6. Контрольные точки процесса. Виды контроля.
С позиции обеспечения качества здесь следует остановиться на вопросах технического контроля. В производстве он (опять-таки, обсуждаемо) может быть разделен на 3 вида:
1) входной – на стыке между этапом поставок и производства (возможно, при существовании склада поставляемых изделий);
2) промежуточный (или межоперационный) – тот, который предписывается требованиями технологической документации;
3) выходной – на стыке между этапами производства и поставки конечной продукции (может быть, до складирования готовой продукции).
Промежуточный контроль, как правило, 100-процентный. Входной и выходной контроль могут осуществляться в режиме выборочного или статистического. Как именно осуществлять выходной контроль – это компетенция организации точнее решение организации по поводу того, насколько она сама себе доверяет.
* Очень важным моментом является назначение так называемых «контрольных точек» процессов производства – тех операций, после которых обязательно проведение промежуточного контроля, и без проведения которых не допускается передача изделия на последующую операцию. Здесь же должны быть определены требования к контрольно-измерительному оборудованию – кол-ву и типу приборов, классу точности и т.п.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.