Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Резюме…………………………………………………………………………...4
2 Капитальные вложения…………………………………………………………5
3 Затраты на оплату труда………………………………………………………..9
4 Затраты на сырьё, материалы, энергопотребления и прочие затраты……...11
5 Амортизация…………………………………………………………………...16
6 Налоговые выплаты……………………………………………………………17
7 План реализации……………………………………………………………….19
8 Расчёт и оценка финансово-экономических показателей…………………..20
8.1 Составление таблицы денежных потоков (расчёт на 5 лет)……………...22
8.2 Оценка показателя NPV……………………………….…………………... 23
8.3 Построение финансового профиля проекта…………….………………... 21
8.4 Определение периода окупаемости….………………………………….... 24
8.5 Определение IRR.………………………………………………………….. 25
Заключение……………………………………………………………………...28
Введение
Объект моего исследования – это кафе «Перекус».
Организация производства планируется в городе Комсомольск-на-Амуре.
Бизнес-план является одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производства в земельных, энергетических и трудовых ресурсах, а также содержит ряд показателей, дающих представление о коммерческой, бюджетной и экономической эффективности рассматриваемого проекта и в первую очередь представляющих интерес для участников-инвесторов проекта.
Целью инвестиционного проекта является обоснованное внедрение денежных средств в производство для получения прибыли.
Основными задачами данного проекта является:
1 Получение прибыли и расширение производства;
2 Оценить возможность реализации проекта;
1 Резюме
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода..Кафе – это место, где можно просто поесть или же приятно провести время с друзьями.
Степень успешности проекта оценивается как достаточно высокая, так как практически весь Привокзальный район, где я планирую открыть кафе, имеет малое количество таких мест (по моим подсчетам 2 шт.), а потому считаю, что процент людей, готовых стать потенциальными клиентами кафе, высок.
Ассортимент блюд широк но самое важное для кафе не изыски кухни, а его месторасположение.
Средний чек заведения будет низким. А чем ниже средний чек кафе, тем выше его зависимость от людских.
Кафе быстрого обслуживания «Перекус» будет заниматься реализацией покупных товаров и продукции собственного приготовления
В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком таких кафе у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции. Поэтому преимущество предлагаемого ассортимента заключается в качественном сырье, полуфабрикатах, готовой продукции и приемлемых ценах.
2 Капитальные вложения
Для открытия кафе необходимо арендовать помещение в 100м2, 60м2 из которых отведено под зал , 10м2 под санитарную комнату и 30м2 для кухни. Помещение не требует вложений для проведения ремонта.
Некоторое оборудование у меня есть, но для открытия своего кафе мне необходимо больше, чтобы его обустроить внутри.
Для обычного кафе понадобятся:
· плиты;
· гриль;
· жарочный шкаф;
· варочный шкаф
· мойки;
· холодильники;
· кофеварка;
· посуда;
· производственные столы;
· столики для посетителей;
· стулья.
Итак, все необходимые вложения можно отобразить в следующих таблицах:
Таблица 1 – Капитальные вложения за аренду помещения
Наименование |
Натуральная единица |
Цена за 1 месяц, руб |
Аренда помещения: |
м2 |
150000 |
- Электричество |
кВт |
3200 |
- Отопление |
м2 |
7850 |
- Водоснабжение |
м3 |
3950 |
Всего |
165000 |
Таблица 2 – Капитальные вложения в оборудование
Наименование |
Количество, шт |
Цена, руб |
Жарочный шкаф |
1 |
21000 |
Варочный шкаф |
1 |
20000 |
Гриль |
1 |
10000 |
Холодильный шкаф |
2 |
30000 |
Плита |
2 |
20000 |
Мойка |
2 |
4000 |
Кофеварка |
1 |
2500 |
Набор посудына 4 персоны |
8 |
900 |
Производственный стол |
2 |
5000 |
Столы для посетителей |
12 |
2000 |
Стулья |
48 |
400 |
Всего |
221900 |
3 Затраты на оплату труда
Для организации производства необходимо нанять работников, и соответственно обеспечить выплату определенного размера зарплат. Данные о работниках и размере зарплаты приведены в таблице 3.
Таблица 3 – Текущие затраты на зарплату
Персонал |
Количество |
Заработная плата без издержек, руб |
|
Директор |
1 |
20000 |
|
Бухгалтер |
1 |
14000 |
|
Повар |
2 |
12000 |
|
Кассир |
2 |
9000 |
|
Официант |
4 |
8000 |
|
Уборщица(посудомойка) |
1 |
6000 |
|
Помощник повара |
2 |
7500 |
|
Всего: |
11 |
129000 |
При графике работы в 9-00 до 23-00 персонал будет состоять из двух касиров и двух официантов, работающих посменно, уборщицы, а также приходящего бухгалтера
Директор – это управляющий, он принимает все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров, реализацией готовой продукции, рекламы и др.
Бухгалтер - ведет все бухгалтерские расчеты, расчет зарплаты, составляет баланс, готовит всю необходимую документацию.
Повара (2 человека)- занимаются приготовлением блюд, а так-же котролируют качество продукции.
Помощники повара (2 человека)- отвечают за подготовку продуктов к приготовлению, и выполняют указания повара.
Официанты( 4 человека) – принимают заказы от посетителей , дают рекомендации по выборы блюда.
Кассир – считает принятые официантами заказы.
4 Затраты на сырьё, материалы, энергопотребления и прочие затраты
Таблица 4 – Закупочные цены исходного сырья.
Наименование |
Количество |
Итоговая цена (с учетом объема закупки), руб. |
||
Свинина |
1 кг. |
200,00 |
||
Яблоки |
1 кг. |
70,00 |
||
Вода дистиллированная |
5 л. |
78,50 |
||
Сливочное масло |
1 кг. |
60,00 |
||
Свекла |
1 кг. |
40,00 |
||
Помидоры |
1 кг. |
48,00 |
||
Сыр |
1 кг. |
105,00 |
||
Кетчуп |
1 бут. |
60,00 |
||
Майонез |
3 л. |
240,00 |
||
Колбаса |
1 кг. |
190,00 |
||
Кальмары |
1 кг. |
150,00 |
||
Соль |
500 гр. |
9,80 |
||
Курица |
1 кг. |
120,00 |
||
Лук |
1 кг. |
25,00 |
||
Ветчина |
1 кг. |
200,00 |
||
Масло подсол. |
1 л. |
49,00 |
||
Сок |
1 л. |
38,00 |
||
Напитки |
250 мл. |
50,00 |
||
Морковь |
1 кг. |
30 ,00 |
||
Семга |
1 кг. |
400,00 |
||
Лимон |
1 шт. |
20,00 |
||
Вермишель |
1 кг. |
100,00 |
||
Перец сладкий |
1 кг. |
50,00 |
||
Мука |
10кг. |
200,00 |
||
Соус |
1 л. |
100,00 |
||
Таблица 5 – Переменные затраты
Наименование изделия |
Наименование сырья |
Нат. Ед. |
Цена, руб |
|
Семга слабосолёная |
Семга |
0,5 кг. |
200,00 |
|
Соль |
0,05 кг. |
4,00 |
||
Лимон |
1 шт. |
20,00 |
||
Всего: |
224,00 |
|||
Вермишель с соусом и кальмаром |
Вермишель |
0,3 кг, |
30,00 |
||||
Кальмар |
0,4 кг. |
60,00 |
|||||
Масло подсолнечное |
0,1 л. |
5,00 |
|||||
Лимон |
1 шт. |
20,00 |
|||||
Лук |
0,2 |
6,00 |
|||||
Перец |
0,4 кг. |
22,00 |
|||||
Соль |
0,05 кг. |
4,00 |
|||||
Морковь |
0,4 |
22,00 |
|||||
Всего: |
169 |
||||||
Курица фрикасе |
Курица |
1,5 кг. |
180 |
||||
Мука |
0,3 кг. |
7,00 |
|||||
Масло сливочное |
0,06кг. |
4,00 |
|||||
Лук |
0,4 кг. |
10 |
|||||
Лимон |
2 шт. |
40,00 |
|||||
Наименование изделия |
Наименование сырья |
Нат. Ед. |
Цена, руб |
|
Семга слабосолёная |
Семга |
0,5 кг. |
200,00 |
|
Соль |
0,05 кг. |
4,00 |
||
Лимон |
1 шт. |
20,00 |
||
Всего: |
241,00 |
|||
Жаренный кальмар с соусом |
Кальмар |
0,5 кг. |
75,00 |
Майонез |
0,2 кг. |
4,00 |
|
Лук |
0,1 кг. |
2,50 |
|
Перец |
0,3 кг. |
18,00 |
|
Мука |
0,4 кг. |
9,00 |
|
Масло сливочное |
0,1кг |
6,00 |
|
Лимон |
1шт. |
20,00 |
|
Соус |
0,4л. |
40,00 |
|
Всего: |
175,50 |
Фаршированная Семга |
Семга |
0,5 кг. |
200,00 |
|||
Соль |
0,05 кг. |
4,00 |
||||
Перец |
0,2 кг. |
11,00 |
||||
Лимон |
1шт. |
20,00 |
||||
Сливочное масло |
0,1 кг. |
6,00 |
||||
Всего: |
241,00 |
|||||
Котлеты мясные |
Свинина |
0,06кг |
6,00 |
|||
Соль |
0,01кг. |
0,50 |
||||
Мука |
0,2кг. |
2,00 |
||||
Морковь |
0,1кг |
3,00 |
||||
Всего: |
11,00 |
|||||
Нарезка мясная |
Ветчина |
0,2кг |
40,00 |
|||
Колбоса |
0,2кг. |
35,00 |
||||
Всего: |
95,00 |
|||||
Фаршированные помидоры |
Помидоры |
0,3кг. |
4,80 |
Свекла |
0,1кг |
4,00 |
|
Сыр |
0,1кг |
10,50 |
|
Морковь |
0,1кг |
3,00 |
|
Всего: |
22,3 |
||
Перец закусочный |
Перец |
0,3кг. |
15,00 |
Морковь |
0,1кг. |
3,00 |
|
Майонез |
0,05л |
3,00 |
|
Сливочное масло |
0,01кг. |
0,5 |
|
Колбаса |
0,2кг. |
38 |
|
Всего |
59,5 |
Салаты же как и гарниры не готовятся на кухне в кафе. Они заказываются по дешевой цене , в готовом виде ,в столовой
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.