Питание больных после резекций желудка
1. 5 сутки - кисель, отвар шиповника, чай, минеральная вода ( по 50 ml 7 - 8 раз в сутки)
2. 6 сутки - кисель, омлет, творог кальцинированный ( по 50 ml 7 раз в сутки)
3. 7 сутки - кисель, омлет, творог кальцинированный, овощное пюре, протертые каши, суп-пюре ( по 60 ml 7 раз в сутки)
4. 8 сутки - кисель, омлет, творог кальцинированный, овощное пюре, протертые каши, фруктовые-пюре, мясные пюре, суп пюре ( по 70 ml 7 раз в сутки)
5. 9 сутки - + белый сухарик, кефир (бифидок, бифилайф), йогурт (по 80 - 100 ml 7 раз в сутки).
При гастрэктомиях (при субтотальных и предельно-субтотальных резекциях) целесообразно начинать питание с питательных или детских (немолочных) смесей с минимальных концентраций (5-10% растворы смесей )
Нутризон - соевая питательная смесь, Супра и т.д.
1.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.