Питание больных после резекций желудка

Страницы работы

1 страница (Word-файл)

Содержание работы

Питание больных после резекций желудка

1.  5 сутки - кисель, отвар шиповника, чай, минеральная вода ( по 50 ml 7 - 8 раз в сутки)

2.  6 сутки - кисель, омлет, творог кальцинированный ( по 50 ml 7 раз в сутки)

3.  7 сутки - кисель, омлет, творог кальцинированный, овощное пюре, протертые каши, суп-пюре ( по 60 ml 7 раз в сутки)

4.  8 сутки - кисель, омлет, творог кальцинированный, овощное пюре, протертые каши, фруктовые-пюре, мясные пюре, суп пюре ( по 70 ml 7 раз в сутки)

5.  9 сутки - + белый сухарик, кефир (бифидок, бифилайф), йогурт (по 80 - 100 ml 7 раз в сутки).

При гастрэктомиях (при субтотальных и предельно-субтотальных резекциях) целесообразно начинать питание с питательных или детских (немолочных) смесей с минимальных концентраций (5-10% растворы смесей )

Нутризон - соевая питательная смесь, Супра и т.д.

1.   

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Хирургия
Тип:
Практика
Размер файла:
18 Kb
Скачали:
0