Дебиторская и кредиторская задолженность предприятия. Эффективное управление кредитами

Страницы работы

Фрагмент текста работы

№ 38 Дебитор.задол. — сумма долгов, причит. п/п, фирме, компании со стороны других п/п, фирм, компаний, а также граждан, являющихся их должниками, дебиторами.

Кредитор. задол. - это долги самого п/п перед плательщ., заказчиками, налоговыми органами и т.д.

Политика управл. дебит. и кредит. задолж. предст. собой часть общей политики управ. оборот. активами и маркет. политики п/п, направлен.на расшир. объема реализ..прод. заключ. в оптимизации общего размера этой задолж.

Управ. дебит. задолжен. —целью является увелич.прибыли компании за счёт эфф. использ. дебит. задолжен.

В целях управл.дебитор. и кредитор. задолжен.необход.проводить их анализ. Работа с дебитор. задолжен. требует планиров. и четко выстроенного процесса управления риском неплатежей. Она начин.с организ.правильного документооборота внутри компании и с контрагентами. Определяется круг сотрудников, которые отвечают за работу с дебиторами. Провод.регулярный анализ дебит. задолжен., права изменения условий поставки, составляются регламентир. документы с описанием порядка действий по возврату долгов. Нужно обязательно рассм.меры поощрения, мотивир.сотруд.на достижение миним. установл. показателей задолжен..Постр. системы управл. дебит. задолжен. сост. из этапов: 1. Анализ структуры ДЗ;2. Выбор ответствен. лиц (отдел) за работу с ДЗ в рамках компании (выбор организац.структ. в организации для работы с ДЗ) 3. Выстраивание работы с ДЗ в рамках компании (перехода от вопросов принятия решения о том, кто работает с ДЗ к тому, как будет происход. работа на уровне организации, механизмы, правила взаимодействия, методы регулир.и контроля); 4. Методы работы с ДЗ (происх. непосредствен. создание прикладных методов работы с ДЗ, а именно действиями, которые приводят к возврату задолжен., что и является основной целью).

Управл. кредит. задолжен.подразумевает следующие мероприятия (после анализа состояния кредиторской задолженности):

Для эфф. управл. долгами орган.необхо.д., в первую очередь, определить их оптимальную структуру для конкрет. п/п и в конкрет. ситуации: составить бюджет кредитор. задолжен., разраб.сист.показ. (коэффициентов), характ.х, как колич., так и кач. оценку состояния и развития отношений с кредит. организ. и принять определенные значения таких показат. за план.. Вторым шагом - анализ соответствия факт. показат.их оптимал. уровню, а также анализ причин возникших отклон.. На третьем этапе, в зависимости от выявлен.несоответ.и причин их возникн., д. б. разраб. и осущ.комплекс практических меропр.по приведению структуры долгов в соответствие с план.(оптимальными) параметрами. М-ту комп. необход. выработать четкую стратег. линию в отношении характера привлеч. и использов. заемного капитала.След.этапом явл. определ. наиболее приемлемых тактич. подходов. Сущ. несколько потенциал. возможн. привлеч. заем. средств: 1) средства инвесторов (расшир. устав. фонда, совмест.бизнес); 2) банков. или финанс. кредит (в том числе выпуск облигаций); 3) товар.кредит (отсрочка оплаты поставщикам); 4) использов. собств. "эконом. превосходства".

№35  Проектиров. состава имеет цель установ. такой расход материалов бетонной смеси при кот.наиболее экономично обеспечивается получение удобоукладываемой бетонной смеси и заданной прочности бетона, а в ряде случаев необходимой   морозостойкости,   водонепроницаемости   и   специальных свойств бетона.

Состав бетонной смеси выражают в виде соотнош. по массе (реже по объему) между колич. цемента, песка и щебня (или гравия.

Различают два состава бетона: номинальный (лабораторный), приним. для материалов в сухом состоянии, и производств. (полевой) — для материалов с естествен.влажностью.

Состав бетонной смеси, т. е. количество цемента, воды, песка и щебня (гравия), вначале устанав. ориентировочно методом  расчета,   а  затем  уточняют  испытанием   пробных  замесов бетонной смеси.

Расчет состава бетона производят в следующем порядке-определяют цементно-водное отношение, обеспечив. получ. бетона заданной прочности и расход воды; рассчит.потребный расход цемента, а затем щебня (или гравия) и песка-проверяют подвижность (жесткость) бетонной смеси при отклонениях этих показат.от проекта; производят коррект. состава бетонной смеси; пригот. образцы для определения прочности и испытывают в заданные сроки; пересчит. .номинал.состав бетонной смеси на производственный.

ОРГ. ПРОект ШИХТы этапы:

1.Техническое предложение(разработка автоматич.системы управл. процессом подготовки шихты в производстве стекла.)2.Эскизный проект(На основании технического предлож. разраб. эскизный проект автоматич. системы управл. процессом подготовки шихты в производстве стекла).3. Технический проект(Для управления технологическим процессом подготовки шихты использ.программируемый контроллер, предназнач. для построения территор. распредел. систем сбора данных и управл., обеспеч.  выполнение следующих функц.: аналоговый ввод-вывод, дискретный ввод-вывод, первичное преобразов. информ., прием команд от удаленной вычислител. системы, передача в ее адрес преобразованных данных, управл. процессом.)4.безопасность и экологичность проекта(повыш. внимания к влиянию производствен. процессов на окруж. среду, созданию безопасных и комфортных условий труда персонала).5.Эконом. целесообразн.

При производстве бетона,шихты для достиж. оптимального соотношения «цена-качество», необходимо прим. ресурсосберег. технологии, позвол. снизить с/с проду.не в ущерб качеству. Одним из эфф.способов достичь желаемого результата является автоматизация технологич. процесса производства бетонных смесей,шихты. Добиться высокого качества при производстве бетонных смесей,шихты на отечественном сырье можно только при наличии автомати.системы управл.технологич.процессом (АСУ ТП)

Рацион питания Потребн. конкрет. чел. в различных компонентах пищи, количестве и соотношениях питател

Похожие материалы

Информация о работе