестации: 4 недели 

(с 19.05.16 – 15.06.16)

5. Объем времени  на проведение итоговой государственной аттестации: 2 недели

(с 16.06.16 – 29.06.16)

Руководитель выпускной квалификационной работы_______________ /А.А. /

(подпись)

Дата выдачи задания к выпускной квалификационной работе  «07» апреля

Похожие материалы

Информация о работе