& Примечание:
Удостоверьтесь, что перед проверкой кабеля с помощью OTDR к кабелю не подключена никакая плата линейного оптического интерфейса, т.к. OTDR может повредить оптические приёмные элементы платы.
(2) Индикация аварии HP_TIM и HP_SLM
Анализ причин и пути устранения аварии следующие:
Служебные байты, связанные с этими двумя видами аварий - J1 и C2. При сигнале HP_TIM, проверьте конфигурацию оптического интерфейса, чтобы увидеть, совместим ли переданный байт J1 с полученным байтом J1 (включая прописную букву). Для аварии типа HP_SLM проверьте конфигурацию иерархии сигналов по байту C2 на всех станциях. Если иерархия не соответствует иерархии TUG, измените соответствующие назначения.
(3) Индикация аварий B1_EXC/B2_EXC/B3_EXC и показатели качества работы B1, B2, B3
Анализ причин и пути устранения аварии следующие:
Если одновременно появляются сигналы B1_EXC, B2_EXC и B3_EXC, то проблема локализуется в секции между SPI на передающем выходе вышележащей станции и SPI на приёмном входе местной станции. Как показано на рис. 3-4, эта секция отмечена знаком (1). Имеются три возможных причины:
Рис. 3-4 Контроль B1/B2/B3 на станции ADM (МВВ)
n Физическая полученная оптическая мощность ниже порога чувствительности приёмника из-за чрезмерного ослабления в оптическом интерфейсе, вследствие или загрязнения волоконного разъёма, или ухудшения чувствительности приёмника, или из-за низкой мощности оптического передатчика. Проведите замеры измерителем оптической мощности, чтобы найти причину отказа и устранить её.
n Если принимаемая оптическая мощность слишком высока, приёмный оптический модуль может быть перегружен, и произойдут ошибки в битах типа B1, B2, B3. Чтобы решить проблему, добавьте на приёмном конце аттенюатор.
n Если принимаемая оптическая мощность нормально, то проблема может быть в SPI платы оптического интерфейса этой станции. Соедините волоконным шнуром приёмный оптический интерфейс с передающим оптическим интерфейсом, чтобы создать петлю. Если сигнал ошибки исчез, плата оптического интерфейса этой станции нормальна, в противном случае требуется ремонт. Если причины другие, создайте петлю обратной связи для SPI в плате оптического интерфейса на передающем конце вышележащей станции, чтобы диагностировать, находятся ли она в исправном состоянии или нет.
Если выдаются сигналы B2 и B3, но не B1, возможны следующие причины:
n Если вверх по потоку расположена станция с ADM, а не станция-регенератор, то возможен отказ в секции между RST и MST платы оптического интерфейса этой станции. На рис. 3-5 это показано меткой (2). Выполните испытание с помощью петли между собственным входом и выходом, чтобы проверить это предположение и, при необходимости, отремонтируйте плату.
n Если вверх по потоку расположена станция-регенератор, то возможен отказ в секции между RST и MST платы оптического интерфейса этой станции, или может быть отказ на предыдущей станции REG участке. Выполните испытание с помощью петли между собственным входом и выходом. Если отказ не в плате оптического интерфейса этой станции, проверьте секцию между REG и предшествующей ему станцией.
Выдаётся только сигнал B3, возможны следующие причины:
Рис. 3-6 Проверка транзитной станции и станции с ADM при сигналах B1/B2/B3
n Если предшествующая по потоку станция не установлена как транзитная на уровне VC-4 (служебная нагрузка тракта прекращает своё действие), то возможен отказ в секции между MST и HPT этой станции. На рис. 3-6 это отмечено как (3).
n Если предшествующая по потоку станция установлена как транзитная на уровне VC-4 (служебная нагрузка тракта не прекращает своё действие), то, как показано на рис. 3-6, подсчёт ошибок типа B3 не заканчивается. Отказ может происходить на предыдущей станции (а именно, вклад в B3 или сам сигнал может прийти от предыдущей станции).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.