1/3T
t1+t2+t3=tзап.min.
При записи 0 Uд не включается. Таким образом, один цикл записи информации равен 3 тактам. Количество циклов записи равно информационной емкости устройства в битах. После записи по последнему адресу, содержимое памяти по первому адресу появляется у выходного p-n перехода и может быть считано из ЗУ.
Трехфазная система сдвига дырок необходима, чтобы исключить вероятность движения дырок в обратном направлении. Приборы с зарядовой связью используются в сканерах.
У сканеров нет участка Ид ; они работают под воздействием света .
Вх
1.18.4.2. ЗУ ЦМД
Гд Дд
xx xx
Вх
X ~ Y
~
Состоит из тонкой ферромагнитной пластинки, на которой размещены миниатюрные фрагменты "Т" и "I" конфигурации из магнито-мягкого материала. Перпендикулярно пластине создается постоянное магнитное поле. В начале и в конце пластины размещены устрой- ства Гд - генератор доменов и Дд - детектор доменов. Гд при записи 1 генерирует мощный магнитный импульс, в результате которого в ферромагнитной пластине образуется домен (пузырек, цилиндрический домен). На постоянное магнитное поле с помощью катушек X и Y накладывается переменное магнитное поле, которое может перемещать сгенерированный магнитный домен от входа к выходу.
ЗУ на ЦМД - независимы от снабжения энергией. Они сохраняют информацию без питания.
1.18.5 ЗУ ассоциативного типа
АЗУ - безадресные. Информация из них извлекается по ассоциации, т.е. признакам, которые несет само хранимое в ЗУ слово. Ячейки такого ЗУ многоразрядные. Смыс ? тип record есть поля. По признаку поля можно считать другие - мужчина/женщина, возраст, год и т.д. Запись: РМ - регистр масок; РП - регистр признаков; РА - регистр ассоциации - только чтение. С помощью РМ задаются поля, в которых расположены ассоциативные признаки. С помощью РП устанавливается значение этих признаков в маске. Разрядность этих регистров такая же, как и у информационных слов.
ЛЕКЦИЯ 11
1.19 Обмен данными с внешними устройствами
1.19.1 Внешние интерфейсы
Интерфейс - совокупность аппаратных, программных, конструкторских средств, обеспечивающих технологическую совместимость между различными модулями МП информативно управляющей системы. В зависимости от иерархического уровня модулей различают:
а) внутрисхемный интерфейс - определяется логикой МП; б) системный интерфейс - определяется системным контроллером; в) внешний интерфейс - программируемый интерфейс.
Задачи интерфейса:
1. Согласование уровней сигнала.
2. Обеспечение нагрузочной способности шин (усиление сигналов).
3. Согласование временных характеристик.
4. Самая важная - согласование внутренних алгоритмов работы.
Так как внешние, относительно МП системы, устройства могут иметь различные алгоритмы - внешние интерфейсы должны подчиняться согласованным протоколам, правилам.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.