 
											 
											Анализ состава и трудоемкости работ с применением функционального анализа
Порядок выполнения работы:
1. Описание задач
Предоставление бухгалтерской отчётности по учёту готовой продукции главной бухгалтерии завода. Для этого необходимо: зарегистрировать готовую продукцию, оформить отчётность по определённым требованиям, предъявленным к подобной отчётности
Оформление банковской документации. Для этого необходимо: заполнить необходимую документацию, провести согласование с начальником отдела, зарегистрировать документы, согласовать с директором предприятия.
Осуществление ежедневного учёта движения готовой продукции по складу №3. Для этого необходимо: получать от цехов информацию о том виде готовой продукции, которая поступила на склад из производства, регистрация данного факта в документах, получение информации об отгрузке готовой продукции со склада, регистрация в документах.
2. Характеристика функционального уровня и направленности труда.
Данные оформим в виде таблички.
| Функциональный уровень и направленность работника | Инструктаж работника | Общий образовательный уровень | |||||||||
| Информация | % | Люди | % | Орг. техника | % | Логика | Язык | Математика | ИТ | Право | |
| О: готовой продукции, поступлении денежных средств и др. | 90 | Сотрудники цехов, бухгалтерия | 6 | Компьютер, калькулятор, телефон, факс и др. | 4 | 5 | 4 | 5 | 4 | 5 | 5 | 
3. Характеристика описательных и количественных стандартов исполнения (включая перечень формализованных результатов).
Данный трудовой процесс должен отвечать следующим требованиям:
- количество ошибок, допущенных в документе не должно превышать 1 в год
- вся входящая информация должна быть собрана до 10:00 утра
- все банковские документы должны быть составлены, утверждены и отправлены по электронной почте в банк не позднее 11:00 утра
- вес документы с банком должны быть обработаны не позднее 15:00
- ежедневный контроль за банковскими выписками – ежедневный контроль за оплатой за отгруженную продукцию
- в конце рабочего дня должны быть переданы отчёты в бухгалтерию
4. Требования, которые работа выдвигает к исполнителю:
- уровень подготовки (см. выше)
- специальная профессиональная подготовка (каждый год сдаётся экзамен по знанию законодательных актов, плана счетов и работы специальных программ)
- способности (работник должен обладать интеллектуальными способностями, вербальными, ловкостью пальцев и рук, анализу полученной информации, моторной координации)
- требования к физической форме (умение дотягиваться, способность говорить и острота слуха, острота зрения, способность улавливать нужную информацию при большом уровне шума)
- внешние факторы (работа в помещении, излучение от оргтехники)
Карта функционального анализа
| Код задания | |||||||||||
| Функциональный уровень и направленность работника | Инструктаж работника | Общий образовательный уровень | |||||||||
| Информация | % | Люди | % | Оргтехника | % | Логика | Язык | Математика | ИТ | Право | |
| О: готовой продукции, поступлении денежных средств и др. | 90 | Сотрудники цехов, бухгалтерия | 6 | Компьютер, калькулятор, телефон, факс и др. | 4 | 5 | 4 | 5 | 4 | 5 | 5 | 
| Описание задач: | Предоставление бухгалтерской отчётности по учёту готовой продукции главной бухгалтерии завода(зарегистрировать готовую продукцию, оформить отчётность по определённым требованиям, предъявленным к подобной отчётности).Оформление банковской документации (заполнить необходимую документацию, провести согласование с начальником отдела, зарегистрировать документы, согласовать с директором предприятия).Осуществление ежедневного учёта движения готовой продукции по складу №3 (получать от цехов информацию о том виде готовой продукции, которая поступила на склад из производства, регистрация данного факта в документах, получение информации об отгрузке готовой продукции со склада, регистрация в документах). | ||||||||||
| Для выполнения данного перечня задач необходимо: | |||||||||||
| Стандарты исполнения | Содержание обучения | ||||||||||
| ОПИСАТЕЛЬНЫЕ 
 КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ 
 | ФУНКЦИОАЛЬНОЕ 1. Как получать необходимую информацию 2. Как фиксировать полученную информацию 3. Как разносить информацию по счетам и картам складского учёта СПЕЦИФИЧЕСКОЕ 1. Знание стандартных процедур | ||||||||||
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.