Ознакомление с расположением депо, назначением и размещением производственных зданий, сооружений и устройств

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Фрагмент текста работы

Технологическая схема технологического процесса ремонта якоря тягового генератора предоставлена на листе 2 графической части дипломного проекта.

2.5 Технологические документы

Маршрутная карта является документом, содержащим описание  операций производимых при ремонте тягового генератора, а также материалы, используемые при  этом, производимые действия  и оборудование. Большая часть этой информации представлена в виде кодов, которые выбраны согласно справочников единой системы организации курсового и дипломного проектирования. Применив соответствующий справочник, человек, ознакомленный с этой системой, всегда сможет восстановить последовательность технического обслуживания и ремонта сборочной единицы.

Технологическая инструкция представляет собой документ, содержащий более подробное описание ключевых операций в процессе ремонта представленных уже не в виде кодов, а описанных техническим языком с помощью слов.

Карта эскизов содержит эскизы и рисунки, прилагаемые к курсовому проекту как наглядное пособие, для того чтобы облегчить восприятие информации в процессе изучения курсового проекта.

Маршрутная и операционная карта, а также карта эскизов и технологическая инструкция выполняются в соответствии с требованиями ГОСТ 3.1105-84; ГОСТ 3.1118-82. Они также должны удовлетворять требованиям единой системы проектирования дипломных и курсовых проектов.

2.6 Специальное оборудование для ремонта

2.6.1 Конструкция и разработка чертежей специального оборудования

Типовая сушильная печь с автоматическим регулированием температуры тип Т – 1628Б предназначена для сушки остовов, якорей, катушек и других деталей электрических машин в условиях депо или ремонтных заводов.

Типовая сушильная печь состоит из следующих блоков и узлов: каркасасушильной печи 1, представляющего собой сварную конструкцию (стены каркаса выполнены двойными и засыпаны теплоизоляционным материалом); загрузочной тележки 13 с амортизирующим устройством; механизма передвижения тележки 14 (привод механизма передвижения тележки обслуживает одну, две или несколько сушильных печей); электрического калорифера 10; представляющего собой закрытую сварную конструкцию, в решетках которого вмонтированы 48 трубчатых нагревательных элементов; распределительной решетки 5, служащей для направления воздуха от вентилятора 3 и всасывающего воздуховода 7 в калорифер 10; теплообменника 8 подогревателя засасываемого воздуха; двери сушильной печи 11 с уравновешивающими грузами и направляющими двери (для ограничения подъема и опускания двери на раме смонтирован конечный выключатель16); всасывающего 7, выхлопного 9 и рециркуляционного 4 воздуховодов. В патрубках всасывающего и рециркуляционного воздуховодов установлены регулирующие заслонки, механически соединенные между собой. Одновременность в изменении положений обеих заслонок осуществляется с помощью ручного привода 17 с тросиком. Во всасывающем воздуховоде 7 установлен вентилятор подсоса 6 с управлением от кнопки 18.

Для обслуживания печи отдельно предусмотрены: распределительный щит 2, в котором смонтированы коммутационные аппараты электрической схемы. Щит устанавливается вне пропиточно-сушильного отделения, так как не удовлетворяет требованиям взрывобезопасности В1б, щит управления 15, в котором смонтированы аппараты управления и контрольно-регулирующий прибор. Со щита производится управление тепловым процессом печи. Конструкция щита позволяет установить его на стене пропиточного отделения около управляемой печи, две кнопки управления 19 типа КУ123-2 управления механизмами привода двери и тележки. Кнопки устанавливаются на стойке у привода механизма передвижения 14.

Чертеж типовой сушильной печи с автоматическим регулированием температуры предоставлен на листе 3 графической части дипломного проекта.

2.6.2 Описание работы специального оборудования

После замыкания главного рубильника Р сети, подающего питание в силовую цепь печи, включается пакетный выключатель ПВ, подающий напряжение на понижающий раздельный трансформатор ТР для питания электронного регулирующего потенциометра ЭПВ и цепи управления. После нажатия кнопки КУ «Пуск» включается двигатель Д3 циркуляционного вентилятора 3 который направляет воздух по патрубку к распределительной решетке 5, калориферу 10 и в сушильную камеру печи. На своем пути в сушильную камеру воздух встречает подпорный лист 12 с отверстиями, благодаря чему распределение воздуха получается более равномерным по объему камеры.

Нагревается воздух в печи в электрокалорифере 10. Он состоит из двух групп по 24 нагревательных элемента, соединенных по трехфазным схемам. При линейном напряжении 380 в элементы обеих групп; соединены «на звезду», при 220 в — «на треугольник». Включается каждая группа контактором переменного тока К, катушка которого получает питание блокконтакты магнитного пускателя МП, запущенного циркуляционного вентилятора 3 и блокконтакты промежуточных реле РП1 и РП2, управляемых регулирующим потенциометром ЭПВ. Цепи питания катушек промежуточных реле РП1 и РП2 замыкаются и пакетный выключатель ПВ и контакты колб регулирующего потенциометра ЭПВ поддерживают заданную температуру на постоянном уровне.

Сначала включаются обе группы калорифера на полную мощность 42 квт при включенной колбе В2 и одном промежуточном реле РП1. При дocтижении минимального предела заданной температуры первая группа калорифера автоматически отключается отключением колбы В1 ЭПВ и, следовательно, реле РП1, а вторая группа остается включенной, так как РП2 включается колбой В2 ЭПВ. Дальнейший нагрев происходит от второй группы мощностью 21 квт. При достижении максимального предела заданной температуры первая группа калорифера автоматически отключается с отключением колбы В1 ЭПВ и, следовательно реле РП1, а вторая группа остается включенной так как реле

РП2 включается В2 ЭПВ. Дальнейший нагрев печи происходит от второй группы мощностью 21 квт.

При снижении температуры в пределах 5° С математически восстанавливается включение второй группы, а при снижении температуры ниже минимальной заданной происходит включение обеих  групп.

В дaльнeйшeм температура поддерживается математически периодическим включением одной или обеих групп калорифера.

Датчиком температуры для регулирующего потенциометра ЭПВ служит термопара Т с пределом измерения 0—600° С. Сигналы о включении калорифера получаются на двух световых таблицах

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.