n Плата SL64 посылает полученную служебную информацию для обработки в плату ASCC, а плата ASCC посылает соответствующую служебную информацию в плату SL64 для передачи по волокну.
2) Отношения с платой EXCS/AXCS
Плата EXCS/AXCS посылает служебные данные в плату SF64 и обеспечивает синхронизацию системы, то есть даёт метки времени для всех плат. Плата SF64 посылает полученные служебные данные VC-4 в плату EXCS/AXCS и обеспечивает синхросигнал 8кГц (используемый для контроля синхронизации) для платы EXCS/AXCS.
3.1.3 SL16/SLQ4/SLO1
Плата SL16:Плата оптического интерфейса STM-16
Плата SLQ4: Четырёхканальная плата оптического интерфейса STM-4
Плата SLO1: 8-канальная плата оптического интерфейса STM-1
Каждая плата интерфейса компонентного потока включает следующие функциональные модули: SPI, RST, MST, MSP, MSA и HPT (см. рис. 3-11).
Принципиальная схема плат SL16/SLQ4/SLO1 показана на рис. 3-12.
Рис. 3-12 Принципиальная схема плат SL16/SLQ4/SLO1
1. Функции и особенности
Функциональный модуль SPI – высокопроизводительный приёмопередатчик, который удовлетворяет требованиям Рекомендаций МСЭ-Т G.957 и G.958. Он выполняет следующие функции: преобразование сигнала O/E и E/O компонентных потоков в оптическом интерфейсе, восстановление данных, извлечение синхронизирующего сигнала и выдачи его.
n Используя совершенную микросхему обработки служебной информации, модуль RST и модуль MST осуществляют обработку SOH:
1. Обнаружение кодовых байтов A1 и A2
2. Подсчёт показателей ошибок в битах B1 и B2
3. Применение байтов автоматического переключения K1 и K2
4. DCC-связь, связанная с байтами D1~D12
5. Служебная связь, связанная с байтами E1 и E2
Кроме того, для мультиплексной секции и регенерационного участка эти два модуля выполняют операции типа обработки аварийных сигналов, контроля качества работы и сбора данных о качестве работы. Все функции, перечисленные для RST и MST, выполняются в соответствии с требованиями Рекомендации МСЭ-Т G.783.
n Плата SLO1 содержит оптический приёмопередатчик. Она обеспечивает оптические интерфейсы I-1.1 и S-1.1, соответствующие разъёму MT-RJ и поддерживают функцию отключения лазера.
n Плата SLQ4 содержит оптический приёмопередатчик с разъёмом SC/PC, используемым в оптическом интерфейсе. В функциональном модуле MSA четыре сигнала STM-1 мультиплексируются в сигнал STM-4 методом чередования байтов или сигнал STM-4 демультиплексируется в четыре сигнала STM-1. Одновременно корректируются четыре указателя AU-4, устанавливаются четыре кадра VC-4.
n В функциональном модуле MSA платы SL16 шестнадцать сигналов STM-1 мультиплексируются в сигнал STM-16 или сигнал STM-16 демультиплексируется в шестнадцать сигналов STM-1. Одновременно корректируются шестнадцать указателей AU-4 и устанавливаются шестнадцать кадров VC-4.
& Технические детали:
Когда сигнал STM-1 мультиплексируется в сигнал STM-4 или STM-16 методом чередования байтов, сохраняются служебные байты всей секции первого сигнала STM-1, в то время как для остальных 3 или 15 сигналов STM-1 сохраняются только кадровые байты A1 и A2 и байт B2 служебной информации секции, являющийся BIP-24 (bit interleaved parity 24). Другие байты (а именно, B1, E1, E2, F1, K1, K2 и D1~D2) не используются.
n Под управлением платы ASCC и при участии платы EXCS/AXCS функциональные модули MSP реализуют защитное переключение мультиплексных секций с помощью байтов K1 и K2.
n Функциональный модуль MSA обрабатывает указатель, заканчивая генерацию и коррекцию указателя более высокого порядка.
n Функциональный модуль HPT реализует обработку служебной информации тракта на уровне VC-4, главным образом включающую подсчёт показателя ошибок в битах B3, обработку байта следа тракта J1 и метки байта сигнала C2. Кроме того, он исполняет функции типа контроля и сбора аварийных сигналов и показателей качества работы тракта более высокого порядка.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.