Контрольные точки процесса. Виды контроля

Страницы работы

Содержание работы

6. Контрольные точки процесса. Виды контроля.

С позиции обеспечения качества здесь следует остановиться на вопросах технического контроля. В производстве он (опять-таки, обсуждаемо) может быть разделен на 3 вида:

1)  входной – на стыке между этапом поставок и производства (возможно, при существовании склада поставляемых изделий);

2)  промежуточный (или межоперационный) – тот, который предписывается требования­ми технологической документации;

3)  выходной – на стыке между этапами производства и поставки конечной продукции (может быть, до складирования готовой продукции).

Промежуточный контроль, как правило, 100-процентный. Входной и выходной контроль могут осуществляться в режиме выборочного или статистического. Как именно осуществ­лять выходной контроль – это компетенция организации точнее решение организации по поводу того, насколько она сама себе доверяет.

* Очень важным моментом является назначение так называемых «контрольных точек» процессов производства – тех операций, после которых обязательно проведение промежуточного контроля, и без проведения которых не допускается передача изделия на последующую операцию. Здесь же должны быть определены требования к кон­трольно-измерительному оборудованию – кол-ву и типу приборов, классу точности и т.п.

Похожие материалы

Информация о работе