фонда заработной платы берется налог на доходы физических лиц в размере 13%. Сумма годового налога на доходы физических лиц определяется по формуле:
Ндфл= (ФЗП-(Чх400,00х12))х0,13 (6.4)
где: ФЗП – фонд заработной платы, руб.;
Ч – численность работников, чел.;
400,00 – необлагаемая база.
Ндфл= ( 3516480,00-(45х400,00х12))х0,13= 429062,40 руб.
Уровень годового налога на доходы физических лиц в процентах к товарообороту составляет 1,08%.
От фонда заработной платы берется страховой взнос в пенсионный фонд РФ в размере 14% в месяц:
293040 х 0,14 х 12 = 492307,2 руб.
Уровень годового налога в пенсионный фонд в процентах к товарообороту составляет 1,24%.
Валовой доход является источником возмещения текущих затрат, формирования чистой прибыли. Прибыль предприятия определяется разностью между валовым доходом (ВД), издержками производства и обращения и налогами (единый налог на вмененный доход и подоходный налог).
Прибыль до налогообложения = ВД – издержки, руб. (6.5)
Прибыль = 25613240,64 – 14688080,79 = 10925159,85 руб.
Уровень прибыли до налогообложения в % к товарообороту составляет 28,44 %в год.
Чистая прибыль = ВД – издержки – единый налог на вмененный доход – страховой взнос в пенсионный фонд – налог на прибыль (6.6)
Налог на прибыль = 24% или в сумме 2622038,36 руб.
Чистая прибыль = 25613240,64 – 14688080,79 – 68880,00 – 475507,2 – 2622038,36
Чистая прибыль = 7758734,29 руб.
Уровень чистой прибыли в % к товарообороту составляет 20,19 % в год.
Расчет прибыли предприятия к распределению (прибыль после налогообложения) сведен в таблице 4.7.
Таблица 4.7.
Расчет прибыли к распределению
Показатели |
Облагаемая база |
Процент отчислений, % |
Сумма за год, руб. |
Товарооборот |
Т/о |
100,00 |
44330580,00 |
Валовой доход |
Т/о |
58,00 |
25613240,64 |
Издержки производства и обращения |
Т/о |
33,00 |
14688080,79 |
Налог на доходы физических лиц |
ФЗП |
1,00 |
429062,40 |
Страховой взнос в пенсионный фонд |
ФЗП |
1,00 |
475507,2 |
Единый налог на вмененный доход |
вмененный доход |
0,18 |
68880,0 |
Прибыль до налогообложения |
Т/о |
25,00 |
10925159,85 |
Чистая прибыль |
21,18 |
96 530 510,24 |
Основные экономические показатели хозяйственной деятельности кафе за год представлены в таблице. 4.8
Таблица 4.8
Основные экономические показатели хозяйственной деятельности кафе для влюблённых «Romantic Hall»
Показатели |
Единицы измерения |
Процент к товарообороту, % |
Сумма за год, руб. |
Товарооборот |
руб. |
100,00 |
44330580,00 |
Валовой доход |
руб. |
58,00 |
25613240,64 |
Издержки производства и обращения |
руб. |
33,00 |
14688080,79 |
Прибыль до налогообложения |
руб. |
25,00 |
10925159,85 |
Чистая прибыль |
руб. |
18,00 |
7758734,29 |
Показатели экономической эффективности предприятии рассчитываются по следующим формулам:
Рентабельность продаж:
R = (П / Т) * 100 , (8.7)
где – П чистая прибыль, рублей
Т – товарооборот, рублей
7758734,29* 100
R= ------------------------------ = 18,00
44330580,00
Фондоотдача определяется по формуле:
Ф = Т / Ос , (8.8)
где Ос – стоимость основных средств, рублей
44330580,00
Ф = ---------------------- = 3,30
13445000,00
Фондоемкость рассчитывается по формуле:
Е = Ос / Т (8.9)
13445000,00
Е = ----------------------- = 0,31
44330580,00
Окупаемость предприятия рассчитывается по формуле:
Ос
О = ---------------, (8.10)
П
13445000,00
О = -------------------------------- = 1,7
7758734,29
Основные показатели экономической эффективности предприятия представлены в табл. 4.9.
Таблица 4.9
Показатели экономической эффективности ресторана кафе для влюблённых «Romantic Hall»
Наименование показателя |
Ед. измерения |
Значения |
Рентабельность |
% к товарообороту |
18,00 |
Фондоотдача |
то же |
3,30 |
Фондоемкость |
то же |
0,31 |
Окупаемость |
лет |
1,7 |
Сводные показатели представлены в табл. 4.10.
Таблица 4.10
Наименование показателей |
Ед. измерения |
Сумма за год |
Процент к товарообороту, % |
Розничный товарооборот |
руб. |
38419836,00 |
100,00 |
- по продукции собственного производства |
руб. |
113653,00 |
1% |
- по покупным товарам |
руб. |
10087,5 |
0% |
Валовой доход |
руб. |
25613540,64 |
58% |
Численность работников предприятия |
45 чел. |
293040,00 |
1% |
- в том числе работников производства |
20 чел. |
142560,00 |
1% |
Издержки производства и обращения |
руб. |
14688080,79 |
33% |
Чистая прибыль |
руб. |
7758734,29 |
18% |
Последним и наиболее важным разделом бизнес-плана является «Финансовый план».
Прежде всего, необходимо ответить на следующие вопросы:
- во что оценивается реализация данного проекта, то есть, сколько денежных средств нужно вложить в проект;
- каков размер прибыли от реализации проекта;
- через какой срок проект окупится, то есть какое минимальное количество услуг необходимо продавать, чтобы затраты на производство услуги полностью покрывались;
- какова будет рентабельность проекта;
- какие риски существуют на пути реализации проекта.
Структура инвестиций кафе для влюблённых «Romantic Hall»
обозначена в следующей таблице:
Структура инвестиций
№ |
Объект инвестирования |
Период |
Сумма инвестиций, руб. |
Доля в общем объеме инвестиции, % |
1 |
Капитальное строительство (проектирование и строительство лифтового, подсобных и основных помещений, электро и водоснабжения) |
Ноябрь- апрель |
1800000 |
18,5 |
2 |
Отделка помещения ( дизайн) |
Декабрь- март |
2700000 |
27,7 |
3 |
оборудование |
март |
1500000 |
15,4 |
4 |
з/п персоналу за 1 месяц |
апрель |
773000 |
7,9 |
4 |
PR раскрутка |
Март-май |
600000 |
6,2 |
3 |
Аренда помещения на 1 год |
Ноябрь- ноябрь |
1800000 |
18,5 |
Закупка продуктов и алкогольной продукции на 1 мес |
Март- апрель |
562500 |
5,7 |
|
ИТОГО |
ноябрь-Апрель |
9735500 |
100 |
Для открытия кафе необходимо вложить изначально 325 тысяч долларов.
Прежде чем, рассчитать срок окупаемости проекта, необходимо определить размер прибыли, которую будет приносить проект после начала реализации услуги, и какие текущие расходы будут производиться. Для этого средние цены на продаваемую услугу следует умножить на предполагаемый объем реализации, учитывая сезонные колебания, и вычесть размер текущих расходов.
Итак, средняя стоимость счёта на одного человека будет составлять 1000 рублей. Кафе функционирует круглый год. Кафе рассчитано на 100 мест. В среднем в сутки его может посетить 300 человек.
Предполагаемая прибыль: 300*1000*366 = 109800000/ 3,660мил$
Теперь рассчитаем предполагаемые затраты за весь период:
1. Заработная плата обслуживающего персонала за месяц составляет 773000 рублей.
773000х 12 = 9276000/309200$
руб.
2. Аренда в месяц –150000рублей. Так как за аренду мы вынуждены платить в течение всего года
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.