Ассортимент молочного комбината. Отбор проб на анализы для оценки качества молока. Сепаратор для сепарирования сливок

Страницы работы

Фрагмент текста работы

1) Владивостокский молочный  комбинат находится по юридическому адресу– Стрелочная 19.

Проект комбината предполагал переработку 600 тонн молока в смену. На комбинате стоит импортное оборудование, в основном шведского, финского и немецкого производства. Надо отметить, что это был первый завод-автомат, т.е. оборудование обеспечивает автоматизацию технологических процессов от приемки молока до фасовки готовой продукции.

Владивостокский молочный комбинат существует с 1945 года. Тогда это было первое предприятие в Приморском крае по переработке молока и производству молочной продукции.

В конце 1997 года Владивостокский молочный комбинат вошел в состав холдинга «Вимм-Билль-Данн».

Сейчас «Владивостокский молочный комбинат» филиал ОАО «Вимм- Билль-Данн» в г. Владивостоке является одним из крупнейших молочных заводов на Дальнем Востоке. Комбинат выпускает более 50 наименований продукции: молоко пастеризованное, кисломолочную продукцию, сметану, творог, творожные и глазированные сырки и др. Продукция комбината производится под такими известными торговыми марками как «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Био-Макс», «Чудо», «Рыжий Ап».

В начале ноября 2010 года стало известно, что американская компания PepsiCo договорилась с акционерами «Вимм-Билль-Данна» о покупке компании. В итоге по состоянию на 3 февраля 2011 года PepsiCo владела 76,98 % ВБД[11], а на 31 декабря 2011 года — 98,41 %.

2) Ассортимент продукции

Ассортимент молочного комбината «Вимм-Билль-Данн» представлен более чем 100 наименованиями. Производство во Владивостоке насчитывает   Продукция торговой марки «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Фругурт», «Bio Max» такие марки сока, как «Любимый», «Фруктовый Сад», «Привет», «100% Gold»

3) Сырое молоко доставляется на комбинат автомобильным транспортом. Автоцистерны бывают различной емкости: 12000 л., 15000 л., 21000 л. Наиболее распространены цистерны емкостью 15000л. Цистерны могут иметь 1-2 секции.

К приемке допускается молоко, доставленное на автомобиле с опломбированными люками. У хозяйства - поставщика должно иметься ветеринарное свидетельство. Водитель при себе должен иметь медицинскую книжку и санитарный паспорт на автомобиль.

Проверяют количество и целостность пломб, после чего снимают их и проверяют количество поступившего молока: сверяют маркировку секций с паспортом о госповерке; (уровень молока в горловой части секции должен находиться на уровне рейки).

При осмотре тары отмечают: чистоту тары, , наличие и состояние резиновых колец под крышками фляг и цистерн, наличие заглушек и чехлов на патрубках цистерн.

Мастер приёмного отделения забивает в компьютер физико-химические показатели молока, заявленное количество молока. Оператор приемки в накладной записывает фактическое количество принятого молока по секциям и дает разрешение на слив молока в танки.

Приемка молока включает следующие операции:

-        Приемку сопроводительных документов

-        Осмотр молока на наличие посторонних предметов

-        Органолептическую оценку молока

-        Определение температуры

-        Отбор проб на анализы для оценки качества молока

-        Анализы

-        Сортировку молока

-        Оформление необходимой документации

17) 2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1.    Участок №1 – Приёмка молока

2.    Цех №1 включает в себя участки с танками:

-      1С, 2С, 3С молоко сырое

-      4С, 5С, 6С смесь восстановленная

-      1В, 2В, 3В, 4В, 5В восстановленная смесь (сметана сырая)

-      1А, 2А сметана готовая

-      3А ряженка готовая

-      4А снежок готовый

-      5А, 6А йогурт готовый

-      1К, 2 К, 3К.4К. 5К кефир готовый

-      1М, 2М,3М, 4М, 5М молоко питьевое готовое

-      Сепаратор для сепарирования сливок

-      Аппаратный цех

3.    Цех № 2 – Наведение и получение готовых соков

4.    Цех  №3 – Розлив. Готовая продукция

5.    Цех № 4 – Водоподготовка

19) Необыкновенно вкусное и очень питательное молоко. Молоко рекомендовано для детей дошкольного и школьного возраста. Вырабатывается из натурального сырья отборного качества.

Розлив в асептических условиях позволяет сохранить продукт в течение длительного времени.

2.1.1 Виды

1.1 Стерилизованное молоко “ Домик в деревне ” выпускают следующих видов:

-      молоко стерилизованное “ Домик в деревне ” с массовой долей жира 1.5% “Легкое”;

-      молоко стерилизованное “ Домик в деревне ” с массовой долей жира 3.2% “Цельное”;

Сырье и материалы, используемые в производстве стерилизованного молока

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Курсовые работы
Размер файла:
23 Kb
Скачали:
0